2015年2月5日
ベルト類を調整しておけば普段着るときは短時間で済む。もちろん無防備よりは時間かかる。安全運転をイメージする時間にあてている。
メッシュに防具が縫い付けてある。それぞれ幅広ゴムで調整可能。
前面は胸部防具に沿ってジッパーがあり脱ぎ着はしやすい。
転倒したが肘付近が大きく腫れたくらいで済んだ。

迷っている、または少し興味有るなら、今すぐ買うことをお勧める。
初めての人に取り敢えず買っていいと、思える品質だった。
2014年1月8日
プロテクター付きのジャケットで行った先で長時間過ごす場合とても辛かったが、これは普通の服の下に着られるのでバイクジャケットでずっといる必要が無くかなり楽です。
2014年7月12日
しっかりしていて、とてもいいです。バイク乗る時には、できるだけプロテクターを着用するようにしています。
2015年7月31日
幾度か砂利道で転げまわってみたところ、恐らく材質上、最も硬い部分が削れていた。メッシュ部分に損傷は見られなかったが、そういうものだろうか。
バイク事故を想定した場合、恐らく最低限命は保証されるような造りではあるが、何度も転倒を繰り返す場合はパーツが磨耗し、買い換える必要がありそうだ。

しかし他の安物と比べれば値段相応の造りだと思う。ちなみに成人男性何人かにパンチを受けてみたが、こちらは無傷。どの衝撃も見事に吸収していた。