2017年9月23日
子どものころから、ほとんどの歯は虫歯にやられて、奥歯はほぼ被せ物になってしまった私。
大人になってから親切な歯医者さんに出会い、歯磨き指導をしていただくと、
これまでの私の歯磨きはかなりおおざっぱであったことが分かりました。
治療した歯は被せ物との隙間から虫歯になりやすいために、丁寧な歯磨きと毎日の歯間ブラシ(フロス)を勧められていますが、
なかなか、自分の歯磨きを修正することは難しいものです。

そんな中、歯医者さんの棚に並んでいた、このコンクールジェルコートに出会い、寝る前の歯磨きに使うようになりました。
すると不思議なことに、ここ数年の3ヶ月毎の定期検診では虫歯が発見されず、歯石取りのみになっています。
あまり歯磨きの技術は向上していないはずで(歯間ブラシ、フロスは時々・・・)、毎回ドキドキしながら定期検診を受けるのですが、
なぜか歯医者さんから「綺麗にお掃除できています」ともコメントをいただけるようにもなりました。
フッ素の力は絶大です。
2017年9月26日
今までに何本使ったかわかりません
年に4回の歯科検診、クリーニングの時間が短くなって、先生からも注意点を聞く事がなくなりました
歯周ポケットも口臭も、歯石も歯肉も、これでないとダメなんです
手放せません
2017年9月24日
歯医者さんで試供品でもらって使ったのがきっかけです。
普通の歯磨き粉だとなんか磨ききれていない感があるのですが、これを使うとツルッツルになって気持ちがいいです。
フッ素が落ちてしまうのであまりゆすがない方がよいらしいのと、研磨剤が入っていないためステイン汚れは落ちにくいらしいので安い歯磨き粉で洗ったあと仕上げとして使ってます。
2017年9月17日
商品には満足していて、歯医者より少しだけ安く買えるので良い。
2017年9月25日
ブラシにつけても液だれしにくい。
発泡性が低いので、口の中が泡だらけにならずに済む。
適度に爽快感があって好き。
2017年8月26日
もともとエナメル質が薄いので場所によっては象牙が見えて真っ白になってしまっていますが、これを使えば少しは良くなると思いますよと歯科に行った時に言われました。再石化だけではなく口内殺菌、虫歯予防にも効果のある優れもの。ホワイトニングクリニックや歯科に行くと終わりにこれを塗られて10分程そのまま、その後、30分は食べないで下さいねと言われ帰されます。
どうやらすぐ流すのは良くないらしいです。

歯磨き後に綿棒で塗って10分待ってから洗い流すようにしています。良さそうです。
2017年9月17日
電動歯ブラシで研磨剤入り歯磨きを使用すると歯に傷がつくと知り、調べてこちらにたどり着き、愛用2年程です。
舌で触って気持ちが良いほどツルツルになり、汚れも付きにくくコートされているのを実感します。
知覚過敏にもいいということで、某専用ハミガキを長年愛用していた主人もこちらに切り替えましたが、症状は出ていないそうです。
ちょっと高いけど、数十年後の歯の健康の為にも使い続けたいです。
2017年6月28日
寝る前の歯磨き仕上げに使用することにしました。実は逆流性食道炎を患っており、酸が歯を溶かしてしまっていることを先日歯科検診の際にで知りました。その対策として少しでも防止できるようにこの商品で歯をコートしています。舌で触るとわかる、溶けた歯のザラザラ感がなくなるので嬉しいです。是非続けていきたいと思いました。
2015年6月27日
父親の口臭があまりにもひどすぎて
毎日、殺意を抱いていました。
窓を開けておかないと家が腐ってしまうのではないかと
本気で思っていました。
しかしこのコンクールジェルコートFを使ったとたんに
あの口臭が物凄くマシになりました。
無臭に近くなったといっても過言ではないくらいです。
口臭に悩んでる方がいらしたらぜひ使ってみてください。
本当におススメです。
1コメント1件| 823人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年9月11日
久々に行った歯科検診で出血がひどく歯周病初期と診断され、ショックでその日に2つ購入、自宅と職場で使用。
本品でマッサージしながら丁寧に歯磨きしたところ、3日経つとパッタリ出血が止み、翌週の歯石取りの際に『歯茎の腫れがひいている』と、歯科医にビックリされました。
味も香りも気になりません。今後もずっと使い続けます。