色: パステルアイボリー|変更

2017年5月7日
素人でも大丈夫です。取付は説明書のとおりでOKです。メーカーで買うよりより安いですね。
2013年12月15日
某大手家電メーカーの物を長年使っていましたが故障したので購入しました。便器がTOTO製なので取り付け具合、サイズがバッチリです。難点はダイヤル式の温度調整兼用ON・OFFスイッチがON・OFFするとき力を入れないと回らないので壊れそうです。
2011年12月6日
6年間使ったウォームレットのヒーターが壊れたので、買い換えました。
形状がかなり変わって、男性が立って小便した場合の便座への飛び散りが、かなり減りました。
掃除もしやすいです。
もっと早く買い換えるべきでした。
2016年3月3日
19年使用したTCF-104の便座を上げた時に引っかかりがあるので購入。
電熱線故障もなく使えてきたのは流石TOTOだと思う。
便所が狭く、ウォシュレットだと掃除しにくいので、再び同タイプにしました。
価格が量販店のカクダイ製やカインズホーム製(?)よりは高いので、今回も長く使えたらと思う。
傷つきやすいのは最近のウォシュレット(抗菌)の傾向なので納得して使用します。
他のレビューの通り、温熱調整ツマミを夏頃には切るので、その時に壊れそう?という不安を与える製品を
TOTOで出しているのが残念です。
時代的に格安で買えるのは嬉しいのですが、たとえ千円高くても温熱調整ツマミは今迄通りがよかったのに。
あとは10年持ってくれるのか、はたまた5年なのかはわかりませんが、優しく、大事に使っていくつもりです。
電熱線の耐久不安もあるので☆マイナスにしました。
2015年12月31日
製品は良いものだが、取付用のプラスチックのネジがとても短いので、取付出来ない便器が多い、実際取付出来ませんでした。
古いシャワートイレの部品を流用しました。
2011年3月22日
実家の老父母のトイレが暖房なしの便座の為、寒い冬では
不便に感じて購入、暖房なしの便座を便器の下側からナット
2本外して入れ替わりにTOTOのこの暖房便座を付属のパッキンを
間に入れてナット2本で締め上げて固定して暖房便座のコンセント
を挿して左側の回すスイッチで温度を調整たいへん快適になりました。
シャワートイレは業者の工事費が別途必要ですがこの暖房便座は
自分で簡単に取り付けできるのでたいへん良かったです。
2013年7月9日
ゴールデンウィークの中日に便座が割れてしまい、急遽購入することになりました。皆さんのコメントを参考にして、最終的には便器と同じTOTOのこの商品に決めました。また、同じくTOTOの便座締付工具組品も一緒に購入しました。

割と直ぐ届いた(3日後くらい)のには驚きました。あれからほぼ2ヶ月が過ぎましたが、お陰で不便な思いをした記憶はありません。

箱から出して取り外しから取り付けまで、女性二人で30分弱。直ぐ終わります。業者にお願いすると万は行くと聞いたので、時間的にもコスト的にも良かったと思っています。
2015年11月16日
20数年前に取り付けた同社の暖房便座が壊れたのでTOTO社に問い合わせたところ代替品が本製品であると教えていただき
購入しました。素人でも簡単に取り付けられます。ただトイレが狭い場合は締付工具組品 TCZ3Yを購入しないと
本体を締め付けるボルトの取り外しや締め付けに不自由します。介護用で周囲が広いトイレの場合は屈んで手で閉めてから
大型ペンチ等でも止められるので必要はないかと思います。この締付工具組品 TCZ3Yは他に使いようもないので高いのでは?と思いますが
本体の値引きが大きいので仕方ないかな?。信用ある大手の製品をこの値段で買えるのですから文句はありません。
2016年12月25日
購入すべく、ホームセンターを見て回ったのですが、送料込の価格でも安価でした。取付も簡単ですし、寒い日のトイレも快適に過ごせます。
ウオシュレット等の機能が、不要なら充分に満足できる商品です。商品メーカーも専門メーカーですので、あんしんです。
2017年3月11日
自分で簡単に取り付けられるので是非おすすめです。電気店工務店等で購入するよりも安く工賃も不要です。
たまたま暮れに故障して(20年使用)冬でもあるし困っていたので、すぐに届き助かりました。
製品も良いと思います。