2017年8月28日
確かに、25cよりこまめな圧力点検が必要ですが、チマタで言う転がり抵抗云々で、25cの方が有利と有りますが、25cより走り易くなったと、小生の脚は言ってます。但し雨の日は、恐ろしく滑ります。因みに圧力は、常時8.5維持を意識しています。
2017年8月19日
イエローを2年使用。ひび割れが目立ってきたので交換用にブラックを購入。カラーリング部分がない分ゴム感が半端ないです。乗り心地はいいです。
2016年8月2日
通勤用のロードバイクに利用中です。
元々、150km弱のロングライド向けに購入、
ほぼ雨の中、何の問題もなく走れました。
現在は雨風雪関係なく、通勤用に利用してますが、問題なしです。
2017年6月26日
クローザーは以前から良く使っていますが、タイヤ重量の軽さに加え、三角断面による接地面積の少なさから転がり抵抗も小さく、軽やかな乗り心地を実現しています。
2017年7月27日
トレーニング用に使用しています。
草レースにも、そのまま使用しています。
タイヤの性能ギリギリまで攻める走りをしないので十分だと思っています。
2017年9月8日
切り口が雑過ぎます。走るには全く影響ありませんが…。やはりネットですね。
2017年9月18日
二本購入しましたが、一本がサイドに10mm程の切れ込みが入っており使用不可でした。
2016年11月6日
ロードバイク2年目の初心者です。TRECKの完成車に乗っていますが、タイヤを交換したのは今回初めてです。
クローザープラスに交換しての第一印象は、乗り心地が快適になった。これに尽きます。
以前のタイヤは路面のからの突き上げや漕ぎ出しでのスリップなど難点がいくつもありましたが、今回のタイヤで劇的に改善されました。
取り付け時にラインがキレイになるように、一旦空気を八分目まで入れて抜いた後に一旦空気を抜いてタイヤとホイールを馴染ませる様にタイヤを左右に動かしたら、ブレが解消されたことも報告させていただきます。
タイヤの質自体は柔らかいようで、路面の食いつきも満足です。
このタイヤで感じたのは、ロードバイクは、タイヤでずいぶん乗り心地が変わる。
これに尽きます。
2016年6月22日
ほぼ二か月の使用でRACE A EVO3がサイドカットパンクしてしまいこの製品を選択。
EVO3に比べると価格は半額程度ですがタイヤは消耗品と割り切って購入しました。
梅雨の時期という事もあり100㎞程度しか走行していませんが、特に問題は感じていません。
普段使いでは十分な品質だと思います。

その後300km程度走行して気付いた点。
濡れた路面でのグリップはあまり期待できない。
タイヤの柄の整形に問題があるらしくフロントに装着しているとフレているように見える。
↑これは眩暈がした。

そして一年後。
画像をupしましたがかなりの傷です。
場所によっては内部のケーシングが見えてる状態。
まあほぼ一年約8000kmですから良く使えた(耐えた?)タイヤだと評価できます。
さすがにこの状態だとパンクの確率は高くなります。
再度購入するつもりでamazonを見てみるとなんと価格が↑
低価格で使えるタイヤが魅力だったのに。。
2016年11月29日
国産のタイヤでこの性能でこの値段だという事無しです。
今回はヒルクラ中心のコースを走るため23cを購入。普段の走行の多くが平地を走るタイプの方なら10g重くなりますが25cをオススメいたします。

さて、軽さが軽さなのでタイヤ自体は薄いです。サイドも薄いので傷が入るとチューブにも傷が入りそうです。
グリップ性能は値段を考えるととても良いと思います。ダウンヒルでコーナーを60km/h前後で曲がっても
不安感はありませんでしたが濡れた路面は少し苦手かもしれません。あと新品のうちだけかもしれませんが
路面の小石をよく拾ってパチンパチンうるさいです(笑)