2014年8月17日
最初から加工ありきの商品ですよね。そもそも幅100cmがありえないと思うのですが、認識不足なのでしょうか?…。パネル1枚と、取っ手とは反対側の約6cmのパネルを外して連結パネル部を壁に固定することで、当方80cm幅のキッチンへの通路にぴったり納めることができました。この商品見栄えがとてもいいです。もちろん連結部品を交互に入れ直すことも必要ですが、なにも難しいことはありませんよ。匂いがキツイとのご指摘があったので薄めた洗剤でキレイに拭いてから取り付けました。
2014年11月24日
リビングの間仕切りするのに購入、取り付けましたが価格の割に高級感があり簡単に取り付ける事が出来ました。
幅もパネルを外せば簡単に調整できるので見栄え良く取り付けれました。
注文時寸法を間違え商品の差し替えをしてもらいましたが迅速に対応して頂き感謝しています。
次回購入の際も宜しくお願いします。
2013年11月19日
有名メーカーの物と比較しても質感同等
価格は半値くらい?
幅のサイズ変更も可能(加工が必要です)
部屋の仕切りにジャストサイズになり大満足です。
2015年2月7日
間口が180cmのため2個購入しました。アコーディオンの横にダークオークの電話台があり同じ色なのでスッキリしました。取り付けも簡単で30分くらいで取り付けました。
2015年6月20日
値段が値段なので仕方がありませんが、レールはプラスティックです。ドアの折りたたまれるところもオールプラスティックです。なので、無理な力がかかりますと折れたり裂けたりします、それも割と簡単に。丁寧に開け閉めしてちょっと気を付けていれば問題ないでしょうが、小学生の悪がきのいる環境ではすでにボロボロです。でも何とかごまかして使い続けています。値段を考えると悪い商品ではないと思います。
2016年2月20日
傷がひどく、一部には割れも見られます。また匂いもきつく、なかなか取れません。
この辺が値段が安い理由と思われます
2014年12月4日
きれいだし、すごくいいです!うちのぴったりで気に入ってます。
2014年12月11日
家は今よくある階段と居間などがダイレクトにつながってるタイプの家。最初は気にしなかったが冬は風が入ってきてちょー寒いし、部屋は全然温まらないし、夏は階段から熱風が来てエアコンの効率悪いし。
最初はカーテンなど付けていましたが隙間から風が吹いて意味なし。

そこで意を決してこのパネルドアを購入しました。
取り付け自体は簡単ですが、手先器用な人でないと大変だと思います。DIYですね。

この扉のおかげで隙間風も無くなり助かっています。
素材もプラスチックで軽いためいいと思います。

それよりもうちみたいな構造の家ははっきりいって欠陥住宅みたいなもんだと思うよ。