2015年4月19日
Amazonで購入今日届き早速取り付けました。
26インチのロープライスなママチャリですが
標準のかごは網目状で小さく錆びついてきましたので
以前から欲しいと思っていたワイドなこのタイプに交換しました。
リュックを積むときもあるので
深さも必要でした。

送料無料でお店より半額近くなのでとても
お得だと思います。

深さもしっかりありコールマンのミニクーラーボックスも
すっぽり収まりました。
作りはしっかりしていますがそんなに重さは感じません。

ブラックの方が180円程安かったのですが
塗装が剥げやすそうというコメントが
あったことと、やはりシルバーの方が
見た目にも好みなので選択しましたが
正解でした。価格の差は人気度でしょうね。(笑

取り付けネジの位置が下の部分が
そのままではズレテいますが
一つは取り付けられました。
上部も固定しているので下部はネジ一つでも
安定しています。
自転車側のワイヤーをネジで調整し前方にズラせば
合いそうですが、100円ショップでプレート金具を
買ってこようとおもいます。

少し自転車がアップグレードしたような気がします。(笑

強風で倒れたときにかごが曲がらないことを願うばかりです。(笑
2016年1月25日
子ども用の自転車のプラスチック製前カゴが割れてしまったので、取り替え用として購入しました。
コスパ抜群、取り付けも容易です。サイズは、けっこう大きめでランドセルものせられる位です。

良い点)
・丈夫です。自転車が倒れてもプラスチックのように割れないと思います。
・適正価格(自分で取り付けるからか?)
・取り付け簡単 ブラスドライバーとレンチがあれば直ぐに取り付け可能です。自転車の前車輪中心から延びているカゴを支えるハーネスは、通常前後に調整できるので、問題なく取り付けられます。
・バリ(ひっかかり)もなく、安心して荷物を載せられます

悪い点)
・特段なし
2013年9月28日
子供の自転車のカゴ交換用として購入しました。
値段のホームセンターなどと比べて半分位でした。
商品自体もしっかりした作りで、サイズも正方形に近い形で使いやすいようで、
子供からの評判も良かったです。
重いカバンを入れても大丈夫です。
取り付けも5分程度で交換出来てとても簡単にできました。
良い商品を購入できて良かったです。
2013年7月10日
量販店よりお安く買い求められデザインもよいのに大容量で
気に入りました
2013年6月28日
予想以上の大きさで、荷物が沢山入っていいです!
ただ、自分で今までのカゴを外し、そのあとすぐにこちらを取り付けたから、どのようにつけるかなんとなく解ったけど、取付方法の紙も入ってなかったので、すぐに取り付けないと忘れちゃったりして解らなさそうだなと思いました。
お値段も安くて良かったのですが、その点がとても不親切だと思いました。
自転車屋さんはすぐにわかるし、ちゃちゃっと、できると思いますが素人にはなかなかわからないし、ちゃちゃっとできないです。
2015年12月24日
角の部分が握りこぶしぐらい潰れており、(梱包は、きれいでした)
丁寧に修正してみましたが、切れてしまい使えませんでした。
2015年12月4日
すぐにつけられ、自転車がよみがえった!意外と簡単なんですね~。自転車屋さんに行く必要ないです。
2016年5月27日
プラスチック製のかごが苔がついたり汚れたりで
汚らしくなってしまいこのかごに交換しました。
合わせてグリップやサドルも交換したためリフレッシュされ
まだまだ乗れそうです。
ホームセンターよりも安くおすすめのかごです。
2014年1月16日
ワイヤーの接合個所が少ないので、その分
丈夫というか対衝撃性がありそうで、
駐輪中に倒されることがあった場合の利点に思います。

取付自体は簡単な物ですが、取説が無いため
スプリングワッシャーをはめる位置が判らず、
間違えたり、使わなかったりする人がいそうな気がしますので
メモ書き位はあっても良いかと思いました。
2014年1月31日
かごがぼろぼろになりみすぼらしかった自転車が、これにつけかえると、新しくなったようです。大きめで、形もしゃれています。とりつけは実に簡単ですが、前のかごをとめたねじがすっかりさびついて固まっていたので、はずすのに難渋しました。素手では厳しかったのですが、手袋をはめたらスムーズにねじが回りました。よかった。大晦日に注文して元旦の昼に届いたのはびっくりしました。