VINEメンバー2016年8月8日
初期のHDMIケーブルは機器の相性があり、繋いでも映らない!ということで悩まされることが多かったのですがアマゾンさんのこのケーブルは複数購入しましたが、パイオニアのDVDプレイヤーからMacBook Proまで、問題なく接続し、大型テレビに映像を映すことができました。

そんなわけで、安定した品質で安価に買うことができるこのケーブルはお勧めです。

他に変換コネクタを用意しておくと色々なデジカメやビデオカメラとも接続でき、さらに便利です。
ただ、ケーブルが太め、接続部の持ち手?もごついので、細い場所には刺さらない(周りと干渉してしまう)ことがあります。その点だけご注意を。
2015年9月21日
昨年(2014年)に3メートルの物を購入。特に不具合もなく、PCと液晶テレビを繋げております。
今年一回り長い4.6メートルのタイプを購入しましたが、届いたものはケーブルが3メートルの物より、一回り太いケーブルでした。
仕様が変わったのでしょうか・・・以前のタイプの物のほうがそこまで太くないので、取り扱いが楽でしたが、
今回届いたものは太いので、ちょっと扱いにくいです。

(左側:4.6メートルの物、右側:3メートルの物)
1コメント1件| 42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月2日
こちらは旧製品の様で、ハイスピードとありますがHDMI2.0などには対応していません。ただし、HDMI2.0出力できる機器が限られている為、一般的な用途では問題ありません。
商品名にもある様に、ゲーム機の接続に向いています。2mのものを買いましたが写真通りのもので傷などもありませんでした。
下手な安物よりは良いと思いますが、4Kテレビやモニタ使用が前提の場合、ケーブルと機器の対応を確認した方が良いです。
2016年2月9日
DELLノートPC Windows7→アップデートでwindows10、 どちらのOSでも正常に使えました。
その前に、大手家電量販店で購入しましたが、そこでの製品と比較するとケーブルがちょっと硬くて太いです。
ただ、金額的にわざわざ店に行って倍もする商品を買うことを考えるとコストパフォーマンスは絶対こちらが上です。
amazonの商品なので、返品などへの対応も早いです。
後程買ったmicro端子の物は残念ながら2ヵ月後に不具合が出てしまいましたが、交換対応が文句なしだったので、安心して購入できます(地方ですが返事は即日、2日後には返信封筒とともに代替品が届きました)。
amazonは電子製品系に強いですね。量販店はもう使えません。
2015年5月1日
前回はフラストレーション・フリー「段ボール箱」で購入して問題なかったので、今回は試しに通常パッケージを選択したら紙袋でした。
おまけに中身は写真のような傷モノ(傷はパッケージとは関係なく、製造工程か梱包作業における扱いの問題だと思いますが、、、)
2015年2月2日
無名の標準HDMIを使用していましたが長過ぎたので短い0.9mを購入しました。
特に問題無く使用できています。(Ethernetはまだ使用しておりません。)
2015年9月8日
PS4とBDレコーダーを買い足したので購入しました。プリメインアンプに接続して使用していますが、今のところ国内メーカーのケーブルとの画質や音質の違いは感じません。2本セットの場合、ケーブルが識別できるカラーリングが取り付けられていて、2台以上の配線する場合楽だなと思いました(今回はPS4とBDレコーダーのケーブルを同時に作業しました)。同様に複数本のセットのLANケーブルをラインアップしていただき、同じようにカラーリングを付けて欲しいなと思いました(1~5mの8本セットとか)。無線LANも不満は無いですが、大容量データ転送では有線の方が速いですからHDDを搭載している機器は出来るだけ有線で接続する主義でなので、LANケーブルをHUB手前で整理した場合接続先がわかりにくいのでLANケーブルでもカラーリングが欲しいなと思いました。
2016年3月12日
全般にHDMIケーブルは不良品の書き込みがけっこうあり心配でしたが、AMAZONはすぐに交換してもらえるし、何より値段が安い魅力につられて注文しましたが、大当たりでした。パソコンとSHARP AQUOSを接続して動画を楽しんでいますが、私の持っている別の金メッキ高価格ケーブルと全く遜色ありません。きれいに映ってます。
ケーブルが太くて取り回しが悪いとの書き込みがありますが、逆に私には丈夫そうで安心感を感じます。
フラストレーション・フリー(段ボール)での注文で、翌日には到着しました。
2016年3月23日
amazonベーシックHDMIケーブル4.6m(A-A)

ケーブルが業務用さながら、デスクトップPCの電源コードと同等レベルの太さがあり、曲がりません。
画像からはピンときませんが、直線以外取り回しが結構大変です。太いので硬いです。
逆を言うと、丈夫でへこたりません。

部屋の隅に沿って曲げる必要がある方は 高低差でR率を下げて配線するか、家具の下隙間に潜らせるか工夫する必要があるかもしれません。
購入される方は先に配線ルートを検討してから購入検討頂く形をお勧めします。
2016年3月18日
HDMIセレクターを導入することになったので、購入しました。高いコストパフォーマンスの商品ですので、満足度が高いですね。他の方もおっしゃっているように、ケーブル自体は少し太めでコシがある感じですが、取り回しに苦労するほどではありませんし、かえって丈夫さを感じますので不満はありません。2本セットで購入したので、コネクター部が2色のリングで見分けがつくようになっていました。ちょっとしたポイントですが、こういう気配りされた商品は嬉しいですね。