2015年2月11日
最近は、2~3日分の玄米8合を1回に精米しています。毎日ではないのでとても便利です。掃除も思ったほど大変ではなく、10日に1回の割合で行っています。台所の流しのわきの調理台に乗せて掃除しており、ちょっとこぼれた糠は流しに落とせるので、掃除時のストレスはありません。夕飯を食べにくる食の細い母もわが家のご飯が美味しいと言い、ごはんを食べています。
2014年7月25日
玄米を30Kg単位で購入して、DYUに設置の精米機で10Kgずつ精米し炊飯していた。精米する手間暇を簡単にするため
精米機の購入を思い立った。webでのレビューを参考にzojirushi BR-EB10-HAを購入した。1合の精米も数分で完了する簡便さ、精米したてのおいしいご飯を食べられる二重のメリットが得られ、本品の機能にとても満足している。
2016年11月21日
こちらにたどりつくまでいろんな精米機をつかいましたが。すぐがたがきてました。
10年以上使って もまだ、つかえます。
2014年9月8日
一日にお米5合炊きます。毎回、白米ではなく部つきを楽しんでおり、健康のためにも5~7部つきくらいで精米しますが、10日くらいはぬかが貯めれるところがとても魅力です。
2017年8月19日
以前、持っていた物より、コンパクトになっていってとても気に入っている。
2017年8月12日
とても良い買い物ができたと思います。農協の精米機は1回30kgなので、食べるのが大変でした。
2017年3月7日
以前は30kgの袋を抱えて精米所まで出掛けていました。
購入金額分の元を取る事は出来ないでしょうが、重たい物を持っての移動や先客が居た場合の待機時間を考慮するといつでも自宅で精米が出来るのはプライスレスかなと感じています。
使用後の掃除を小まめに行えば故障らしい故障もありません。
2016年1月12日
以前の対流式より手軽なので気に入ってます。
1升まで精米できるのはなによりです。
2014年10月6日
使用してみて、精米機が、精密すぎるのか、スイッチが入らないことがある。それとヌカのほうに精米できない玄米が、大量に混ざることが有るのはどうしてかな。以上のことをメーカーさんに聞いてもらいたい。
2014年8月10日
初めて使用しましたが、まだ白米の再使用しか行っていないため、よくわかりません。
ただ、静電気であちらこちらに引っ付くのが少し気になるところです。