色: ブラウン|変更

2012年12月13日
店頭に出ている商品をみて気に入っていましたが、お手ごろ価格で購入出来ました。
長く使えそうな良い品だと思います。
2014年6月22日
誕生日にいただいた品。

革もやわらかくて使いやすい。

ただし、そのやわらかさのせいで、
リングの跡が表に出やすいのと傷がつきやすいのには
注意しなければならないと思う。
2015年5月12日
ダヴィンチは高校生から愛用していましたが、就職を機にグレードの高いものを買おうと思い、購入。
色は無難な黒にした方が良いかと。
奇をてらい、印象を残すためにライトブラウンを選びましたが、ライトブラウンはもっと年配の方のイメージが強い、また汚れ、色移りがライトブラウンは酷いです。
革自体が比較的柔らかいのでリングが革に当たり跡になってしまうのは残念でした。
商品自体は高級感もあり、革の匂いなど育てる楽しみはあると思います。
スリムなので、スーツの胸ポケットにスッポリ入るサイズです。
ペンホルダーを使うとその限りではありません。
さっと取り出せるかというとそうでもないです。
2016年4月16日
もう少し大きいほうが良かった。これは私の選択ミス。
仕事上 これ1冊では足りないので安いA5のバインダーと併用してます。
しかし製品の本革は使い込むほど味が出そう。いい物ですね。
2014年1月8日
厚くもなく、薄くもなく丁度いい大きさです。
使い込むほど、革のツヤが出るし、値段もお手頃ですね。
2015年5月2日
革の質感がとても好き。ただ、自分には厚みがもう少しあった方が良かった。ベルトで留めるタイプより書くときに邪魔にならないのはイライラしなくてよい。
2016年1月9日
期待した通りの薄さと軽さでした。表皮の色合いも良く高級感があり、ビジネスシーンでも違和感なく使用できています。
少し残念なのは、使っていて少し反ってきていることです。←これからどうなるか様子見状態ですが、星ひとつマイナスに
しています。
2014年8月25日
ダヴィンチは、3冊目です。薄くて予想通りでした。使い勝手はこれから・・・。
2016年9月3日
商品にはとても満足していますが、宅配のTMG便が酷すぎます。家にいたにも関わらず、インターホンも鳴らさず勝手に宅配ボックスに入れて行きました。
物が良いのに、とても嫌な気持ちになりました。