Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2012年10月22日
他のレビューで500円で買い取られたと嘘をついている人がいますが、ゲ◯ではいまだに4000円で売れます。それくらい素晴らしいデキだということです。映像も音もストーリーも満点。
2014年7月17日
バグはなくなっています。
スムーズにサクサク動きます。
あまりに丁寧な創りとフルボイスなので、なかなか先に進みませんが、小説を読んでいる様で、それはそれとして面白いです。正統派ゲーム。
2012年10月30日
噂通りフリーズしまくり。その度、起動し直さないといけないのでストレス溜まりまくり(>_<)。素直にPSPでコレクションしとけば良かった…さっさとパッチ対応してくれ‾
2012年10月26日
ゲームは面白いです。まだ序盤ですが・・・

二度目のジオフロント(ダンジョン)ミッション時に必ずどこかの戦闘でフリーズします。その都度セーブするのも面倒なので

アップデートされて改善されるまで辞めます。

イース買っとけばよかった。

早くアップデートよろしく。
2013年10月27日
物語がフルボイスで描かれ、没入度が高いです。
携帯機でこれだけのRPGが遊べるようになった事自体、少し感動を覚えます。

PSP版からPSVitaに移植され、トロフィー機能に対応したことで、
ゲーム中の「勲章」を集めるのも俄然楽しくなりました。
(PSP版にもあった「勲章」がそのままトロフィーの獲得条件になっています。
 やりこんだ記録がゲーム外でも記録・確認できるのは嬉しいですね)

また、新曲である「セルリアンブルーの恋」が収録されているのもとても良かった。
ただの移植にとどまらない、ちょっと気の利いた追加や変更が嬉しいタイトルですね
2013年4月6日
フルボイス化した零の軌跡。元が良いのでそのフルボイス化は良かったと思います。
ただ、BGMのフルアレンジということで色々なアレンジがかかってましたが、中には元のほうが良かったものものいくつか。

あと、初期にバグがあり、ゲーム進行に障害があり、コレは困りました。そこで星一つ減点です。
バグの方はオンラインでアップデートすけばちゃんとゲームできるので、積ゲーなっている人は是非、アップデートしてやってみて下さい。
2012年10月20日
序章で三時間に二回フリーズ、一回はリザルト、もう一回は戦闘に入る時無限ナウローディング(入る時のフリーズの報告が少ないが自分が本当に遭ったことです)
あとBGMも一部だけ劣化アレンジに感じていましたがあくまで個人の主観意見です。

延期の上でこの有り様、何を考えているんだよファルコム。年末のFC HDも心配になってきた。
2012年10月19日
私のは、最初の戦闘までに3回フリーズしました。

軌跡シリーズは大好きで楽しみにしていたのですが、これにはガッカリ。
一刻も早く対応して、きれいな画質で快適にプレイできれば何も言うことは
なく星5つです。

内容はいいのですが、これでは台無しです。
解決してからの購入が吉。
2012年10月21日
他の方のレビューの通りです。最低ですね。
今は1章に入り初めて町の外に出た所ですが、
街道を半分も行かないうちに4回フリーズしました。
こまめにセーブしても限界です。
こんな手抜きソフトでファルコムさんの名を汚さないで欲しいですね。
2015年10月18日
クリアしましたので
レビューです。
参考になれば幸いです。

《ストーリー》
ゼムリア大陸西部に位置するクロスベル自治州。かつてはエレボニア帝国とカルバード共和国との間で熾烈な領土争いが行われたが、現在は沈静化し、独自の繁栄を謳歌していた。しかし、水面下では未だに両国の紛争が続いており、更に国外から多数の犯罪組織やマフィアが流入して抗争を行っており、治安状態は最悪であった。市民の安全を守る筈の警察組織も不正や汚職に塗れて機能しておらず、自治州の市民は犯罪に怯える日々を送っていた。
そんな中、市民の信用を失ったクロスベル警察に「特務支援課」と呼ばれる新部署が設立され、4人の若者が配属された。

《感想》
ストーリーがとても楽しかった。
所々感動的な話もあり。
非常に引き込まれました。
新米警察官4人が
街の秩序を守り
裏の悪の組織を
表に引っ張り出し逮捕して行く
って話です。
個人的にファンタジーより
現実世界が大のお気に入りなんで
楽しめました。

《キャラ》
エナミカツミさんの絵がとても素敵で
毎回エナミカツミさんを起用した方が
良いかと。
キャラは基本新米捜査官4人で
スポット参戦で加わるってぐらいです。
でも4人が良いキャラなんで
固定でも十分でした。
一部キャラが英雄伝説Ⅵのキャラが
続きで出演しているので
英雄伝説Ⅵをやっていると
更に感動できます。

《戦闘》
軌道シリーズでお馴染みのATシステム
行動順でコマンドを選び戦闘をして
行きます。
ATボーナスと言うのがあって
HP回復とか一撃死等
助けてくれたり
ピンチになったり
様々な効果がランダムで出現します。

《難易度》
ノーマルでやってますが
簡単すぎずに歯ごたえが非常にあって
雑魚敵ですら気が抜けない難易度になってます。
先行や奇襲攻撃が非常に鍵になり
逆に背後を取られると一気に全滅危機になります。
ボスもHPが高く嫌な攻撃をしてきて
ドキドキしながら
戦闘が出来たのが良かった。
難易度はノーマル以上をオススメします。
全滅までは行かないが
結構死にます。
ATボーナスで一撃死が存在するんで
特定の場所は難易度が上がります。

《映像》
元がPSP版でそれをHDに
文字が汚くPSPのままかな?
他は綺麗です。
ただ元々PSPなんで
過度な期待はしない方が良いです。

《音楽》
非常に良いです。
戦闘テーマからフィールド全て良い曲が
揃ってます。
サントラ買いたいぐらい素晴らしかった。

《評価》

戦闘◎
映像□
難易度◎

《最後に》
非常に良かった。
こんなゲームが埋もれていたとは
思わなかった。

気にいるRPGになりました。
ジャンルにストーリーRPGと
謳っているだけの事はあります。

映像より
ストーリーを楽しみたい方
簡単なRPGより歯応えがある方が良い方
こんな方はオススメ出来ます。