2017年2月12日
既存のメーターが暗すぎるし、ボアアップしてメーター振り切るので交換。

今回私は照明をt5のLEDにしました。アースはそのまま差し替えて、DC電源はスピード警告レギュレーターの根元の黒線と差し替えて完了です。

LEDにされる方は完璧に取り付ける前にちゃんと点灯するか確かめてくださいね!

LEDは極性があるので、左右逆に付けるとつきませんから!
2015年7月7日
これの白版のやつのレビューには雨で壊れるや振動で針が折れるなど書いてありましたが
これは雨の中走っても壊れないし振動で壊れたりはしていません、ただ雨の日はたまに真ん中らへんが曇ります。
白も黒も変わらないと思いますが当たり外れがあるのかな?
まあスピードメーターが正確かどうかはわかりませんがそんなに誤差はないと思います
2016年9月20日
エイプ100に装着しています。
十年以上前に購入した同じ武川の「ELバックライト140kmメーター」が60kmを超えるとハッピーメーター&フラフラで
今付いてる「DNミディアムタコメーター」と合わせて購入しました。
Dタイプにありがちな(純正も)短い針ではなくて、枠いっぱいに表記された表示に合わせ長めの針で
安っぽい感じがなくなり大変満足しています。
2016年10月16日
取り付けは簡単で、純正メーターと入れ替えるだけでした。中華と違い、精悍なイメージでかっこいいのですが、140km/Hまでの表示なので、モンキーではメーターの目盛の半分しか使わず、フルスケール100km/H程度のメーターがあればもっと良いと思います。メーター表示は純正より控えめの表示で、たぶんこちらのメーターのほうが正確(純正メーターのほうがプラスの誤差大)と思います。
2013年12月5日
前から気になっていました。
さっそく購入後に取り付けました。前は何キロ出ているのかわからず取締りに注意していたのですがこれからは安心です。
2016年10月28日
タコメーターなしで 何キロ出てるか見るだけなら 安くていいです。武川なら安心