Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard Drive_Recorder Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2015年7月16日
私だけでしょうか?素肌に当たるとチクチクします 使い込んだらやわらかくなるのかな
2015年8月9日
かなり薄手で、布団の色や柄がスケスケですが、すぐ乾くし、肌触りが良いので、買って良かったです。
2016年7月28日
以前無印の麻シーツを使っていました。それよりは薄めですが、麻らしいさらっとした冷感のある肌触りは十分味わえました。新品はのりがきいていてごわごわ感がありましたが、一度洗濯することで麻らしい質感になりました。洗濯で少々毛羽立ちが出たので、布が早く擦り減るかな…との心配はありますが、この値段でこの品質なら十分かな…と思います。
2013年8月28日
麻のシーツは肌触りがさわやかでよいです。
ちょっと、ケミカルなにおいがする気がしますが気にならない程度です。
しっかりと麻のよさはあります。
とにかくこの安さはありがたいです。
2013年7月8日
夏に使うシーツを探していて購入しました。
麻100%のシーツはサラサラしていて布が熱を蓄えない感じ。
期待以上でした。
お洗濯してもすぐに乾くし、このお値段ですし言うことありません。

追記です。
麻は冬は寒い…と思っていました。
ですが!暖かいです。綿100%のふんわり感と違うのですが、
繊維に空気をためてくれているのかぽわんと暖かいです。
夏だけ…と思っていましたが結局一年中使っています。
風邪をひいて汗をかいても洗濯してすぐ乾いてくれるので安心。
麻がこんなにいいなんて!!
はまる人が多いのも納得です。
2013年6月3日
本麻シーツはデパート等探しても無いか、高額かどちらかでこちらでみつけて即買いました。夏の必需品です。
2014年8月30日
 やはり麻は気持ちよいです。
ゴムがないフラットタイプなので
敷布団の形、長さを選びません。
値段も手ごろでまた購入したいです。
2015年8月8日
洗濯しても糊なんてつけないでね。
干すだけでパリッ!アイロンなしでお客さまにもOK♪
2015年7月29日
価格も手ごろで、夏に使用するのにヒンヤリ感もあり、洗濯してもすぐに乾くところもいいです。天然繊維なので夏に限らず通年使用でき、使い続けると使用感もよくなるとの事で楽しみにしています。耐久性は今後、使ってみての評価です。
2016年7月30日
夏が近づくと 我が家の定番です。サラサラとして、肌あたりがよく、好きです。届いてから、もう何度も洗い(ドライ洗い)して使用してます。