2017年4月11日
前にも友人から沢山分けてもらい、コールマンの413H、414、285、286A、その他、中国製品のランタンなど全てのガソリン燃焼器具に使いましたが異常燃焼やヤニ付きジェネレータの詰まりなども無く問題は一切発生しなかったので今回は自分で注文しました。自分的にはコールマンの着色よりも何も加えていない、こっちの方がメンテが少なくて済んだ様な気がします。こちらの方は金属部品の洗浄用と成っているので溶解力が高い比重が軽い揮発性が高いイコール、純度が高く混ざりが少ないと言うことかと思いました。(あくまでも素人考え)です。
使う頻度はランタンは夜釣りで使うのでしょっちゅうです。バーナーは釣りで昼ご飯と夜ご飯で使うのでランタンの夜通し点灯程は燃焼時間は長くは無いですが大体月4日程だと思います。
3年半は殆んどメンテらしいメンテをしなくても大丈夫でした。経験上、ニードルとニップルが傷むからコックはなるべく軽く締めると言うのが自分の法則です。
2017年4月20日
普通の商品。
良くもなく悪くもない。

コールマンのストーブとランタンに使用。

1Lや4L缶からすると、コスパは良い。

近所のGSが安かったのだが、閉店したのでAmazon購入。
個人的にはリピートし続ける商品。
2016年1月5日
コールマンの製品に使っています。全く問題ありません。
小分けにするのがちょっと大変です。
2017年5月10日
アウトドア用のものは、高くてなかなか大変でした。
18リッター缶はさすがに多いですが、ガス缶からこちらにしてどんどん使うつもりです。
保存用の容器に移し替える予定です。
2017年4月18日
ホワイトガソリンをネットで購入できることを知らなかったので助かりました。かつGSよりも安いのでとても良かったです。
2013年2月12日
キャンプやアウトドアでの燃料用に購入!
ストーブやバーナーの燃料に安く手に入ったので気に入っています。

18Lもあると結構長持ち!
2015年12月14日
JX白ガソリン5年使用していますが問題なしです・・もちろん自己責任使用です。 現在コールマン製ツーバーナー、シアーズツーバーナー、コールマンピーク1、スベア123R、MSRウィスパーインターナショナル、MSRウィスパーユニバーサル、Coleman200Aランタン、シアーズツーマントルランタン、Coleman252Aランタン、Colemanキャタリティックヒーター513A、513B、518D、シアーズキャタリティックヒーターで使用していますが、不具合は一度もありません。こちらを買えば1Lが3百数十円・・・メーカ物のWガソリンは馬鹿らしく買えなくなりました。気を付けていることは火器内の燃料は出来るだけ使い切ることです。1か月以上使わない場合完全に空にしています。 参考になれば。
2014年7月26日
コールマンのランタンで使ってます。
特に問題なく使えてます。
値段が魅力ですね。
2017年2月4日
昔のガソリンランタンを整備してもなかなか良くならないときに高いホワイトガソリンでは、ちょっと使うのにためらいますが、この量なら気にせずガンガン使えます。
防腐剤が入って無くてもたぶん悪くなるまえに使ってしまいそうです。
2014年6月18日
注文してから3日後にはヤマトが配達してくれました。
(ガソリン入ったバイクは運ばないのに、18L缶は配達するのね。)
ホワイトガソリンは不純物のほとんど含まれないものなので、添加剤や着色料の入った通常のガソリンのように変質することが少ないです。
私の使い方だと数年は持つものですので、ランタンとバーナー用に災害時のバックアップも兼ねて購入しました。