2014年10月4日
子供の通学で使用するママチャリにサッカーのエナメルバッグ
がすっぽり入る大きさのカゴを付けたくて、この商品を購入しました。
現在は取り付けてから3か月ほどしか経っていませんが、問題なく
使っている様です。
大きさや取り付けの参考になるか解りませんが、動画をUPしてますので、
良かったら見て下さい。
2013年3月11日
いわゆるママチャリに付ける大きめのカゴを探していましたが、サイズと照らし合わせると丁度良いサイズが見つかりませんでした。
でもこの商品のサイズ、レビューを見ても良さそうなので購入しました。
実際取り付けても大き過ぎとはいかない微妙に丁度良い大きさでなかなか気に入っています。私の場合皮カバンを入れましたが、自転車と
買い物をたくさんする方、ビジネスカバンを持つ方にはオススメです。
2015年6月7日
容量upできてよかった。使用する道具はプラスドライバーとペンチ。最大積載量は4kgまで。
2014年6月7日
バスケット自体は大きくて満足していますがオススメ商品を信用して購入した金具の方がガッカリです。このバスケットには下側の金具が二ついるんですけど、取付金具セットには一つしか入っていません。この金具自体はごく普通のもので小型のバスケットには全く問題ありません。amazonさんの選定ミスだと思います。とりあえず前に着いていたカゴの金具が使えたので色違いでかっこ悪いですが使っています。カゴの値段に比べ金具の値段が高いので二つも買う気になれません。
よく一緒に購入されている商品
対象商品: D型特大バスケット(ワイヤー&メッシュ) ブラックメタル 18211 ¥ 1,989
SAGISAKA(サギサカ) カゴ取付金具 W型 48012 ¥ 763
2016年12月1日
【良かったところ】
<容量>
とにかく大きいです、今までスーパーの袋が一つしか入らなかったのが二つ入るようになりました。
期待していた通りです。普通のカゴと並べた写真を添付しました。

【購入後に気をつけた方がいい事】
<破損される恐れ>
大きさが故の問題になりますが、混んだ駐輪場では隣の自転車のブレーキレバーが引っ掛かります。
ですから、駅前や集合住宅にとめる方は癇癪を起した人に壊されないか心配です。
<取り付け>
カゴを取り付ける時に自転車側のステーを加工する必要がある場合があります。私の場合はモンキーレンチで角度を変えました。
<転倒>
物理的に仕方ありませんが、カゴが左右に広がったのでバランスが崩れやすいです。
駐車時、走行時に気を付けて下さい。
2012年12月29日
届いたとき、大きすぎたかなと思ったけど、つけて見ると違和感ありませんでした。バッグなども」スッポリ入るし、自転車で買い物するのにも、とても便利で気にっています。取り換えるのも簡単で、カゴを変えただけで自転車を買い替えた気分になりましたよ!
2016年3月8日
ビジネス鞄がそのまま入る大きな間口がGOOD!
前のかごだと革製の鞄の下側の角っこが傷ついて仕方がなかったので良かったです。
2000円弱とお手頃価格なのもいいです。
とはいうものの、実はちょうど2年経って壊れてしまいました。
側面側の取付座部分(かごに溶接している四角いベース)の周囲に応力が集中したのか小さな亀裂が入ってしまったようで、そのうちに錆びて破断してしまいました。
買ってからちょうど2年。寿命?それとも取付け方や使い方が悪かったのだろうか?
もうちょっともって欲しかったなあ('・ω・`)
2013年2月27日
自転車通学をしている子どものために購入。
学校指定バッグ、部活動のエナメルバッグ、お弁当と荷物が多いのに
荷台にくくりつけるのを嫌がるので、思い切って大きいカゴに交換です。
元々付いているカゴと大きさを比べて注文しましたが、実際に見るとかなり大きく感じました。
底にいくにつれてすぼんでいくのではなく、ストンとしたカゴなので余計大きく感じるのかもしれません。

ハンドルの幅ほどあるので、かなり大きいです。
しかし浅いので圧迫感はありません。
何よりお弁当をまっすぐ入れてくれるようになり嬉しいです(笑)
2016年9月22日
苦労してさび付いて外れにくかったかごを外した後に、ねじの位置が全く合わないことに気づきました。
返品しても、送料だけで差額ほとんど戻ってこないので、何とか工夫して付けましたが・・・
こういうケースは私だけでしょうか?
一般的なママチャリですが・・・
かご自体は、大きいので、バランスもありますが、買い物の際、詰めるものが激増したのは助かってますが
前ばかりに、重心がかかるため、自転車を止める際気をつけないと、スタンドが外れて、倒れそうになります。
まだ駐輪場には止めてませんが、確かに苦労するかも・・・という印象です
2016年12月10日
デカい! 固い! 取り付け後もしっかりしていて安心感がある。
自転車の横幅とも兼ね合いもかんがえられているので、はみ出す様な事もありません。
最強の自転車カゴと言っても過言じゃありません。

減点要因は商品名ですね…あのセンスの無さはヒドイです…。
店頭で見ていたら間違いなく買いません。候補にも挙がりません。
間違いなく避けると思います。