スタイル名: 軽油(ディーゼル)|変更
価格:¥399+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年11月20日
我が家の車はホンダ・フィットハイブリッド(2013年モデル、GP5)、世間では「ガソリン車」と言わず「ハイブリッド車」と言われる事が多い車です。売れ筋の車は軽自動車とハイブリッド車ばかりである今、よもやハイブリッド車には特別な燃料が必要だと勘違いするようなガソリンスタンド店員はいないと思いますが、「セルフスタンドで軽油を軽自動車用の燃料のことだと勘違いして、うっかり誤給油してしまった!」などという話を聞くにつれ、普段利用することのないセルフスタンドを使うようなことがあったときにテンパらないよう、転ばぬ先の杖として購入しました。

GP5フィットへの装着には問題なく、カットしたりする必要はありませんでした。敢えて言うと「レギュラー」シールを貼るのに仕損じてしまい、曲がってしまったのを貼り直そうと思ったら粘着力が強すぎて綺麗に剥がせず、跡が残ってしまったという失敗談くらい。購入してから約半年が経ち、今のところ効果を実感するような目に遭ったことはありませんが、給油口周りの塗装の仕上げが雑だとも言われるGP5フィットのドレスアップパーツとして、目立つリングで注目を集めて雑な部分に視線が行かなくするという、自己満足的な効果はあったとも思っていますし、総合的には取り付けて良かったと思っています。なんとなく満足感を感じるアイテムです。
ベスト100レビュアー2013年5月2日
CX5に使用、商品の取り付け質感等はイメージの閲覧をお願いします。

--長所--
01 安い

02 誤給油防止と言っても自分自身が誤給油ではなく
  フルサービススタンド利用時に誤給油されないように予防として

--短所--
01 あと500円高くていいから吹きこぼれ時のゴム状のスカート(折りたたみ可能)部分を作ってほしかった。

--評価-- ★★★★★
売値段に対してみれば妥当な製品
セルフスタンドが多いが、旅先でのフルサービススタンドで誤給油されない為に
買っておいても損はしないと思う
review image review image
2014年10月4日
給油口なんてどの車もあまり変わらないだろう!と、確認もせず購入してしまいました。
S15 シルビアは、給油口が上側に寄っており装着できませんでした。

サイズが記載されていませんが、外形が直径93ミリ、内径(穴の部分)が53ミリです。
53ミリまでの給油口で、その周りに20ミリ以上の余裕がないとこのまま装着できません。
購入前に確認することをお勧めします。

アイデアと商品のつくりに対して☆4つです。
2014年10月15日
以前はハイオク表示ステッカーを貼付していましたが、たまたまサイトで見つけた当商品を購入。
簡単に装着は出来るものの、車種によっては一部細工が必要(注意事項として、車種によっては、細工が必要との記載がありました)
ちなみに、私の車に装着時に、外輪の一部をカットしないと、給油蓋が閉まりませんでした。
なお、ガソリンスタンドの従業員には、初めて見るかつ解りやすいとの評価を得ました。
2014年9月23日
 私の車は、どちらかというとディーゼルエンジン搭載車が主流であり、レギュラーを給油してもらっていると店内で給油にあたっていない別のお兄さんがスッ飛んできてもう一度確認したりすることがあります。

フルスカイアクティブ車はディーゼル。そんなイメージが今後ますます浸透してきたら、うっかり軽油を入れられてしまう可能性も今後の給油人生の中でゼロとは言えないかも知れません。なので、念のために装着いたしました。
2013年9月6日
ハイオク仕様車に乗っていて何回か給油ミスをされたことがあります。
そのため、購入しましたが、もう少し安くてもいいのでは?
と思ったので★一つマイナス。
百均で売ってくれないかなぁ…
2015年12月21日
ブーストアップなどのチューニングにより、
ハイオク仕様になっている改造車にオススメ。

「 ハイオク 」の文字のシールも2枚あるため、
外枠とキャップに貼る事ができ、気が利いています。

以前、高速のスタンドで誤投入されたことがあり・・・
店員と揉めましたが、ドライブレコーダーの音声により、
こちらの主張が裏付けできたので対応できましたが、
こちらが悪いような感じで大変不快な思いをしたのでこちらの商品を取り付けました。
基本的に普段はセルフスタンドを利用しているため、頻度的には少ないですが、
この商品を取り付けた後は、誤投入はありません。
2014年3月11日
遠出した先のGSで指定とは違うレギュラーを入れられてしまい、エンジンの調子がイマイチに・・・せっかくのドライブが後味の悪いものになってしまいました。
間違いは誰にでもあることなので仕方ありませんが、セルフじゃない時は何かしら自己防衛策が欲しいものです。

このリングを給油口につければ色で直感的に分かるので、間違い防止に役立つことは間違いないでしょう。

ちょっとしたアイデア商品ですが、すぐれモノだと思います。

商品自体は下敷きをカットしただけと言っても良い、ごくシンプルなものです。
耐油性がある素材をDIYでカットすれば同じものが出来るでしょう。
それでも材料費と手間を考えれば安いものです。
2013年11月10日
取り付け後さっそく給油に。今回は普通のスタンドでしたが、購入目的はセルフを利用時の不慣れな家人のために購入です。店員さんから感心されました。自分的にも見えないところのモノにお金をと思いましたが、早速褒められて満足です。ただ言わせて貰えればシールが普通過ぎるような。本体に印刷されていたなら更に良かったと思います。
2013年10月24日
cx5の給油口に加工もすることなくピッタリ装着(・∀・)!!