2016年12月16日
単体でのレビューは他の方や同志のサイトを見ていただくとして、3人をまとめて写した画像が見当たらなかったので、一緒に購入した事もあり投稿ついでにレビューします。

-霊夢-
・やはり上半身が赤っぽい。決して我慢できないレベルではないが、安い物でもないので購入前に様々な画像でよく確認しておくべき。
・お祓い棒の紙の角度が試作版?と比べて変わっている。ついでにお祓い棒を持たせるのに苦労する。
・ポーズや造形に関してはよくできていると思う(小並感)
・顔が赤っぽい点を除けば素晴らしい出来です。点数で言えば4点でしょうか。まぁ履きなれたドロワではなくパンツだから顔が赤いと脳内保管すれb

-魔理沙-
・ポーズは地味ながら色や造形といった出来は非常に良い。個人的には3人の中でもっとも完成度が高いと思う。
・つばの広い帽子のせいで、光源を用意しないと顔が暗い。さらにずり落ちやすく、帽子を支える右手との噛み合わせもしっくりさせにくい。
・魔理沙の瞳は黄色か金色だったと記憶しているが、このフィギュアでは青色。香霖堂を読んだことが無いので正解が分からないが、違和感は感じられず綺麗に決まっている。
・先にも述べましたが、魔理沙は文句なしの出来です。ふわふわの髪に包まれた顔が特に可愛らしく、見るたびに買って良かったと思います。てか霊夢も紫もパンツなんだし魔理沙もドロワじゃなくパンツ履けy

-紫-
・まず最初に気になったのは足。白いニーソ?を履いているが、ふくらはぎやひざ上がかなり肌色に塗装されている。生地がだいぶ薄くなってるようなので、そろそろ藍に新しいのを買ってもらってはどうかな?
・顔色は霊夢ほど気にはならないが、おでこのあたりが若干血色が悪いように見える。ほとんど気にはならないが。
・日傘には悪趣味と言えるほどの紐が装飾されておりボリュームがある。持たせるのと台座の上に落ち着かせるのにやや苦労する。
・魔理沙と同じく出来は良く、こちらも十分満足しています。背も胸も小さく非常にロリロリしいが、数日経てば意外としっくりするのが不思議。ちなみにパンツはピンク色。いいぞもっとやれ!

-3人並べた状態-
・霊夢と魔理沙はうつむき気味の為、何かしらの光源を用意しないと顔が暗くなる。
・背はほぼ一緒。わずかに霊夢が高いようにも見える。
・紫のみやや上を向いている為に、3人の視線を一致させるのが難しい。(そうでなくても台座の向きはバラバラにずれます)
・紫の台座の銘板のみ、リベット状のぽっちが無い。
・いろいろ書きましたしまだ書ける内容もありますが、派手な服装と色による華やかさが可愛らしさと美しさを見事に表現していると思います。彼女たちのファンならば買って損はしないかと。
・ちなみに画像の台座のサイズは横450の奥行250です。高さは200以上あれば入ります。私は450x250x250で飾っています。
review image review image
2014年3月30日
細かいところまでしっかりと作られていて、とても良いフィギュアです。私は気にしていませんが欠点として、、肌の色が薄ピンクっぽくなっていたり、服の白い部分が赤っぽかったりと、全体的に赤いイメージが強かったです。欠点といっても、これ以外見当たりませんので、霊夢が大好きという方には是非おすすめしたいフィギュアです。
 最初に欠点をはっきり書きます。実物はかなり赤いです。
巫女装束の紅白の白い部分はサンプル写真では白っぽく写っていますが実際は赤みの強いクリーム色で塗装されています。
この為フィギュア全体が赤みに引きずられ、顔や露出した肩や手首の肌色も朱が差したような感じに。足周りはさほど赤くないので素材自体が赤い訳では無さそうですが・・。
フィギュアレビューサイトや有志の方がここに貼られた写真を見る限り、赤化現象は個体差ではなく恐らく全部そうなのだと思います。
 もう一つ欠点と言えるかどうか判りませんが顔が唖采弦二氏の元絵に全く似ていません。
 しかし逆に言うと欠点らしい欠点はその二つだけ。今回もi-con氏の造形は高いレベルで安定。
圧倒的な情報量でどこから見ても見応えのあるフィギュアに仕上がっています。顔は前述の通り元の絵に似ていませんが万人受けするクセの無いとっても可愛いi-con顔。
塗装もはみ出しや飛び散りも無く完璧。台座の大きさも今回はジャストサイズです。
 赤いという欠点を許せるなら買って損の無い、逸品だと思います。
2016年9月3日
右手の木の棒が折れていた。そこまでめだたないけどこれはもう少し価値を落としていいと思った
2012年10月28日
プレゼント用に購入しましたが、緻密な作りであることは言うまでもなく、塗装も綺麗で申し分ありません。
ほかの方が書いておられるように、白い部分は確かに赤みを帯びてはいますが、これは正確に言えば薄いピンクのような色で塗られているものであって、さほど気になるようなものではありません。個人々々の主観ないし嗜好の問題でしょう。
プレゼントした相手からは大いに喜んでもらえたので、少々お高いですが満足です。
2013年1月7日
他の方が言うように細部にまでこだわった作り込みがされており、とても完成度の高い物だと思います。
しかし、個人的な意見がいくつか。
まず肌の色。これは画像で見るよりもピンクが強く、若干違和感を感じます。
そしてサイズ。これは先入観があったせいかもしれませんが、思ったよりもコンパクトに感じました。
塗りムラ等の問題は特になかったです、購入の際の参考にしていただければと思います。
2014年6月6日
駿河屋で買いましたが傷や汚れもなく大変満足!!
表情.クオリティーともによく文句なし星5つ!!!霊夢好きな人は買いですよ!!
2013年9月24日
霊夢の表情は明るく、とても可愛いです。細かい作りで遠くから眺めても近くから眺めても楽しめます。
星4つにした理由は、服の白い部分が赤みがかっているところが少し赤すぎると思ったからです。
白いところの赤みがもう少し抑えてあったら赤い部分が強調され赤と白のコントラストが上手くとれたんじゃないかと思いました。
不満はその位です、評価を細かくすると星4.8くらいかな。
2013年7月17日
高い値段ですが好きなら購入して損はしませんね。全体的に細かく再現されていてとてもよかったです。ただ、肌がすこし赤みをおびていました。まあきにならない程度でしたのでOK
「れいむたん大好き!」ってなかたは購入して満足するとおもいます
2013年9月5日
箱を開けたら商品にエア巻きしてあったので良心的なお店だなと思いました。