2016年4月22日
沖縄より、茶封筒にて中一日でポストインされていました(関東)。
---
到着後、全て開封して電圧と液漏れチェックしました。
他の方のレビューにて多少の不安がありましたが、今回の商品は当たりでした。
液漏れは無し、電圧は上が12.57V、下が12.36Vでした。
---
パッケージ裏面に、Made in P.R.C とあり、中華製と判明!
---
キーレスシステムで一日数回の使用です。
耐久性は未知数なので、酷いようならまたレビュー(改正)します。

---レビュー訂正---
マイナーチェンジなのか、本体に別のパッケージシールが上張りされていた。
使用に関して今のところ問題は出ていないが、不信感が払拭できないので☆1に変更。
2015年7月3日
今年5/27に購入しました。週に2〜3回乗る程度のセカンドカー用です。10月中旬、作動しなくなったためキーレスを開けてみると「液漏れとサビ」が発生していました。取ってあった残りを机の引き出しから出してみると開封前のものもサビていました。結果的にキーレスも使えなくなりました。この旨を申告しましたが、キーレス故障に関しては無視されました。
2015年6月8日
5個中1個11.81V・あと4個は12.24V~12.64Vただし4個中1個液漏れ。使用可能なのは3個。電動オーニングテントのリモコン用に予備で購入したのですが、使用推奨期限とかは表示はありません。価格的に予想はしておりましたが、安くて信頼ができる商品だといいですね。
2014年12月9日
メーカー純正のセキュリティーキーを紛失し、作り替えるより安いと勧められて取り付けた社外品のセットに付いてきたリモコンの動作が約半年で弱くなりました。
弱ったかなと思った翌日には1mまで近づかないとダメでした。
開けてみたら見たことのない規格の電池で、ネットでしか手に入らないという。
茶封筒に入ってゆうメールですぐに届きました。

リモコンが重たいのは電池の重さだったと分かりました。ボタン型では12vのものないですからねえ。
なぜ12v規格なのか分かりませんがリモコンもPRC製のようです。

電圧を計ってみると12.5vありました。ちなみに動作を終えた電池は7v手前をフラフラ。
最大27アンペア取り出せる表記ですが、テストしたら電池が終わってしまいますからこれは不明。

付いてきた電池で半年使えたので、それと同等なら良いものと評価しようとまだ3週間。
現在は問題なく使えています。
残りが4っつあるのでいつダメになっても大丈夫ですが、その在庫の電池を紛失しないかと心配。
2014年8月6日
車のドアリモコン(中国製)に装着したが、週に1回程度しか乗らない車であるにも係わらず、1個目が約1ヶ月で電池切れで動かなくなった。安いのはいいが、あまりに短寿命。5本あっても半年保つのか?
2014年1月25日
社外のキーレスをつけてあるので動かなくなったののでキーレースのリモコンをばらしてみたらこの電池で量販店や電気屋に行っても売ってなくネットしか売ってなかった購入
2014年12月26日
最初の電池は約2ヶ月、取り替え後は約1ヶ月しかもちませんでした。それほど頻繁には使用していないつもりですが、あまりにも消耗がはげしすぎます。
2016年6月26日
350円の返金しますとメールが来ました、別のもの注文しましたが、電池は切れてしまい、不便してます、
早く知らせてくれれば良いのに
2013年12月6日
キーレスにと購入したのですが、一ヶ月もしないうちに1本電池がなくなりました。
2012年12月14日
送料無料・・・これ基本ですよね。

また、カー用品のリモコン電池はホームセンターでは売っていません。
社外パーツではディーラーでは扱ってはくれません。

よって、自分で交換するしかないので、探してこれを購入。

電池交換しても一切問題なしでした。