2015年6月24日
巷のCMで宣伝されているのは、黄色のスクリーンの物が多いようですが、はっきり言って夜間走行で使用するのは危ないですし、まず必要ありません。朝方や夕方、太陽の位置が低い際に、直接視界に入って標準バイザーだけでは眩しいと感じる時に有効で重宝します。
2013年7月20日
ワゴンR(MH23S)用に購入しました。ワイドミラー型ドライブレコーダを取り付けた為に、純正サンバイザーがドラレコ(ミラー)と干渉するため、スライド調整が効く本製品を購入。寸法をきっちり計っていなかったこちらのミスですが、スモークバイザーの幅が想定よりも多少広めで、Aピラー(天井?)に当たるまで右寄せしても、ドラレコ(ミラー)と1.5cmほど干渉してしまいました。ただ、純正バイザーよりもヒンジ部分が手前に来るためか、本バイザー自体はまっすぐ下に向き、多少の干渉を気にしなければ問題なく使用できると思います。普通車用・軽用と分けられている商品ではないので、軽ユーザの方は寸法をきっちり計ったうえで購入されると間違いないかと思われます。あと、他の方も書かれているとおり、スモーク越しの景色は、多少グニャリとした絵になりますので、そこは価格相応だと割り切った方が良いかも知れませんが、総じてコストパフォーマンスは高いかと思われます。
2015年8月23日
バイザーへの取付部分のホルダーが、ペラペラで、すぐに割れてしまいました、もう少し耐久性も考えて作ってほしいものです。
2013年7月25日
作りはしっかりしていて良いのですが、スモーク越しに見ると少しボヤけてしまい見づらいです。
2015年10月25日
このバイザーは波打ちして視界が歪んで使えません。日除けとして使おうと思いましたが、それでも無理!交換して貰おうと思ったが、買ってからすぐ手続きしなかった為、交換も出来ず困ってます!
2015年10月23日
太陽のまぶしい日射しを軽減される事を期待して購入しました。
結論は、期待通りの効果を発揮しています。
他のレビューで、ぼやけて見えるとか、邪魔になるとか書かれてましたが、後付なので邪魔になるのは当たり前です。
ぼやけて見えるかわかりませんが、あんな物を前面に出して運転したら、前がよくわかりません
純正のサンバイザーも使用してたら邪魔になりますよね?

ここからは自分の取り付け加工を記入します。
もし参考にされるなら自己責任でお願いします。
まずバイザーをクリップ部から8cmのところで切り取ります(Pカッター使用)
切り落とした後のバリは黒のビニールテープを貼り付けます。
これを純正のバイザーに取り付けると写真のようになります。
日射しを防ぐ為なので、あの程度あれば十分です。
視界も明るく、ミラーに付いているドライブレコーダーにも干渉しません。
加工がいるので☆4ですけど、効果は十分あるので
いいんだよ!  細かいことは・・・
2014年12月12日
助手席用に購入しました。

理由は、純正ルームミラーにワイドミラーを被せて装着しており、助手席側の純正バイザーを下ろした時
にどうしてもワイドミラーと干渉してしまい、特に妻が眼鏡使用者で基本的にサングラスを掛けないため、
バイザーの使用頻度が高く、その度にミラーの角度を都度直すことが危険かつ面倒なためです。

商品については
1.本バイザーの濃度が濃いために、直射日光を効果的に遮断できる。
2.角度調節時にバキバキと結構な音がするが、どの角度で停止させても振動などでずれることもなく快適。
 なお、ヒンジ部にシリコングリスを薄く塗布することにより、音と操作性が若干スムースになった。
 また、この手のヒンジ部がある製品は経年にて大抵緩んで使い物にならなくなるが、本品はねじ止めで
 増し締めが出来てとても有用だと思う。
3.ひずみについてかなりの人から指摘されているが、この値段ではこんなものでしょう。
 と言うより、そもそも本品は視界を遮るものではなく、あくまで直射日光を遮るものですからね。
4.もう一点、脱着テープが嵌めにくいとの指摘も、確かに取扱説明書通りに作業するとクリップがしっかり
 純正バイザーに食い込むため非常に難しいと思われるが、脱着テープを先にクリップに通してループ状に
 しておいて、純正バイザーの固定部の片方を外して滑り込ませれば難なく取り付け可能です。
5.最後に取扱説明書とは異なり、本品を逆方向(フロントウィンドウ側からではなく、助手席側から)
 にクリップをセットしています。
 こうすることにより、同乗者の顔により近づけて使用が可能となり、広範囲に直射日光を遮ることが
 可能になります。
2015年4月15日
厚みのムラなのか、色のムラなのか、バイザーを通すと、前が歪んで見えにくいです。
2015年3月17日
トラックで車に反射する日差しがまぶしいので購入しました。早速付けましたが、スクリーンの品質が悪く視野がゆがみ、見づらいです。安いだけで購入して後悔しています。
2014年12月25日
特に秋から冬にかけて、正面から直射日光を浴びながらの通勤となるため、
視界を妨げずにまぶしさを軽減できるのなら安いもの、という思いで購入。
結果、安物買いの銭失い、無用の長物となっています。
・眩しさはまったく軽減されない
・暗くなる分、視界がさらに悪くなる
・アクリル板が微妙に波打っており、乱反射でさらに眩しくなる
敢えて褒めるのならば、サイズが大きいこと、左右へのスライド量が大きいことでしょうか。
倍の値段を出しても良いので、まともな機能の製品販売を願います。