色: ブラック&レッド|変更

2012年8月9日
普段家ではTechnics のRP-DH1200を使って曲造ったりしているのですが、
さすがにあの重いヘッドホンの長時間使用は厳しい上、あまり外に持ち出す気に
なれないので、もう少し軽量でラフに使っても良い様な物が無いか色々物色して
いたところ、発売された直後だったこちらのヘッドホンに遭遇。

程良い低音の響き方、
特にバスドラとシンセベースの鳴り方が自分好みだったのも有り、かなり
気に入ってしまいました。

再生する音量も本来購入するつもりでいた値段が倍以上の
テクニカATH-XS5以上です。

あまりにも低音ばかりがズシンズシン響くヘッドホンは聴けた物
では有りませんが、このJVCのヘッドホンは、中、高域もソコソコ低音に
潰され気味にならず、有る程度は頑張って鳴らすので良いですね。
(人に寄っては、中、高域がこもり気味と感じるかも知れませんが、
あまりキンキン響いてもらっても困るんでね)。

とは言え、やはり本商品のメインは(程良い)低音の再現です。

フィット感ですが、3時間程装着しっ放しでも自分は大丈夫でした。
耳が痛くなる等は無かったです。

音漏れはオープンタイプなので当たり前ですが結構します。
(電車等での使用は音量をかなり下げないと不可)。

この価格帯のヘッドホンにしては珍しく、バンド上部部分に簡単なクッション
を貼って有るところは気が効いていると思います。(画像参照)。

全然対したクッションでは有りませんが、何も貼られていないよりはマシで
、プラスチック感炸裂の見た目に=ちょっとした=プラスになっていて良いと
思います。

その他

フリップアップ機能で、片耳モニタリングが可能。

左右両方フリップアップするのでコンパクトに折り畳んで、
鞄の中に放り込めるのも○。

最近流行りのプラグの先端に段差を付けて有る部分も○。

iphone等にケースを装着したまま使用可能、この段差は非常に助かるんですよね。

以前まで、手持ちのヘッドホン数個自分で先の部分をカットして段差
つけてたのが今となっては何だかアホらしく感じる。

ケーブルも、こちらのBRはレッドってとこもカッコ良いです。

商品画像が一つしか無く、この商品の魅力が充分に伝わっていない
と感じたので自分の画像、4点程アップしておきましたので御購入の判断の際に
少しでもお役に立てればと思います。

因みにレッドは深みの有るワインレッドに近い印象のカラーですので
追加画像の派手目のレッドの色味は参考にはなりませんので、
その点はご了承願います。
(メーカー画像のレッドの方が近いです)。

