Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 コンタクトレンズストア Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年4月23日
ナイロンロックナットなのでネジを締めるのに少々力が必要です。
底面のワッシャーは大きすぎるので、M5用のワッシャーを用意する事をお勧めします。
ネジが緩み止めのナイロンに達すると固くなりますが、女性でもグリップが太目のプラス・ドライバーを使えば苦労せず締められると思います。ナットのサイズはM5(8mm)です。メガネレンチを使えばさらに楽に締められます。
側面はネジとナイロンロックナットで止めます。底面はネジ2本とネジ切り済みのプレートで止めます。(底面はナットは不要)
なので、付属のネジは4本ですがナットは2個だけです。
なおネジにはそれぞれ直径12mmのワッシャーを付けますが、底面のネジ用のくぼみよりワッシャーが大きいので、ワッシャーの下に空間が出来てしまい、ゆるみ止めとしての効果が得られません。気になる方は一般的に販売されているM5用の直径7mm程度のワッシャーを使うときちんとくぼみにネジが収まります。
底面用にスプリング・ワッシャーが入っていますが付属品のワッシャーと組み合わせて付けると、底面から3mmぐらいネジとワッシャー全部が飛び出ます。私はネジの高さをおさえる為に、底面は付属品より小さいM5用のワッシャーとネジだけで止めました。
写真の右が付属品一式(ネジ+スプリングワッシャー+直径12mmワッシャー)で止めた場合で、左が別途用意した直径7mmのワッシャーとネジで止めた場合です。
review imagereview image
2016年8月12日
ママチャリを修理してもう少し乗ることにしたので、サドルと
同時購入。そして届いた箱がデカくてビビりました。
透明のビニールで包まれている作りで、見た目よりソフトです。
鞄や買い物袋が引っ掛からずに大満足です。
寸法も一般的なものなら長穴で合うように作られています。
問題は付属の金具。ビスが欠損していたので半分は前のものを
流用しました。反面、緩み止め付きのナットが入っていたりで、
配慮があるのかないのかよくわからずに星一つ減です
2015年11月23日
私のエスケープミニは旧型で、前面に荷台が付いているタイプです。ただ、この荷台が使いづらくて自転車屋に取り付けられるカゴを探しに行ったのですが、無理とお墨付きをもらいました。ですが、色々とネットで調べたら多少不格好でも取り付けられた方がいる様なので、試しにこのカゴを購入してみました。
付属の金具やネジでは全く取り付けられませんが、ボンビーガールの森泉さんにヒントを得て、結束バンドで取り付けてみました。
角度等ピッタリではないものの、ハンドルにも全く干渉しませんし、結束バンド数本でしっかり安定していますし、金具ではないのでそれほど目立たずに取り付けられましたので、とっても満足しています。
2017年11月2日
4年前に1,481円で購入。

大きめで丈夫、重いものを入れても転倒させても歪むことなく重宝していました。
保管場所がほぼ屋外(アパートの階段下)で、直接の日差しと雨は多少避けられる場所でしたが
使用から3年過ぎくらいには錆びが発生し始めました。

紫外線の影響なのかわかりませんが、ビニール?系のコーティングがボロボロと剥がれ始め
そこから徐々に錆びが発生。
コーティングが剥がれると見た目も悪いので、この時点での買い替えは必須でしょう。

購入金額からすれば3~4年の耐久は優秀な部類かもしれません。
保管場所によってはもう少し長持ちさせられるかもしれませんね。
ベスト1000レビュアー2017年10月21日
サビサビだった息子のママチャリの交換用に購入。
サドルやグリップを茶色に交換したので、茶色い籐かごっぽいのを買おうかと思ったのですが2000円前後とお値段高め。
値段の安さに負けてこちらを選びました。
デザイン的にはありきたりの安っぽい感じですが、値段相応でしょう。
籠としての役割は果たしてるので良し。
2017年3月16日
ブリジストン「アルサス」のカゴが壊れたので、こちらの商品を購入しました。

ブリジストン純正のフロントバスケット用取付金具サイズと微妙にサイズが合わず・・・

カゴ部のネジ穴を鉄やすりで削って無事取り付け出来ました。

価格がお手頃で丈夫なカゴですが、自分の場合は取り付けに一工夫が必要な製品でした。
2017年11月6日
息子の自転車のカゴが自転車購入後2ヶ月で壊れたため、
一番安かったここで、ブラケットと一緒に購入しました。

ブラケットはしばらくするとサビは浮いてきてしまいましたが
カゴに関しては特に変化もなく、強度に関しては問題なし。

毎日のようにかなり重い荷物をかごに入れて学校(部活)に
行っておりますが全く問題ありません。

自転車購入後2ヶ月で壊れてしまったカゴと変形したブラケットは
何だったのかと思うほどです。

安いですが問題なし
2017年8月24日
使用中のカゴを止める金具が無くなり困っていました。
ホームセンターよりお得で、金具を買うのとあまり変わらないので購入しました。
とりあえず前のカゴに金具だけ使用し、残りは保管します。

どなたか勘違いをされているみたいですが、カゴの下を止める金具に、ナットは不要です。

抑えるプレートの穴がねじ状になっているので、ナットと同じ役割をします。
取扱い説明書がないので、マイナス1にしました。
2017年5月17日
長男のお下がりの自転車を次男に使わせていたのですが
前かごのサビが酷くて今回このかごを購入しました。
塗装がしっかりとしていて丈夫な感じです。
少しワイヤーの間隔が広いのが残念で星4つ。
コンビニの買い物には重宝しています。
2017年5月27日
ステンレスではないものの、しっかりして仕上がりも上々。申し分なし。
ネジ関係は取り付けてあったものをそのまま流用、
必要な工具はドライバーとM8ぐらいのレンチ。交換の所要時間20分。

2Lペットボトル2本がぴったり入るサイズはこれからの季節、重宝します。