2016年6月12日
断熱ドアの隙間から外に出すのに購入。以前購入したのより線は太いがメーカー製なので購入。ドアと当たって切断される可能性も高くはなるが、線が太いので、今のところ問題なし。GCU433D1の電流を流していますがこれも問題なさそう。窓にシャッターもあるのでシャッターの枠を緩める方法 を確認の上シャッターの可動範囲外から線を外にだしてつかっています。シャッター枠を一番上側になるようにネジで固定するとちょうど線がでました。トステムの窓とシャッターですが工夫すればうまく使えると思います。
2015年4月16日
フラットと銘打っていますが、ちょっと太めな印象です。
これでサッシのすきまを通るか、ちょっと心配でしたが、何とかクリヤ。
本当は、すきまができている気がしてならないのですが。。。
VINEメンバー2015年7月28日
以前利用していた別メーカーの隙間ケーブルが断線したため、こちらを購入しました。

端子接続部分は、付属しているネジでの固定と、両面テープが貼られているので
そちらでの固定も可能という親切設計。

同軸ケーブルの接続部分は、F型接栓にする必要があります。

線が以前利用していたものより太く感じたのですが、サッシで断線するようなこともなく
問題なく利用できました。店舗で同じ製品をみたのですが、アマゾンに比べるとかなり高価でした・・・
VINEメンバー2015年12月25日
商品の画像では線が太いですが横から見ると細いのでサッシに挟めました。
やや硬いので折り曲げ加工はしにくいです。
いざ設置する時に気づいたのが窓の厚さが薄すすぎる=サッシが狭すぎると
折り曲げにくさからいって困難な場合があるのかも。

今のところはサッシを挟んでいても綺麗に映っています。
2014年7月8日
電気屋、ホームセンターにも同じものが売っていますが、値段が断然安い。
完全密閉は無理だが、受信は問題なし。買ってよかったです。
2014年10月17日
今迄平形のコードを使用していましたが、これは丸の中形です。
 しかし丈夫そうで、耐久性に期待が持てそうです。
2014年2月20日
難しい配線(天井・壁穴明け)なしで、誰にでもアンテナ配線出来るので、
非常に便利な商品と思います。
2013年6月27日
今回は買い増しです。性能、トラブルは無い商品ですが、値段がもう少し安ければ星5なんですが。
2015年4月7日
何時もは宅急便での受け取りでしたが、今回はメール便、ポストの確認が遅れましたが、
早速開封し、内容品を確認しました。フイルム状を想像してましたが、幅は狭く(4mm)
厚さは(2mm?)程度で、しっかりした丈夫そうなそして耐久性もありそうでした。
比較的簡単に(両面テープ活用)設置できました。
今までは普通のBSケーブルで接続しておりましたので窓のロックは効かず、風の強い時は
ヒューヒュー音がしてました。やっと一安心といったところです。有難うございました。
2014年3月14日
ベランダにおいたBSアンテナの引き込みに使用。窓の開閉のたびにストレスがかかっていると思いますが、一ヶ月時点で問題なく使えています。
私の場合、コンクリートへの固定が面倒なので、固定せずに使っていますが、窓の開閉のたびに微妙に挟まれている場所がずれるため、断線が起こりにくいかも知れないです。
(予備を用意した方が良いのかも知れないですが、断線するまで頑張ってみます。)