2015年7月11日
私も当初、2個の値段かと思っていましたので、こちらで買うちょっと前までは私もうっかりさんでした。
お店に行く時間がないので、お店で幾らで売っているかは分からないのですが、多少高いか安いかかと思っています。(今度行った時に調べたいと思います)。
先日、子機の電池を交換しました。2011年8月3日と記載されていました。電池に交換日付を書いておくと、どのくらい持ったからわかるので便利ですよ。だいたい4年でしょうか。
約2,000円で4年なので、1年あたり500円。
アマゾンでもヤフー!オークションでも一応、どんな商品があるかあたってみました。安い互換電池もありましたが、辞めました。
デジカメの電池を安い互換電池を使用したところ、全然持ちませんでした。そのような体験があったので、買う時は高くかかってしまうけれども、純正品を買った方が結局お得みたいだと感じています。

ちなみに我が家で使用中のプリンターですが、キャノンMP600です。約8年間使っていますが、壊れ知らず。
MP600の前のプリンターは互換インクを使い、色はあせる(がっかり)、プリンターの調子は悪くなると言う体験があって、高くても(ほんとにインク高いですね)純正品を使おうと思い、MP600にしてからは純正品を使っています。
もっぱらヤフー!オークションとアマゾンの中古品(純正品の)で買いますので、お店よりは安く済ませる事が出来ています。
そのような体験もあって純正品を使っています。
☆マイナス1個なのは、もう少し安くなったら良いなと思いです。

*追記です(2016-1007)
さて、設定から1年ちょっとたちました。ここ数か月、子機で話しをしていると、ものの20分程で子機が勝手に切れてしまう現象が出ていました。買って1年しかたっていないのに・・・・・と不思議に思っていました。この症状が出たのは7月頃でしょうか。
次第に20分が10分に、そしてとうとう5分くらいで切れてしまうようになりました。
2,000円程もするものなので、どうにか持たそうと考えて、子機を子機台に乗せたまま、つまり充電させたままスピーカーフォンで利用してみようと考えやっていました。それは2カ月程功を成しましたが、とうとう、とうとう、充電器に乗せたままでもダメになってきました。

声が途切れ跡切れになる。
留守番電話の音声が途中で切れてしまう。
(我が家は子機が2階にあるので、1階の親機がどのような状態なのはは今はわかりませんが)。

去年レビューを書いた時、子機に入っていた電池は2回目交換のモノだったと思います。
実店舗の量販店で購入したものでしたが、本当に4年間持ったのです。これは事実なのです。
そう考えると、この純正品が、アマゾンから買った純正品になるのですが、長い間倉庫に眠っていたものだったのではないか・・・・・・?と言う事が想像できます。
電池には消費期限が確か書かれていたはずですが、去年買ったもの純正品にそれが記載されていたかどうかは、子機を開けてみないと分かりませんがチェックしてみたいと思います。

2,000円近くかけて1年ちょっとしか持たなかったので、これは損をしたと言うか、残念な電池パックに当たってしまったと言うのが事実なのだろうと思います。
商品は良いものですが、電池の古い新しいに問題がありますね。それが買う側に分かれば一番いいです。
2015年12月6日
急に子機の電池パックが切れ、買いに行く時間がなかったので、ネット通販で購入することに。
正規品でなくても、いいのかなぁ~とも思ったけど、やはり、正規品に越したことない!と思い、こちらで購入。
到着も早く、助かりました。
使用を始めて数か月たちましたが、もちろん、問題なく使用出来てます!
2016年1月3日
みなさんと同じく2つ入りのパック商品だと思いました。1個だけで単価としてはお高いような気もしますが・・・近所のホームセンターには売ってないので注文しました。写真ほんとややこしいですね せめて表、裏くらい表示を入れてほしい!
2014年5月23日
注文から到着までが敏速で大変助かりました。ただ、送付する関係だ思いますが、パックが箱から出してあり、外箱をたたんではいっていたので、一瞬中古品・・・?と思いました。充電して使っていますが、商品は何の問題もないようです。
2015年12月3日
商品は良いものだと思いますが、この種の品はどれだけの品質かを判断するには、使用年数といった時間の経過を見ないと評価できないので、今のところこの評価です。2年以上使用できるならこの価格は適正だと思います。
2014年2月27日
純正電池パックなので安心して使用できています。充電器から外して使用していても、持ちも長く数日間使用できています。大変満足しています。ただ何年ぐらい使えるかわからないので星4つとしました。
2015年9月20日
コードレスドアホン子機と電話子機が同じタイプのバッテリーだったので、複数個購入。
ドアホンと電話も連動させているので、家での使い勝手はとてもよいですが、老父母はボタンが小さいみたい。
安く買えてよかったです。多少色あせてもこういう家電はそうしょっちゅう買い換えませんからね・・・
手持ちの型番を見ながら注文できるので、生鮮食料品や医薬品以外はamazonで済んでしまいそう。
2014年12月26日
アマゾンは、こんなレアな商品も売ってるんですねー。感心しました。リビングにある子機が充電できなくなった為、いちいち寝室の親機まで行って電話をかけたり受けたり...。とても不便でした。店舗に探しに行かなきゃと思っていましたが、年末は何かと忙しく、「そうだ、amazon!」と頼ることに。届いてすぐ充電を開始し、すでに一週間以上が経過していますが、子機は問題なく使えています。夜中に探して送料無料で購入できる、amazonさまさまです。
2015年10月10日
 やはり、アマゾンさんには、補充用電池パックは、ありますね。良かったです。長い間使っていなかったインターホンを使うとしたら電源を入れても反応しないので、電池じたいが、だめになったのだと思って購入いたしました。
2015年11月28日
急にぷっつりと子機が動かなくなってしまって修理に出そうか迷いましたが、届くのも早くて
早速充電池を替えたら作動したので凄く助かりました。