サイズ: 3L|変更

2014年4月25日

◎ 裾を絞る紐が細くなって、スムーズに開閉。とても使いやすくなった。
○ 生地が厚くなり、高級感が増した。
○ FAZER8(+GIVI E3470)にジャストフィット。(ややゆとりがあるかも?)
△ 紐の絞りが後ろだけになった。
△ 絞り用の紐が長すぎる。まあ、切れば良いのだが…。
× 絞り紐の目が粗く、すごく安っぽい。2年前に購入したMサイズは問題なかったのに…。コスト削減が進んだ?
?リアBOXは、幅 555mm × 高さ 400mm × 奥行き 425mmまで。(GIVI E470がギリギリ入るサイズ)

※屋根付きガレージで使用
2016年8月17日
 ホンダの 250cc のオフロードバイク”CRF250L”に使うために購入しました。このバイクは通勤やお買い物などにもよく利用するので、GIVI の 35L のトップケースをつけて使っています。よく売られているバイクカバーは、高い物でも安い物でも、トップケースがついた物をサポートしておらず、あったとしても、GL のような大型ツアラー向けだけでした。
 今までは仕方なく一番大きなサイズのバイクカバーを買い、後ろが少し出てしまう覚悟でいびつな形でバイクカバーをかけてしました。そのため、台風などの強風があると簡単にめくれてしまったり、風を孕んで短期間で破けてしまったりしました。かといって、バイクをとめる度にトップケースを外してカバーを掛けて、ケースは部屋まで持って行くなど、面倒で現実的ではありません。
 このシリーズは、オフロード向けのモデルがちゃんと用意されていて、しかも、オフロード向けの物にもトップケース対応があり、まさに、私が求めていた物ピッタリで (・∀・) イイ!! トップケースのサイズが不安でしたが、ピッタリ収まりました。
 バイクカバー自体は、生地もしっかりしているので長持ちしそうですし、オフ車のプラスチック多用の車体でも傷が付きにくそうな内装で安心です。下側を絞る紐と、車体中央を括るストラップも附属しているので、基本的な高速は安心です。ただ、この日もがちょっと頼りないので、しっかり下側が絞れるほど強く絞ろうとすると、すぐに切れてしまうのではないかと不安になりました。
 前後に車輪ロックのための穴があるので、片方にバイクロックをかけ、風が強そうな日は、片方のあいた側はベルクロテープでも通して巻いておけばカバーがめくれることもなさそうで安心です。とにかく、オフ車+トップケース、という組み合わせに対応してくれているのが、何よりもお勧めで気に入りました。使い続けて劣化したも、またこれを買いたいと思います。
2016年3月30日
4年間使用したプレミアムカバーが色あせと前後のチェーン&ロックの貫通ホール部分がほつれてきたので買い換えました。厚手で丈夫なのでとても気に入っています。裏地が起毛素材のためボディにやさしいです。ただ、チェーンオイルが付着して裏生地が汚れが目立つのが気になりますが、強風でもバタつきが少なく、軒下の風雨から愛車をしっかり守ってくれます。収納袋が付属してはいますが、携行には不向きです。携行にはハーフカバーや薄手のグレードのものが良いと思います。
2016年2月18日
MT-09TRACERに、GIVI社TOP CASE (V56NN MAXIA 4)、SIDE HARDBAG (V35)、SCREEN (2122DT)を装着したため、それまで使っていたカバー(YAMAHA プレミアムバイクカバーG 2Lサイズ)では対応できなくなったのでこちらの商品を購入しました。
材質の質感はYAMAHA製に比べるとビニールっぽさが目立ちますが、この辺は値段が違うのでやむを得ない部分かと思います。
ただ、裏地の二重構造の質感はあまり変わらないと思います。
使用目的が防塵メインなので、防水性については比較できません。
とにかく、カバーを掛ける際にケースを取り外す手間が無くなって良かったです。
サイズは写真を参考にしていただければ幸いです。
2016年1月28日
トリッカー用に購入しました。
車種適合表ですと、トリッカーはオフロードサイズになっていますが、
どう考えてもオーバーササイズですのでLサイズを購入しました。
結果、Lサイズでも結構ゆとりがある感じでした。
オフロードサイズを選んでいたら、強風で飛びかねない感じだった思います。
2013年11月2日
重量があり、どっしりしていて被せてバタつくこともありません。悪い所は、擦れる個所はすぐに黒い色が白くなります。真ん中の縛る紐の部分もです。完全防水ではない事は承知してたので、雨が降った後はバイクは湿ってます。最後に、この価格でこの出来では満足出来ないので、もっと安いのを購入することをお勧めします。
2013年7月24日
サイズ表によると、1サイズ下のようだが、4Lでちょうどでした。
純正トップケース付です
品質、造りとも最上級、あとは何年で劣化するか3年もてば良いかな
いい値がするが、安物を何度も買うよりGOODかも
2013年6月25日
屋外で使用すると雨によってカバーが地面に接している部分からカバー内張りの布に水がしみ込んできて
カバー内全体がびっしょり濡れてしまいました。
さらにカバー外側の布は厚い生地で通気性が無いため、バイク全体が結露でびしょびしょになりました。
屋外での使用は全く考慮されていないとしか思えません。私は二度と使用しません。
2012年6月30日
◎裾を絞る紐が細くなって、スムーズに開閉。とても使いやすくなった。
○生地が厚く(原付には、厚すぎかも)なり、高級感が増した。
△紐の絞りが後ろだけになった。(Mサイズだから?ちなみに2LサイズのPremiumは前後)
○アドレスV125Sにフィット(フロントは、ややだぶつき(ショートバイザーをつけても使える)、リアは 5cmほど浮く。)
2014年3月6日
まだ、使って間もないけど、今のところ問題が無い。
直接、雨が当たらないところでの保管なので防水性は、わかりませんが、
風が強くてもめくれ上がりはありませんでした。
裏の生地がいいので、バイクにキズも付きにくいのもいいですね。
サイドバック左右に付けていますが、バッチリカバーしてます。
ただ、厚みがあるのではずした時の保管場所を確保するか。
付属の袋に戻すのは???。です。