色: ナチュラル|変更

2017年7月17日
子供が1歳半のときに購入しました。
まずデザインが類似品と比べてとてもスマートで見栄えがいいです。
あまり椅子に座りたがらなかった子ですが、気に入ったのか、きちんと座るようになりました。
座面はクッションも無いただの真っすぐな板ですが座り心地はいいみたいで、結構長時間座っていられるみたいです。
IKEAの割りと小振りなラウンドダイニングテーブルに合わせて使っていますが、デザインも調和していて悪くないです。
難点もあって、まず、塗装はそんなに強くないと思います。固い物を落とすとへこみますし、塗装がはがれてしまう事もあります。
うちではトミカを何度も落としてるので、細かいへこみや塗装のはげも結構ありますが、気にしないようにしてます。
2点目は使ってくうちにボルトが緩んでしまう事です。設置時には結構締め上げたつもりですが、1年経ったくらいに確認したところ
この辺りは定期的に確認した方がいいかもしれません。ただうちの子の使い方が激しいだけかもしれませんが。。。
座板と足のせ板の位置変更を行うときはちょっとボルトを緩めた方がやりやすかったです。
宣伝文句通り大人でも問題なく座れるのでちょっとした時にスツールのような感じで利用してます。

お値段ちょっと高いですが、満足感は高いので買ってよかったと思います。
2人目が生まれてもまた同じ物を買うと思います。
定期的に見てると廃盤が決まった色の場合、結構安くなる場合もあるので
そのときに運良く安くかえる事もあるかも。
2017年8月14日
一人目の子どもにもストッケを購入していました。
そのまま二人目にお下がりしようと考えていましたが、椅子として上の子どもが
気に入っており長くつかえるものだし、下の子どもにも購入することにしました。
2017年8月17日
子供の体格に応じて高さ等を調整できるので大変よいと感じました
2017年5月13日
離乳食をはじめるのが5か月からなのでそれまでに椅子が欲しいと検討を開始しました。
ただ腰すわりの時期もあるので赤ちゃんの発達状況に応じた対応が必要と思われます。
ベビービョルンのハイチェア,イングリッシーナ ファストとリエンダーのハイチェアとで悩みました。
ベビービョルンのハイチェアはテーブルがついていて,取り外しできて,
赤ちゃんが座らせやすくて,勝手に立ち上がれないところにひかれました。
ただ身長によっては足が浮いた状態になるし,3歳までしか使えないのはもったいないなあ
と思いやめました。しっかりと足がついた方が正しい姿勢になり,噛む力がますなどよいようです。
イングリッシーナ ファストもコンパクトで外食の時にも使えそうだなとひかれましたが,
足が浮く,3歳までしか使えないのでやめました。
断然かっこいいのはリエンダーのハイチェアです。名前もしらなかったのですが,
先輩ママさんに教えてもらい百貨店で実物をみて,目を奪われ,心も奪われかけました。
知らない方は是非調べてみてください!かっこいいですよ~。
なんとかふみとどまったのはお値段がトリップトラップ以上に高いのと
リエンダーは足のせ台の高さは調節できますが,座面の奥行きが調整できないことです。
こどもの成長に合わせておしりの乗る部分や足を乗せる部分を調節して
正しい姿勢を保ちたいですね!でもリエンダーかっこいい!

本体とベビーセットの色はストッケのホームページで組み合わせを
シュミレーションすることができます。色はグレーに固まっていたのですが,
たまたまフェアーで全色をみられる機会があり,木目が美しいヘイジーグレーにしました。
グレーは大分マットな感じでした。ネット上とすこし違いがあるように感じたので
実物をみてみることをおすすめします。
赤ちゃんはベビーセットを追加で購入しないといけませんが,
それに後方への転倒を防ぐための延長グライダーセットが付属しています。
買ってから正規店にしとけばよかったと思いたくなかったので
正規店で購入したのですがグラインダーセットの片方が結構とれやすいです。
かちっとはまるのですが,かってにぬけてしまっていることがあります。
組み立ては旦那さんにお願いして少し手伝うようにしましたが,
左右のL字の支えの部分とそれをつなぐ背もたれの板を組み合わせるときな
かなかかみ合わず苦労しました。1時間くらいはかかりました。

購入後足のせ台の足をのせないうしろの部分にすごくほこりがたまっていて
びっくりしました。いいもの買ってもちゃんとお掃除しないとだめですね。

座るとよだれが胸の部分にたくさんおちますが,周りを見わたせるのか
怒っていても機嫌がなおります。
ダイニングテーブルで顔をみながら作業したり,キッチンで洗い物ができたり助かります。
クリスマスも何も食べれませんが一緒にすわって楽しみました。
一緒にテーブルにつけるのは幸せです。買ってよかったです!
写真はヘイジーグレーのベビーセットと別売りのクッションをつけています。
2017年3月20日
初め届いたものに傷があり、交換を希望したところすぐに対応いただき、新たにお送りいただいたものは本当に完璧で、思い通りでした。
2015年3月25日
二人目の出産を控えて購入しました。
一人目はナチュラルカラーを使っています。
安定品質です。言うことありません。
グリーンの色合いもとても可愛く、派手に見えても意外と部屋に溶け込みます。
2014年3月24日
全く、ダイニングテーブルの椅子に大人しく座っていなかった孫娘が、このトリップトラップをプレゼントしたら、凄く座るようになったようで、良かったです。
2015年8月29日
うちに3台あります。
高くても、長く使えるし、
座った時子供の足がつくのが良いです!
気に入ってます!
2013年6月20日
離乳食用のハイチェアを検討していました。他メーカーとも見比べましたが、価格が高いだけあって、上品さ、つくりの美しさはあります。
実家にあった、旧式のものと、購入した新式を比べると、ベビーセットを取り付けたときの深さが浅いので、体の大きいのわが子は、椅子から立ち上がって抜け落ちそうになり、ハラハラします。ベビーセット付属の延長板を打ち付けないと、体動に対して椅子が不安定な感じがありました。
2015年4月10日
くすんだ水色いい色です。上の子の時のベビーガードが付けられれば最高なのにね。