Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard Drive_Recorder Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2016年10月25日
カメラ自体はコンデジとしては十分な性能です。
発売から2年が経っていますが静止画性能は現行機と遜色ありません。
EVFの解像度も十分ですから、4K や高速連写が必要なければこちらの機種がもっともCPに優れていると思います。

なおマーケットプレイスのヤサカカメラ堂から購入するのは注意した方がいいです。
説明にあった箱、説明書が無く、ストラップは社外品、本体も小傷やアタリがあるものをスレと表記し、「とても良い」として販売していました。
当然キャンセルし、ストア評価を行いましたが、なぜか削除されています。このストアは3以下の評価をなんらかの方法により削除してレビューを操作しているようです。信頼できる販売店ではありません。注意してください。
2018年2月9日
この題名の様な素人がカメラを買おうと思い、iPhone6sとインスタでボヤかしていたのですが、色々調べてこのm3に辿り着きました。こんな自分の撮った写真です。説明書読んで3日後に旅行で使いました。安くないカメラですが、満足しています。これはスマホのカメラとは違う訳だわ。そりゃそーだ。7万近くしますからね。5000円キャッシュバックキャンペーンに応募できるのも魅力でした。
2017年9月18日
1970年頃より現在に至るまで、様々なカメラを手にして来た写真愛好家です。
SONY製デジタルカメラの購入は今回が初になります。

商品到着後、早速試写を行ないました。結果、万能性という視点から本機が大変気に入りました。以下に、本機と他機種とを比較した際の優位点とマイナス点を列挙します。

【優位点】
・解像感はクラス最高レベル。人気のコンパクトAPS-C機種(RICOH GR、FUJIFILM X100F)等を上回る(実写検証済み)。
・1インチセンサーの恩恵で良好なボケ具合のマクロ撮影。関心の無かったものまで色々と撮りたくなる。
・ボディサイズ(特に厚み)がコンパクトなため、携行に関するストレスが無くなる。
・バッテリー保ちが良く、カタログ値に近い枚数を撮影できる。
・フラッシュとファインダーの構造が実用的かつ見た目も楽しい。

【マイナス点】
・別売グリップを取り付ける等しないと、高い確率で落下させてしまいそうなボディ形状と表面加工。
・起動とAFはもっさり気味。動作の速さで定評のあるFUJIFILM XQ1と比較すると相当スローで、価格を考えると残念感が強まる。
・画質はヌケの点で今一つ。各種設定を色々と調整しても、薄皮を一枚被せたような画からの脱却は困難。解像感は最高レベルなだけに惜しまれる。

【総評】
常時携行するのに最適な、全部入りのコンパクトデジタルカメラです。描写力に関して過度の期待は禁物で、上級デジタル一眼+上級レンズによる作品を上回るような事は決してありませんし、同等という事もありません。両者の作品は小さなサムネイルの状態で鑑賞しても、その差異ははっきりと分かるほどレベルの開きがあります。ネット上からは「デジタル一眼に迫る画質」「デジタル一眼を凌駕する画質」といった宣伝句や製品レビューが飛び込んで来ますが、それらを鵜呑みにすると落胆する事になります。カメラという機器の構造を考えれば当然の事なのですが・・・・・。

【結論】
どのような状況でもそこそこの写真を撮れるカメラを求める方にとって、また解像感のある写真を好まれる方にとって、最高の選択肢となる一台だと思います。
2016年2月18日
ある雑誌に買いと 書いてあり 目はつけては いた。CASIO EX〜 3万位のカメラとくらべ重いが 性能が よいように 感じた。天候や行く場所を 考え 使い分けようと 思う。
2017年12月8日
高画質のコンデジが欲しくなって購入しました。
画室は申し分ないのですが,前評判通りオートフォーカスがかなり使えません。
風景撮りに最適ですね。
2017年10月9日
SONYの一眼α57を使っていましたが、持ち歩くのが面倒になり、同じSONYのこの機種を購入しました。
強烈なボケを作ることは出来ませんが、レンズが良いため、画質は一眼以上に感じられました。
しかもオートなら妻でも簡単に使えます。所有のOLYMPUSのXZ-1は妻には使いにくいようでしたので好評です。
VINEメンバー2017年11月25日
妻がスマホで撮っている写真を見て、やっぱり画が汚いとか、ズームできないとか、背景をぼかせないなど欠点が目に付くので、なんとかコンパクトで画質が良いものをと探した結果、初代を購入しました。

メインは妻が使うので、ほとんどおまかせオートで撮ってみましたが、とにかくキレイに撮れます。等倍まで拡大しても1ピクセル単位で解像しているのがわかります。
超解像ズームも十分実用になり、28mm~200mmという焦点距離範囲は、APS-Cでいう18mm~135mmとほとんど同じで、こうした標準ズームを付けた一眼レフとあまり変わりのない画像が得られます。
確かにF2.8通しのズームとか単焦点を使えば一眼レフのほうがよく映りますが、撮影がメインの目的でなければRX100で十分かと思います。
なんといっても持ち出す頻度が増えます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年5月3日
オートで撮影してもこれまで使っていたコンデジとは比べものにならない写真が撮れました。
センサーの大きさ、明るさどちらも一眼には負けますが一般的なコンデジでは相手になりません。
2017年9月29日
ほぼ満足しています。まだまだ使い慣れていないので、失敗もありますが、機能的には大丈夫そうです。純正のままだと滑りやすいのが唯一難点でしょうか。別に付属品を購入して今は、大丈夫です。
2017年9月10日
使ってみての実感としては、動体にはAFが追い付かない。特に早い動きのモノにはね。ドックランで遊んでいる犬を狙ったが
全然ダメ。( '艸`) でも、それ以外は文句なしの撮影が出来る。ポケットに入る軽量コンパクトでこのスペックは満足するもので必要十分だ。