2015年6月27日
父親の口臭があまりにもひどすぎて
毎日、殺意を抱いていました。
窓を開けておかないと家が腐ってしまうのではないかと
本気で思っていました。
しかしこのコンクールジェルコートFを使ったとたんに
あの口臭が物凄くマシになりました。
無臭に近くなったといっても過言ではないくらいです。
口臭に悩んでる方がいらしたらぜひ使ってみてください。
本当におススメです。
1コメント1件| 453人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月27日
私は73歳ですがもう10年前から使用してフッ素コートはいいですよ 歯が長持ちします年に1度歯石とりにいきますが先生にいつもきれいですねといわれます
0コメント| 140人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月7日
父が抗がん剤のため口内炎で刺激の少ない歯磨き粉を探してました。
気に入ったようでまた買って欲しいとのことでした
2016年8月24日
メジャーブランドを転々と使っていましたが100%満足のいく歯磨き粉が見つからない中Amazonランキング1位のこちらを試しと使ってみました
1回使っただけで今まで使った歯磨き粉の良かった所をまとめたような歯磨きジェルだと確信、約1年半リピート中です

良かった点を簡単に5つ
・泡が立ちにくいので口の中が泡で圧迫されるような事がなく長時間の歯磨きも快適
・高い殺菌力なのに口内への刺激が少なくさらに快適(流石に口内炎がある時は少し刺激があります)
・ジェルで90gと少なく感じるが適切な量を使えば長持ちするので経済的
・ジェルのお陰で歯磨き粉特有の使用後の残留感がなくスッキリ爽快
・朝の口の中のネバつきはほぼ無し、時間が経っても歯の表面がツルツル

上記のメリットのお陰でこの歯磨きジェルにしてから自然と歯磨きしている時間が長くなり今まで以上にしっかり磨けるように
他の歯磨き粉ですと泡が立ちすぎて口の中が窮屈で磨くにも邪魔で少しストレスでした
刺激も少なく本当にいいです
そして何と言っても使用後が本当に爽快で口臭改善能力が本当に高い、高い殺菌力のおかげですね

自分は気に入ったので即こちらのマウスウォッシュを購入しましたコンクールF
ほぼ毎日使用していますが購入から一年経とうとしている今でもまだ余っています
こちらとの併用で上記で挙げた効果が更にアップしています

商品説明に>歯を白くする、とありますが発泡剤、研磨剤不使用なのでホワイトニングの効果は自分には正直ありませんでした
しかしそれをデメリットに感じていません、口内環境改善に特化した商品で本当に良かったです

恐らく一生使っていくだろう歯磨きジェルですね、本当にオススメです
2015年11月9日
1・泡立たないのであまり強く磨かない。(細かく動かして一本を大事に磨く。)
2・ごく少量の水で20~30秒程すすぐ。すすぐのは一回のみ。
3・その後、本品をうすーく歯ブラシで歯にまんべんなく塗りつける。そしてそのまま寝る。

こうするとフッ素が長時間歯に着く為、歯の強化と殺菌作用が持続するらしい。
現に私もこれを使って1年。
使用するようになってから歯にツヤが出てきた、よく磨けていると歯医者に言われるようになった。

歯医者さんによるとフッ素がここまで含まれている歯磨き粉は中々無いとのこと。
フッ素はそんなすぐに浸透はしないので長時間に着けて置くことが大事らしい。

誤解しないで欲しいのは歯が強化されツヤは出るが歯は白くなりにくい。のでホワイトニングを求める方は別途歯磨き粉を使用した方が良いでしょう。
0コメント| 131人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月5日
口臭除去 ★★★★
美白効果 ★★
爽快度  ★★★★
歯周病予防 ★★★★★

口臭除去力に関しては他のレビューでも書かれていますが、強いです。
そして実際に歯が白くなりました。しかしこれはフッ素の再石灰化促進の効果によるものでしょうね。過度の期待はできませんが
1日3回の使用で、自分はシェードガイドでいうところのA2くらいまでは色が変わりました。
なによりもすごかったのが、歯周ポケットの深さが浅くなったことです。実際に歯科で測って頂きましたが、5-6mmくらいだったのが
奥歯を除いて、ほとんど2mmになりました。

また、殺菌力があるので、舌の汚れとりとしても重宝しています。

自分の清掃の仕方です(順番通り)
1、クリアクリーン使用。歯ブラシで歯と舌の清掃。その後、同じ歯磨き粉使用でGUM歯間ブラシ、そしてたまにフロス(ライオンのY字フロス使用)。
2、うがい
3、ジェルコートF(当商品)で1とフロス清掃以外の同じことをする。
4、うがい
5、コンクールマウスウォッシュでうがいをして、終わり。
計20分ほど(フロスの清掃も入れたら30分ほど)。
2016年4月8日
まずは普通の歯磨き粉ではないことに注意。通常の歯磨きしてから、歯につけるように塗るのが正解のようです。
すすぎ切らないようにしましょう。
ほんとにマイルドミントで、さっぱりします。
使用して二日、三日で良い方へ口内環境が変わった気がします。
ただ、長年の汚れの歯を白くする目的には不向きかと思います。
2010年3月24日
歯科医で歯周病予防にとすすめられ、購入しました。歯周病には丁寧な歯磨きが欠かせませんが、私はとても歯並びが悪く、なかなか細かいところまで磨くのが困難です。
そこで、先の細い歯ブラシと、このジェルを使用して、毎日仕上げ磨きをしています。
とても歯茎が敏感で、ちょっと歯と歯の間に物が挟まっただけでも、ぷうっと歯茎が腫れていたのですが、このジェルとブラッシングでだんだんその頻度が少なくなってきました。
歯医者さん曰く、お薬成分(要は効き目のことをこういわれたのだと思います)があるので、磨いた後、きっちり全部うがいで流すのではなく、すこし残すといいですよ、とのことでした。
市販の歯磨き剤で磨いた後、このジェルで、歯と歯茎の境目を丹念に磨きます。
とても歯茎がすっきりとして気持ちがいいです。
歯周病に悩んでいる方にはおすすめです。
0コメント| 272人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月1日
家族全員で使用しています。歯がツルツルになるので気持ちがいいです。
他の歯磨き粉はもう使えません。かなり気にいっています。
2016年3月24日
掛かりつけの歯科先生からのお勧めで使い始めました。歯石が溜りにくい、泡立ちも控えめ、とってもいい商品で、お勧めです。