2015年10月1日
OSSのタフタ材のバイクカバーが破けてしまったため、この商品を購入しました。

タフタ材に比べるととても厚いです。ただ、雨はしみます。
カバーの下はゴムに軽く絞られており、固定用にカチッと閉まる留め具が付いており、使いやすいです。

サイズはMを購入しました。スクーターにリアボックスをつけていますので、全部は覆えません。(
マフラーがでてしまいます。)

使えなくなったら、また追記します。
2015年2月26日
生地がしっかりしていて、ホームセンターで買うよりずっと安いです。
原付(TODAY)を所有していますがサイズもちょうどよく、前後のゴムの部分が引っ掛かるので今のところは紐は使わずに済んでいます。
こちらの商品にしてよかったです
2016年1月5日
生地が1000円台で売ってるカバーのペラペラでビニールっぽいやつではなく、厚手でしっかりしています
裾にゴムが入っていて風が吹いてもバタつきにくく、下で止めれるベルトもワンタッチバックルになっていて結ぶ必要がなく便利です
2千円前後で厚手の生地、ワンタッチバックル、バタつき防止のゴム入があるのはかなりお買い得と思います
耐久性については使用してまだ1ヶ月なので評価できません
2016年11月4日
HONDA DIO(AF68)に使っています。 生地も厚くてサイズもジャストです。  防犯ロックチェーンを通す穴のステッチが前後色分けしてある為たたんだ状態でも直ぐに掛けられます。  自分の単車はノーマルマフラーなので運転後でも直ぐに掛けられますが耐熱性がわからないので10分~20分は冷ましてから掛けるようにすると良いと思います。  カバーで視覚を遮るので防犯対策にも効果があり、自転車用のゴムヒモなどでカバーをまくと風雨などのめくりあがりも抑えます。  保管場所には簡単な屋根があるので耐久性はわかりませんが消耗品なので1~2年もってくれたらコスト的には十分だと思います。
2015年12月16日
サイズ的にはジャストサイズ しかしながらリヤキャリアにボックス等を取付ている場合は残念ながら使えません
確かに厚手ですが防水効果はイマイチ 強い雨が続くと滲みててバイクが若干濡れてしまいます
防水スプレーを念の為に使い始める時に吹きつけてありますが、それでも滲みてきています
大雨が降りそうな時は百均のバイクカバーを併用で2重にして使用です(笑)

軒下で防塵防滴目的くらいであれば、値段的にも まあこんなものかなと・・・
次はもうワンランク上の商品を購入するかもしれませんw
2015年9月5日
リトルカブ用に買いました。サイズぴったりで、布地がしっかりして、安価で良い物を購入できて満足です。
2016年7月19日
アドレスV125Gに買いました。
サイズは概ねOKです。
2型シグナスXの純正ミラーを付けていますが長さと幅は問題ありません。
ミラー部も余裕もって作ってあります。
丈は地面から15cmくらいです。
マフラーは完全に隠れます。
アドレスの純正ミラーだとどうなのでしょう。。。
ミラーの大きさで丈は変わります。
Giviのマウントをつけている場合は被せられても長さがピチピチでそのうち破けるでしょう。
2015年1月1日
しかし熱に弱いのは同じです。熱いマフラーにあたれば溶けます。
2016年11月13日
バイク用ではなくチャリンコの26インチビーチクルーザー用にと購入しました。以前チャリンコ用のカバーを購入しましたが海風が強い地域の為どうしても直ぐに破れてします為厚手にて耐久性が必要でした。他の方のレビューにて縫い目から染みるとありましたがその程度は気にしないので問題にしませんでした。バイク用としてはわかりませんが使用して約2か月がたちますが全く問題ありませんでしたので妻用のビーチクルーザー用に追加にて購入させて頂きました。
2015年11月19日
防水とありますが、雨が染み込んでバイクはズブ濡れです。防塵には効果あり。