2014年2月13日
迅速な対応で良かったです。実家の掃除機のノズルがダメになっていたのですが、高齢の母は新しい掃除機は嫌だといっていたので、ノズルを取り寄せたところ、お気に入りの掃除機がよみがえったと大喜びでした。さすが日本の老舗メーカーですね!ちゃんと部品の在庫があるとは!
2014年9月21日
以前使用していた掃除機のノズルが壊れて新しい掃除機を安価で購入したのですが、使い勝手が悪くノズルの可動範囲も狭かったので、もう一度ノズルだけ購入しました。やっぱり使いやすい!!もう少し安ければもっと満足なんですが、、、
2016年1月4日
自宅の掃除機のヘッドがへたってきたので買い換えました。今までヘッドが騒音でうるさかったのですが交換したら静かだし、ホコリの吸いも問題ありません。満足しています
2012年12月4日
前よりも軽くなって使いよくなりました。 でも、掃除機のヘッドは壊れやすいので、頑丈に作って欲しいものですね。
2014年6月4日
ホース継ぎ手の部分が壊れて、GW前でパナソニックのお店がお休みになるので、こちらで購入しました。
価格は一番安い掃除機を買うぐらいの値段しますが使い慣れた掃除機をまだ使いたかったので割り切りました。
(その後電源オフスイッチの反応も悪くなってきたので、パーツが壊れ始めたら思い切って買い換えたほうが良かったかなと少し後悔してます。)
2014年6月2日
気に入っていた掃除機だったので購入しました。

新品となんら変わりなく使えます!

配送も早くてびっくりしましたよ。

アマゾンさんは信頼してます。
2016年5月27日
当然のことながら新品の掃除機を買おうと思ったのですが本体がまだ使えるのであえてこのノズルを購入したのですが品質はともかくとしてももともとノズルとして高すぎませんか?次回は絶対に他のメーカーにします。
理想的とは言えない使用環境だったが、耐用年数は十分だった。
そのあたりはさすがに日本のメーカーという感じ。

部品はバラで買うと高くつくが、まあそれは仕方ないだろう。
おおむね満足している。
2014年7月23日
古い掃除機の痛んでいたノズルが新しくなって、まるで掃除機まで新品になったようで、掃除が楽ちんで綺麗に出来るようになりました。
2014年6月28日
以前のノズルをずっと気になりながら使っていましたが、汚れがひどく床に黒いものが残ったりしてやっと購入。スムーズで綺麗です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,799