2015年2月21日
自宅の車庫に置いてみました。車の後方に物置があるので、それに接触しないよう一つだけ購入してみたのですが、ほぼ微動だにせず安心して利用できます。
2016年2月15日
家の壁に車が当たるのではないかと、ドキドキしていましたが、これを置いてから、その心配は無くなりました。置いているだけですが、今のところ大丈夫です。
2016年1月26日
置いておくだけでも、ズレにくいです。
安いし、とても良いと思います。
2015年8月7日
ホームセンターで買うと持ち運びが大変なのでアマゾンで購入しました(^^ゞ
接着剤を使わずに置くだけで問題ありません。車をバックさせてタイヤがパーキングブロックに当たってもパーキングブロックの位置は変わりません。
それから、2個は必要ないように思います。我が家では1個のみで使用しています。
2015年1月19日
この値段でこのクオリティーなら文句なしです。
ボンドと一緒に購入しましたが、自宅の車庫で家族のみの使用ならボンドでの固定も必要なさそうです。
暫く様子を見てみます。
2014年4月21日
ひと組はボンド止し、もうひと組はそのまま置いて使えています。

素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。
2017年4月29日
元々付いていた車止めが大きい車ようなのか軽にはサイズが合わず、
ぶつけそうになった為、急きょ購入しました。
重さもあり置くだけでびくともしません。
ホームセンターでは売っていなかったため、買えて良かったです。
2015年10月9日
駐車場の長さがないため購入しました。
固定することを考えていましたが、そのままでも大丈夫でした。
これでぶつける心配もなくなりました。
2014年12月26日
自分が探してた品物にあってました。
2個購入して 固定はしてませんが問題無しです。
2016年12月23日
念のため二つずつ取り付けています
仕事をしっかりこなしてくれています。
重たいので、安心して駐車ができます。