2013年3月11日
うっかりターンテーブルの上に椿油のビンを落っことしてからはや1年。
ちょうど皿の中心から5つにきれいにわれてしまったそれを、使うたびにレンジに並べていた日々。

メーカーに頼めば取り寄せられることは知っていましたが、家電部品の購入なんてどうせ料金も送料も高いし、手続きが面倒だし、このままでも使えるし・・・とズボラを決め込んでいたのですが、まさかamazonで簡単に購入できるとは・・・!
久々のまともなオーブンレンジ生活に感動しきりです。
amazonで買えないものはないという言葉が真実味を帯びてきました

商品はまったく問題ないです。
私のオーブンレンジはsharp製なんですがいまのところオーブン機能もレンジ機能も普通に使えています。
2014年1月26日
ターンテーブルを洗浄中、
誤って床に落としてしまい、困り果ててました。
他社メーカーのレンジなのですが、純正はもう生産してないうえ、ここにある純正は倍の値段がしたので買うのを躊躇してました。

が、ターンテーブルの大きさが一センチくらい違うだけだったので今回購入して見ました。
おくときに多少のズレがあるものの、レンジ、オーブン、問題なく使えてます!
思い切って買って良かったです\(^o^)/
2013年10月2日
良いーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2014年10月10日
もともとレンジに付属していたプレートを割ってしまい、購入しました。
サイズは合っていましたが、いまいち収まりが悪く、使い勝手がイマイチです。
汚れも目立ちます。
しかも最近、プレートがなくても、電子レンジは使えるということに気づきました。買わなくても良かったかな。。。
2014年6月10日
母親が、一人暮らしで毎日オーブンレンジを使用しています。ターンテーブルを割ってしまい何とかしてほしいと連絡があり
買った店(ヤマダ電機)で注文したら、10日から2週間かかると言われその間レンジが使えないのは、母親が困ると言うのでもっと早くならないかとネット検索でAmazonがヒットし一番早く手に入るので注文しました。
頼んでから色々調べた結果金額も安く2日後には、商品が届きました。文句なしです。
ナショナルのカスタマイズセンターに電話してみたら、とりあえず丸い陶器の皿で対応できると教えてもらい2・3枚乗せ変えたら言われた通り動きました。商品が届く2日間はそれで使用できました。
ヤマダ電機の店員がそんな事も知らないのか、がっかりしました。それが分かっていればもう少し待てたのですが!!
2014年5月13日
実家のターンテーブルが遂に壊れたと連絡入ったので。
メーカーが違うから躊躇したんだけど、問題無いと書いてらっしゃった方もいたので賭けてみた。
「ピカピカの真っ白なのになって嬉しい」と連絡入ったし、サイズも問題なく回るみたいなのでホッ。

画像ではグレーだけど色は直に見てないので分かりません。
でも電子レンジが使える様になった事が重要なので、☆五つ!
2013年3月2日
落下して破損したため交換しました。
落とすと破損することがわかりましたのでこれからは注意します。
2012年11月17日
レンジの中皿が割れてしまってどうしようかと途方に暮れてた時に出会いました。
ただ・・・オーブンの天板を使うと焦げ目ができる。
前に使ってきた同型もやはり焦げ目がつきました。

部品購入できたのは嬉しかったです。
ありがとうございました。
2016年7月11日
セラミック系だったのか落として真っ二つに。 NE-N30というとても古いレンジですが今は無きNational製で手放しがたい。買い替えてクラフト用するに丸皿は必要なので、過去の適用品のサイズを参考にこちらを購入。直系270mm、内径約250mmという情報を参考にして選んだのですびましたがジャストサイズでした。
2015年11月14日
レンジがないため物入れから出してきましたがターンテーブルがない。。。
5年ほど前のレンジ。
本体ごと新しい物を買うかまだ比較的新しいため、ターンテーブルのみ買うか•••。
安かったちめターンテーブルのみ購入。
サイズもぴったり!!

嫁も大喜び!