2014年8月21日
15年以上使用しているエアコンが動かなくなりました。リモコンの電池を入れ替えても動かない。何とか強制運転はできますが使うたびに高い場所まで椅子を使って手を伸ばす面倒なことに…。室内が30度になった時にはさすがに扇風機では無理なので まあ型も古いし 今のエアコンのほうが省エネだし…と買い換えようかという思いがちらっとよぎりました。でも待てよ、リモコンだけ変えればいけるんじゃないかと検索掛けて見つけた共用リモコン。パナソニック限定で使用型番を確認し、さらにお客様窓口に確認を取って購入。価格的にはやっぱりこちらが安価です。電池を入れて作動開始。冷気が頬をなぜた時には思わずバンザイです。タイマーだけ使えないということも納得しての購入なので エアコンをめったに使うことのない我が家ではいくら省エネタイプとはいえ本体を買うよりもお得でした。このリモコンが使える間はまだまだ現役で頑張ってもらいます。
2012年8月6日
パナソニックのエアコンのリモコンが壊れました。
早速会社に問い合わせたら、20年も前に製造をやめた製品だから同じものは無いが「共用リモコン」があるので・・・と紹介されました。
届いたものに、先ず電池を入れ、時計を合わせ、運転を押したらこれでOK! シンプルですが何の問題もありませんでした。
満足です!
2013年3月9日
エアコンCS-SG40K2-WのリモコンA75C577の液晶の表示が段々薄くなり
設定温度だけでなく運転状態も分からなくなってしまったのでリモコンを
探していたのですが、CWA75C692Xがほとんど同じようなので使用してみたら
十分使えました。
2013年6月1日
松下電器の旧式のエアコンにも使えるので、良い。。。。。。。。。。
2016年8月19日
連日猛暑日でエアコンもフル稼働で使用していましたが、前日まで動いていたエアコンが、その日はリモコンスイッチを入れても何の反応も示さなくなっていました。早速電気屋さんに修理依頼をしましたらリモコンの経年劣化が原因とのこと古い型番なので手に入らないと言われ、エアコン本体の電源ボタンで数日利用していましたが温度設定も出来ず困っていた所ネットでこの商品を見つけました。一応メーカーさんに電話で代替使用可能か問い合わせたら一部対応しない機能が有るかもしれないが使用可能とのことで直ぐに注文しました。
使用してみて故障したリモコンとの差は今の所無く、エアコン本体CS-G28K-Wですが何の問題も無く作動しています。
今後も本体が故障しない限り20年先までリモコンは寿命が延びたかと思うと大満足です、ホント助かりました。
2014年7月21日
エアコンが1990年中期の機種なので、純正リモコン
(A75C577)を入手するのは無理だと諦めていました。

念のためにリモコン番号で検索したら共用可能の
本品(CWA75C692X)が見つかりました。
届いた商品を見ると、デザインや機能は前機種と
変わりなく、新しくおやすみ機能が付加され、これも
適用され嬉しい誤算でした。
2016年7月11日
A75C577を使用していましたが、数字が見えなくなってしまい困っていたところ、こちらの商品でも使えるとレビューがあったので早速、購入しました。届いてすぐに電池を入れて運転ボタンをピッ!見事に運転開始。本当に助かりました。
2015年9月19日
やはり同じメーカー品に間違いはないです。オールマイティーの別の物を購入しましたが使えず無駄になってしまったので、今後は注意して購入しました。
2014年9月5日
夏の猛暑中エアコンのリモコン突然壊れ最悪!電気屋電話しても(十年前の型)良い返事なく
ネットにて検索(アマゾン)互換性のもの注文
猛暑で困るので、販売店にメール スタッフの方からの速・温かい返信あり迅速な対応にて到着
バッチリ使えました。本当に有り難かったです。
金額もお安く助かりました。
2014年7月17日
20年前に買ったエアコンのリモコンが見つからず、Amazonで「エアコン共用リモコン」があると知りました。
購入して使ったら、ちゃんと動きました。
リモコンがないなら、エアコンを買い替えようかと思いましたが、しばらくはエアコンを使えそうです。