2015年11月3日
物理専攻の大学院生で、よく計算することが必要なので、こんな一枚を部屋の壁にあってて良いアイディアがあればいつでも使うことができる。サイズがでかくてよかった。
2015年11月10日
サイズも丁度よく使い勝手のよさそうなホワイトボードでした。早速使用しています。
2017年1月5日
商品の角が破損していた、配送の扱いが雑なようです。
もって丁寧に扱うように指導してください。
2014年11月17日
いつも使ってます。備品もついているので、大変お得感があります。
2015年11月22日
この値段でこれが買えるなら安いですね。
書きごたえあります。
ちょっとした会議室気分ですよ。

自分は壁に刺すタイプのフックを2個使用しし吊り下げています。
吊り下げ用の金具が左右両側にスライドできる形でついています。

重いです。サイズからわかるように持ち運び用には向かないと思います。
2016年9月25日
2016年4月と6月に一台ずつ購入しました。それぞれ5ヶ月と3ヶ月使った感想です。

結論、もうゴミになりました。
ホワイトボードマーカーの後がくっきり残ります。きれいに消えません。マグネットを動かしたら大きな深い傷が残りました。
今まで16年間他にも10台ほどホワイトボードを使っていますが、これほどの粗悪品はなかったです。
2台とも同じ現象ですので、全くお勧めしません。

別のものに買い換えます。

ちなみに、2台目は破損して到着しました。迅速に代わりの商品を送ってくれましたので、発送は問題ないと思いますが、商品自体に大問題があります。何も書かない、マグネットも使わない、飾りとして使うのであれば、使えるかもしれませんね。
2014年8月3日
安くて発送も早く、大変お得です。使用上まったく問題ありません。
2016年1月10日
値段も品質もとても気に入りました。ホワイトボードマーカーも付属していて助かります。
VINEメンバー2015年1月8日
スライドできる「釣り金具」付きなので、
壁への取り付けもかなり楽にできました。
3色マーカーと、イレーザー、マグネット(丸形とバー形)も付属していて、
商品が届いた日から使用することもできます。

但し、マーカーとイレイザーは、
お気に入りのものを購入した方が良いと思います。
添付品は、使い心地がイマイチ(傷を付けそうな感触がある)なので、
添付品を使いつつ、早めにお気に入りのマーカーに変えた方が良いですね。
しかし、この価格なので、添付品での減点はありません。

フレーム枠は少し擦り傷もあります(荒っぽい作り?)が、
指先で触れば引っかかりを感じる程度です。
小さなお子様のいるご家庭での設置の場合は、
紙やすりとかでメンテナンスした方が良いかもしれません。
「盤面」には、ゆがみもなく、凸凹も感じませんでした。
このサイズで、この価格で、この品質なら文句なしです!
2016年4月30日
まだ使用してない為私は何とも言えない。但し、対応は良かった。