Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2015年8月4日
ASUS TransBook T300 Chiの唯一のUSB 3.0 MicroBのポートを活かすには、このケーブルがベストと言って良いのでは。
他の方のレビューにもありますが、ケーブルが太く柔軟ではない点がとても残念です。

T300ユーザー限定かもしれませんが、もし可能であれば、以下の点を改良してほしい。
・ケーブルをもっと細く。
・L型の向きを逆に。 下向きにケーブルが出るほうが見た目もいい

おまけの希望
・USB Type-A メスの代わりに、USB 3.0 MicroB オスにしたバリエーションの追加
外付けHDDやUSB 3.0 HUBなどで、本体側が MicroB メスになっているものが多くT300とHDDやHUBがケーブル1本で接続できると良いな。
2017年1月6日
他の方のレビューを読み、Asus transbook T100chiにはこのケーブルを買えば良いのか、ということが分かり購入しました。

購入した結果、確かにこのケーブルは素晴らしいです。しかし、購入後によく調べてみると、3AMB-L02ではなく、3AMB-R02という型番の右出しのケーブルがあることが判明。こちらの方が T100chiにはより適切だと思うので、☆を1つ減らしています。(自分の事前情報収集が甘かった訳なので、本製品に問題があるわけではありません)
2016年2月6日
注意事項として、以下の点において一般的なUSB OTGケーブルではありません。

・IDピンが無接続(大抵の機器で電源が供給されないため、OTGとして動作しない。)
・Micro-BプラグであるがSSRXピンとSSTXピンの配線が入れ替わっていない(Micro-A仕様と考えられる。一般的に販売されているものはMicro-B仕様。)

このような仕様のため、本来の用途ではありませんが、ThinkPad 8では外部電源を用意すれば充電しながらSuperSpeedモードで通信できました。
推測ですが、この挙動はMebius Pad等でも同様かと思います。
2016年6月14日
ASUS T100Chi用に購入しました。
いままでAppleのMacBookを使用していたので、周辺機器とか充実しているおかげもあって、比較的マイナーコネクタ類でもある程度選択肢がある状態でした。
この選択の自由がある感覚で、マイナーなコネクタの製品を買って、路頭に迷ってしました。
ついぞいきついたのが、このケーブルでした。
とりあえずはキーボードの接続用で使用して、うまく動作しています。
USB 3.0としての接続はまだ試していないです。機会があればレビューに投稿します。
2015年12月8日
ASUS T300Chiの海外向けにはUSB3.0ドングルが同梱されているのに
なぜか日本向けにはUSB2.0版が同梱という状態で、せめて単品オーダーできればと思いつつ諦めかけていました。

USB3.0として使用するためには、機器と接続するケーブルにも注意が必要です。
同じように見える青色コネクタのUSB3.0ケーブルでも、USB2.0と認識されるものがありました。
2014年3月5日
OTGケーブルというものを知らずに購入してしまいました。
Think Pad Tablet 8 には使えません。
使用目的としては★ですが、こちらの不注意でもありますので★★です。
2015年8月19日
やっと認識する商品に出会えました。
ただ、USB3.0でつないでも普通のケーブルでつないでも、
ちょっと早いだけでほとんど変わらない・・・
この辺は300chiに問題があるのかもしれないので、認識しただけで満足です。
2015年9月19日
ASUS TransBook T100 Chiにもマッチングしました。ASUS TransBook T300 Chiにマッチングしたとの書き込みから購入しましたが正解でした。
2015年9月6日
ASUSのTransBook T300Chi5Y71にデータと給電で使える点はマル。欠点は向きが逆、ケーブルは太くてかたい。
2016年5月2日
背面に余計なケーブルの飛び出しをなくすために購入しました。Aのメスで無くBのメスだと良かったのですが。