2015年4月9日
簡素な箱に説明書と端子数分の5C用F5接栓が入ってます。(内容物は出品者によって違いがあるかもしれません。)
2016年5月30日
以前から使って居た物(メーカー不詳)が故障し交換しました、アンテナからの電波を2分配する機器です、ホームセンターなどでは2~3倍の価格で売られており、購入して使っておりますが依然の物と比べTV設定画面のアンテナ感度メーター表示が数メモリアップしました。もともと電波の強い地区なのでTV映像には違いがハッキリとは変わりませんが弱電波地区においては効果があると思います。アンテナの有名メーカー品がこのように安く買えるのはうれしいです。
2016年9月29日
テレビ周りの配線を見直すため、ケーブルやF型接栓などと一緒に購入しました。
長年(いつからあるのかわからないくらい古い)使っていた黄ばんだプラスチックケースの分配器からこれに変更。
このような金属製のものの方がノイズに強いと聞きますが、実際どうだかよくわかりません。
ただ、変色したり割れたりする心配がないだけでも買ってよかったと思います。
2015年7月25日
2分配で減衰するとテレビが映らなくなるのを心配しましたが、測ってみると数値的に変化がありませんでした。映りも変化無し。
2014年7月30日
今まで電気店で取り付けたものが壊れ、 自分で取り付けたものも2年で突然壊れたので これを取り付けました。今のところ問題なく写っています。 耐久性がまだ分からないのでとりあえず4にしてあります。
2015年8月17日
分配器はいろんなメーカーから出ているが、粗悪品も有るようです。メーカー品で安心感を買いました。性能的には特に秀でた物では無いと思います。
2014年6月21日
最近の安いのは全端子通電型が多いので探してたらこれが目につきました
BSを分配して2階に配線してましたが全端子通電の600円の品で
電気が流れビリビリするので交換しました。
電波の減衰は同じでしたがビリビリしなくなりました。
2015年3月16日
DXを信頼しているので DXアンテナ 屋内用2分配器 特記事項なし。
2014年5月6日
使い慣れた分配器ですが、以前より小型になった。
やはり使い慣れているので、これからも買います。
2016年6月30日
測定器で測りましたが減衰の大変少ない商品です。今後も使用したいと思います。