デジカメを買った時にお店で「オマケ」して貰いました。

あ、どうも・・位に思ってたんですが、よくよく見たらClass 10でUHS対応品じゃないですか??
これはラッキー!

実行速度も安定性も何ら問題なし。
高画素デジカメはもちろん、フルHDビデオでの使用にも耐えうる性能。

計測してみましたが、一番良い条件での数字だけ並べると、
シーケンシャルライト 12MB/s
シーケンシャルリード 37MB/s
ランダムライト 16MB/s
ランダムリード 30MB/s

SanDisk製ということで信頼性もあるし、メーカー永久保証付き。
ただ、更に高速な「Extreme」がもっとお安い価格で買える昨今なので、こっちもお安いと嬉しいです。

※Extremeがお安く販売されてるのは並行輸入品だからなのかな??
コピー商品が流通していたり、保証のこともあるので、心配な方は「日本仕様」が安全だと思います。
2013年4月21日
デジカメを買い換えたのをキッカケに購入。以前のデジカメはCFでしたので・・・。カメラ側の対応表に載っていたのが、この商品を選んだ理由です。RAWデータも取り込みたかったので、ちょっとだけ高スペックなグレードを選びました。まだまだそれほど使っていませんので、耐久性に関してはノーコメント。でも、しっかり働いてくれていて、使用中の不安感はありません。カメラも新品ですから当たり前かも?きっと2枚目も同メーカーのものを選ぶと思います。
2014年7月18日
到着すると決して旧商品でなくEOSmで使うとシャッター後のブラックアウトが気持ち少ないようだ。信頼性の高い商品のようで、。しっかりした感じだ。特定な目的の写真を撮って撮影後第三者に渡すようなシーンには今のデジカメなら8Mもあれば十分だ。動画が入ると少し小さく思うこともあるが。使い勝手の良い8~16,32GBmpsdhcが使い勝手が良いと思う。一時調子にのってsdxcの64GBで必要以上にとりまくったら、後の整理に手間がかかって困った経験がある。無駄なショットばかり多くなるのは集中力が散漫になるからだろうか。大判フィルムの頃のように数枚しかとれないからとれた貴重なシーンもあったんだろう。実は高級カードに見えるようで渡された方が大事に扱ってくれるようで安心だ。30M B/sあれば動画にもついて行ってくれる。4Kになると変わるだろうけれど、まだまだ先だ。
2015年5月30日
探していた商品が見つかったので良かったです。
ただ、商品のパッケージに「ゲーミングカード」と書かれていたので、ゲームに使わずデジカメに使う私としては、これで使えるのかどうか
心配でした。
メーカーに問い合わせたら使えると言われたので安心しました。
パッケージもゲーム用品置場に置く場合は「ゲーミングカード」って書くらしいです。
商品のシール部分のデザインも変更されることがあるそうです。
そういう説明も商品の説明文に書いてあったら分かりやすいのにと思いました。
それで、星3つにしました。
27日か28日に届くと書かれていましたが、届いたのは28日の夜遅くでした。
その点もちょっとはっきりしてほしかったです。
2013年2月9日
ビデオカメラ用として使っています。特に問題なく良かったです。
2015年1月14日
何枚か同じものを買っていますが、一度もエラーや不具合もでたことなく価格的にも良い製品だと思います。
2013年7月24日
ファイルの書き込みにやや時間がかかる。同社のエクスツリーム(30mb/s)より明らかに遅い。
2013年5月19日
旅行のため購入しっかり働いてくれていて、使用中の不安感はありません
2013年6月12日
カーナビのWAVデータ用に購入しました。サンディスクで型番にJ付きなので信憑性は高いです。今のところ全く問題ありません。128MBのメモリーカードを2万円で購入していた時代から考えると、凄まじい進歩と価格です。
2016年10月15日
安く買えて嬉しい。旅行での写真くらいなので8メガでも十分でしたが、安かったから余裕あってもいいかなと。
高画質を求めていないから6000枚位撮れそう。安いから家族分買っても良かったな。