機能的な部分の参考画像として見てください。

とにかく最近の2000円クラスのお手頃価格のヘッドホンの音質は驚異的な物が多いです。

こちらのJVCに関しては、デザインも中々良い方だと思います。

テクノ、ディープハウス等のクラブミュージック路線が好きな方に
オススメのヘッドホンです。

iPad等で曲を制作等される場合のモニタリングにも適していると思います。
1コメント1件| 207人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年10月31日
 この形状と色合いに惹かれて、つい購入してしまいた。まさに衝動買いでしたが、期待は裏切られませんでした。
それまで「オーディオテクニカ ATH-SJ11グリーン」を使っていましたが、使っているうちに左右をつなぐ部分が変形したのか、ピッタリとした装着感がなくなったこともあり、もしものときの控えとして、同じような金額(2000円ぐらい)のものを探していました。
 趣味の別れるところかも知れませんが、ブラックとレッドの色合いと組み合わせがとても新鮮で、あまり他に例がないように感じられました。ハウジング部のやや濃いめのレッドとブラックのデザインたコードのレッドも、今使っている携帯音楽プレーヤーのカバーがワインレッドということもあり、大のお気に入りになってしまいました。装着感も適度な密閉感で、以前と比べ、低音の響きが良く、ともて2000円弱とは思えません。
 機能的には、ハウジング部の回転により、片耳モニターがしっかりと出来る点は、意外と重宝します。何より、頭頂部から簡単に折りたたむことができ、持ち運びに便利なので、旅行先などで、奥行きのある音楽を十分に堪能することができます。スタイリッシュでハイパフォーマンスな一品です。
 とはいえ、このヘッドフォンを装着して音楽を聴いていると、とてもドライバユニットが30mmと思えない迫力ある音と密閉感で、思わず時間を忘れてしまうので、不慣れなうちは、片耳モニターがいいかもしれません。
2014年11月29日
長年愛用していたヘッドホンが壊れてしまった為、価格の安いこの商品を購入しました。思っていたよりコンパクトで、頭の大きな自分には入るか心配でしたが、耳を全部覆う事は出来ませんが、両耳にもジャストフィットで音漏れも少なく、音質も高音・低音共に良く聞こえます。安いヘッドホンにありがちな、音がこもったり不快なノイズが入る事もありません。この価格ではかなりお得です。次回も壊れたらこの商品を買いたいと思いました。
2014年1月18日
オーディオではこだわりのメーカーだし安いので、
購入してみました、全音域いい感じで出ていて満足しました。
低音も良く出ているのは、うんうん^^ です。
色も可愛くていいですよ~
やっぱり名のあるオーディオメーカーは、このJVCケンウッド(ビクター=ケンウッド)さんに限らず、低価格帯でもそれなりのものを出しているんだな、というのが、購入後いろいろ聴き込んでみた今の感想です。
昨日、本当にたまたま地下鉄の駅で、同じモデル、同じブラック&グリーンのヘッドホンをかけた若い女性の方をお見かけしたのですが(その女性は上衣とうまく色合いを合わせ、トータルでよく似合ってました)、客観的に「人がかけているところ」をみると、なんていうか《オモチャ感》がかなり強いですし、実際、ヘッドバンドあたりの材質の質感はオモチャそのもの、と言っても過言ではないでしょう。
ただ、実際に音が出る部分まわりの材質には、ちょっとだけ高級感が漂っていて、このあたりの感じ、けっこう好きです。
音そのものについては、もちろん得意/不得意はありますし、もともとの音がそのまま伝わってこない、何か一枚、膜を通した音を聴いているような歯がゆさを感じる場合もありますが、近年のヒット曲からポップス、ロック、重厚なサントラ、吹奏楽、イージー・リスニング、昭和歌謡と、幅広くカバーできている印象で、時に繊細に、時にダイナミックに、なかなか聴かせてくれます。
ブラック&グリーンの後、ブラック&ブルーも購入しましたが、グリーンの方は“ずんだ色”というか『お~いお茶 緑茶』の外装の緑色と、ほぼ同じくらいの濃さ。
そしてブルーの方は、はじめて自分が持った、ソニー・エリクソンのガラケー・SO505iの色と同系統(当時のカタログには“サイバーブルー”と書いてありました)、落ち着いた色合いの、青。
2つ買っちゃったことでもおわかりの通り、結構気に入ってます。
ブラック&レッドを購入をしてみました、赤のラインがクールで良い感じ!、千円ちょっとと決して高額商品ではなかったので、あまり期待もしていなかったのですが、重低音&サラウンドが超良い感じでノリノリになれました!、これは良商品ですね、折りたたみ式で少し小さく更に片方は耳に付けずに装着も出来る仕組み(ちょっと無理がありますが)後、音が出る分、外に音がダダ漏れなので電車内などでは音を低くした方がよいと思います、ご参考までに。
ヘッドバンド式のタイプはほとんど使用しないのですが、安いものを買ってみようと思い
「audio-technica 密閉型ヘッドホン ATH-T200」を量販店で購入しました。
さっそく聞いてみると、音がスカスカな感じでこりゃダメだということで、このJVCの製品を
買いました。価格帯は同じですがこちらはかなりいい音を出します。
低音が強調されているわけでもなく、中高域も良く出ていてバランスが良いです。
バンド式は耳に対しての密着性によってかなり音が違ってきますが、これは周囲の音も
聞こえやすいオープンタイプで、外に持ち出すのにはいいと思います。
iPodにはソニーのカナル型を使っていますがどちらが良いかと言えばカナル型ですね。
この製品も悪くないのですが、使い慣れているということもあると思います。
今はパソコンにつけて音楽を聞いていますが、これが相性が良いというかライヴDVDなど
臨場感のある音で迫力があります。
価格を考えればかなり良い製品だと思います。
2013年10月3日
・折りたたむことで持ち運びが楽。
・高低音域がハッキリしている。(人によって違う可能性あり)
・髪型が崩れない装着ができる。←これ重要。
・コードの長さがちょうどよく、ミュージックプレイヤーなどをカバンなどに入れていても少し長さに余裕がある。
・L型ジャックだから根元の断線確率が少ない。

・長時間装着していると耳が痛くなる。(音的にではなく物理的に)
・耳に当たる部分が少し小さい。
2015年12月5日
デザインに惹かれてイベントの出し物用に購入しました。しかし、
あまりにも安いので、直接身体に触れるものだけに、念のため
自分用にもうひとつ購入して音や機能、出来を確認しました。
さすがに迫力の重低音とは感じなかったけど素直な鳴りは、値段以上の
出来と思います。1000-3500円くらいのものだと音がモコモコしてたり
高音が鳴らないとか逆にキンキンしてるものがあるのだけど素直に鳴るのです。
折りたたみ機構もキッチリできていて出し物として充分と判断しました。
ホーン部分を跳ね上げて片耳モニタできるのも便利でした。

レビューの多さからもこのモデルが多くの人に使われていることが
わかるので、自分用は出音の確認用に使おうと思います。
普段は業務用のモニタを使って音を作ったりするのだけど、
これで聞く人が多いのならそこに合わせるべきと想う。

それにしても安いなぁ・・・
2015年10月27日
お客様レビューを参考に購入しました。良評価と悪評価が有りましたが、使い方、高級品との比較をされてると思いました。
概ね良と判断し購入決定しました。高・中・低音域のバランスとてもいいです。家で聞く分は音量そこそこにして聞いています
音量を上げるとバランスが悪くなるかもしれません。CDを1時間半ほど聞きましたが耳が痛くなることはありませんでした。
この価格にして高級品の音質満足しています、外に持ち出して聞くことはありません。
あくまで室内で家族に迷惑をかけない様に聞いています、デザインもgoodです。          PIKO