色: ベージュ|変更

2016年5月4日
台湾製が中国製より安全だと思って買ったが、2、3回使用で寝返りを始まっている4ヶ月の赤ちゃんの両手のひじに湿疹が発生されている。塗り薬を使って薄くなったが、完全に治らず、写真のように肩まで移られている。本当に腹に立つ!!!
敏感肌の赤ちゃんに要注意だと思う
review image review image
2015年7月28日
このマットの上に離型剤?か何かがついているのかマットからフローリングに移動するとアホみたいに滑る
何度かマットをアルコールで拭いても改善なし
2016年6月5日
使用してみて、評価を下げます。
表面が凸凹していてグリップのきく素材なため、うつ伏せで手足を踏ん張ろうとする赤ちゃんの爪がひっかってしまい、爪はがれそうで怖いです。また、つなぎ目や柄の間に吐き戻しが入り込んでしまうので、何度も拭き取るのがストレスです。
結局、一週間ほど利用したのち、さらさらツルツルした素材で大判のものに買い換えました。
----------------------
寝返りを始めた三か月半の赤ちゃんのために購入しました。上品な色合いで、柄もとてもかわいいです!ブレーメンのおんがくたいのストーリーブックも入っており、柄を見てお話することができます。また、柄を抜き出すと、ロバ、犬、猫、鶏を重ねるようにはめ込めるようになっていたり、草のような形のパーツで立体的に立てて遊べるなど、工夫満載です。衝撃吸収の用途だけでなく、玩具にもなる優れものでした。使い倒そうと思います。
2014年9月20日
赤ちゃんのために購入。
他の商品より安いのに、別に不都合なし。
なのにかわいい。
2012年7月5日
好きにつなげられるし、色味がとにかくいい。
厚さと弾力も問題なく、子ども部屋が明るくなりました。
月齢が進めば、遊びながら物語にも発展できるしおすすめです♪
2013年7月7日
落ち着いた色合いで大変気に入っています。追加で購入し、広くしています。
2015年8月7日
見た目が可愛いので購入しましたが、実際使うと掃除しにくい!パーツが多いと、移動した時にいちいちつけ直さないといけないので面倒です。大判のシンプルなものを買えば良かったです。
ただ、デザインは可愛い!
2015年11月17日
ベージュと一緒に購入したんですが、赤は少し派手目です。失敗したか。。。と思ったけど、ベージュと隣同士で並べたら意外にかわいくてよかったです。
かわいいんですが、赤ちゃんにとって剥がしやすいので、毎日どこか剥がれてます。
しかも、中を抜いてしまい、振り回してます。
でもかわいさで選んだので満足です。
2014年4月25日
赤ちゃん本舗で買ったマットが販売中止になり、同じ色味のものが欲しくて購入。
ブレーメンのお話がA3の紙に書かれており、動物もくり抜けるので娘は気にいっております。
ただ、赤ちゃん本舗のもの(日本育児EVE)に比べるとクッション性がイマイチ。
(値段相応と思えばそうですが…)
また、匂いが独特で私は気になります。
はめ込み部分が小さい為、子供が簡単に外せてしまうのも気になりました。
2015年2月24日
とてもかわいくて気に入っています。
7か月の赤ちゃんも喜んで使っています。