色: ブラウン|変更

VINEメンバー2016年3月4日
現物はもっと明るく、こんなに赤みを帯びていません。
また、バンド部分の縫い目や、中のリングが接触する補強された革の部位にじっくり見なくてもわかる程度のズレが見られるなど、加工面での品質はあまり良くないです。
使用者以外から見れば気がつかないとは思います。

革の質は良いので、そこで満足できるのであればお勧めできます。
ただ、上記のような感じのためプレゼント用にはあまり適さないです。
自分用でもこの内容をみて迷うのであれば少なくとも返品は視野に入れて購入を検討してみてください。
2013年2月6日
このシステム手帳はリング径が24mmあり、150枚程度のリフィルなら余裕でファイリングできます。
スケジュールの書き込みや、持ち歩かなければならないメモが多い方におすすめです。
使用されているリングも頑丈なもので、長期の使用にも耐えてくれそうです。
また、革の質感もよく、長い間、色の深まりを感じながら使えそうです。

しかし、裏地の一部に縫製ミスがあり、縫い合わされていないために生じた隙間が空いていました。
ちょうど名刺入れの部分に隙間が空いているため、名刺の出し入れの際に時々引っかかりを感じます。
A5版の方も持っているのですが、そちらのは縫製がしっかりしています。
外れ個体だったのでしょうか。
気にならない程度なのでそのまま使っていますが、できるならば、現物を確認して購入したいですね。

あとは、写真と実物の色合いがずいぶんと違います。使用前はもっと明るい色でした。
オイルを塗ったりしているうちに写真のような深みのある色になっていきます。
革の変化を楽しむには良いですね。

全体的には満足しています。
長い間がんばってくれそうです。
2017年2月7日
土屋鞄のブライドルバイブル手帳が欲しかったのですが、使用したいリフィルが、リング径24mm以上ないと収まらなかったのと、予算の関係でこれを買いました。革質が非常に良く、使い込むごとに手に馴染む感じがして、非常に気に入ってます。この値段でこのクオリティは、すごく得をした気分です。仕事のモチベーションが上がりました。
2017年6月28日
シンプルで存在感もあり
使い潰して味を出していこうと思います
爪とかの引っかき傷が結構目立つので、そのへんの扱いは注意が必要です
2014年10月13日
早い、店頭より安い、間違いなし。
店頭で何度か実物の色は見ていたので、安心して購入。
保証書ももちろんちゃんと入ってます。
どのように色が馴染んでいくのか楽しみです。
2015年11月23日
期待通りの商品でした。色合いが明るすぎず暗すぎず良いです。味が出るまで使い込みます!
2017年8月3日
最高品質。手触り、縫製、形状、カラー等どれを採っても最高品質です。
2015年9月6日
シンプルなのに高級感があり、とても気に入って愛用しています。エイジングが楽しみです。
2016年5月6日
初めてのシステム手帳の購入で、悩んだ末、このダヴィンチとなりました。手帳自体は良いのですが、この時期の購入ということで、2016年用リフィルがお店にありませんでした。そこで星ひとつ減。
2015年3月31日
聖書サイズでとにかく用紙が入って、丈夫&そこそこ良い物を選んでいるとこれになりました。以前は廃版になってしまった同社のピッグスキンを数年愛用。今度は牛革なので汚れがちょっと心配。ブラウンなので、そこそこ目立たないと思いますが。中もしっかりしたレザー&明るい色なので安物っぽくはありません。値段の割にいい商品だと思います。バインダーの輪っかのあたる前後の保護のため、生地を余分にあてているのがここの社のポイントアップ点です。若者向きではありませんが、おすすめです。