2015年9月29日
FFとか皆さんご存知のゲームがディスカウントされていたので、すかさずゲットしますが、タッチだとやりづらいやりづらい。でも、販売元が倒産!?したのか格安になった、このスマコンを使うとスーファミと同じボタン配列には、できませんでしたが、それでも、ゲームの快適さが大幅アップ!PSPとかDSとか携帯ゲーム機をやる感覚でゲームができて、大変満足です。アナログパッドは、ちょっと硬すぎて、今のところ移動はDパッドだけですませています。
2015年9月20日
PPSSPPなど、ゲーム画面上にボタンが配置されるためどうしても端末のみでプレイする気に慣れなかったのですが、
コレを使うことで画面上からボタンの表示も消せて快適にゲームをすることが可能になります。
とりあえず、SPPモードではなく、HIDゲームパットモードでプレイしましたが普通に入力可能です。SMACON IMEなんて入れる必要なかったかも・・・

なお、写真では気づかなかったのですが、上部はL1、R1のみではなく、L2、R2のトリガーがあります。
が、L2、R2はそれぞれL1、R1より内側に配置されているため若干操作しづらくはあります。
使用頻度の低いボタンを配置しておけばあまり気にならないとは思いますが。
2015年10月8日
ほぼ満点の使い易さ。
チャージして電源入れただけで、即ペアリング完了。当方何種かのエミュで試したが、誤作動ナシでした。
ただし、使用中スマホを固定するホルダーが、頻繁に緩むのは難点。
先に購入したレトロ感溢れる、やたら好評な''あのコントローラー''が全く使えなかった(もちろん当方の設定方法が悪いのでしょうが…)からなのか、難点を差し引いても圧倒的にコチラの使い易さが上でしょう。
2015年8月4日
千円ちょっとでBluetoothコントローラーが買えるのなら十分過ぎるかなと。
千円台なら正直文句言えません。

簡単にまとめとして
・LRボタンを除きボタンは硬め
十字キー、ボタン共にマイクロスイッチ的なものを採用しているようで壊れにくそうなイメージはありますが…
・LRボタンはクリック感皆無
真っ先に壊れるとしたらこのLRボタンかなと。
耐久性はあまりなさそうです。
・アナログパッドの使いにくさ、移動範囲の狭さ(★マイナス1)
mame4roid/スペースハリアーにて検証。
上下左右の移動範囲を調べた所、上下、右は問題無く端まで移動出来ますが左のみ端まで移動出来ませんでした。

ひとまず、簡単に触ってみた限りだとこんな感じでしょうか。
千円台なら文句無しにお買い得。 様々な用途に検証がてら使うのも悪く無いでしょう。
2013年3月29日
Nexus7で使用。SPPモードも問題なく認識はする。

ただしシューティングゲームとかで激しく動かす必要があるゲームだとボタンが誤動作して
押しっぱなしボタンが外れたり、別のボタンが勝手に反応したりします。

コマンドRPGとかの激しい操作がない場合は問題はないと思いますが、
アクションゲームとかで誤動作はちょっと致命的かなと。
2016年3月15日
ボタン押しながら十字キーを押したらボタンのホールドが消える 同時押しができない ゴミ製品
2016年6月11日
以下推敲無しで気がついた事を書く
青いLEDが目に刺さる
サイズが小さいのは持ち運びに良し
ただしライバルFC30なんかと比べるとちょっと重い
キーの位置が悪い。十字キーとボタンはもっと筐体上部についていると操作しやすい
アナログコントローラーが壊滅的に操作しにくい
開発者はこいつのアナログでアクションゲームを遊んだ事があるのか?
ペアリングは最近流行りのWinタブからAndroidスマホ迄何の問題も無し
電源スイッチが良い。他は長押しで面倒だがこいつはスライド式で物理的にONOFFできる
何故このタイプが主流では無いのか
バッテリーの持ちも良い
総評:出張・旅行先のホテルの暇つぶしにアナログ主体のゲーム以外をプレイするなら良いのではないでしょうか
つーかこのカテゴリは一体何だ(;^ω^)
2015年11月14日
ボタンの操作感は、ちょっと硬め。だけど、個人差があるので、好み。私は、適当な硬さで問題なし。PCとの接続も良好。(WIN/10 VAIO) スマホは、XPERIA Z3だと、サイズ的に限界な大きさ。XPERIA ULTRAは、問題外。マウント不可でした。一時期に比べて、半値以下になったので購入しましたが、5インチ以下のスマホだと快適に使用できそうです
2016年5月25日
GALAXY S6で使用。

これまでエミュはWiiコン使ってましたがOS4.4以降では接続すら出来ない状態でしばらく離れましたがやりたくなり、タッチだけでは限界あるのでこちら買いました。

思ってたより良かったです。
ヴァルキリーPやロックマンX4をやりましたが申し分なかったです。

またマーケットにあるFF5や聖剣2にも使えました。
ドラクエは外部コントローラー非対応なのでさすがに無理ですが、外部コントローラーに対応してるゲームならエミュ以外にも使い道ありそうです。

設定は色々モードがあったりIMEをインストールしてくれとかありますが特に必要なくスマホのBluetoothをONにしてペアリングするだけでOKです。
あとはエミュならキー設定するだけです。

フォルダー付けてスマホと一体型にすると重くなるので付けずにやってます。

コンパクトで良いです。
ただ長時間には向かないのとスティックは反応する事はするけどお飾りです。

この値段ならオススメです。
2015年8月5日
Andrdoid(zenfone2)で使う用に購入。
5.5インチの端末はぎりぎり固定できました。きっちきちです。
bluetooth接続は一度ペアリングしたあと次回起動時に自動的に接続されませんので毎回ペアリングを設定しなおす必要があります。
たまに接続が切れます。
L1R1L2R2ボタンが固く、小さい本体も影響して非常にボタンが押しづらいです。
十字キーの横のアナログスティックみたいなやつは上下左右に反応するボタンでした。
アナログスティックのように押したい方向に倒すような動作ではなく、押したい方向をボタンのように上から押す感じです。
最初分からず非常に押しにくいキーだなと思っていました。
全体的に小さくて軽いですが十字キーの位置やLRボタンの固さなどから、非常に持ちにくくアクションゲームや急を要するゲームには向いてません。
十字キーで上から右にスムーズに指が滑りません。
残念ですが他のゲームパッドを購入する予定です。
動作としては問題なく動くので☆3で。ボタン押しながらbluetooth接続するとmodeが変わるのでうまく動かない人はそこを確認してください。