2016年7月4日
ガルプ汁につけたワームさえあれば何でも釣れる!そんな妄想を抱いていた時代が私にもありました。

しかし現実は厳しくネンブツダイ以外のものがまるで釣れません!

色々な物をガルプ汁で漬けてみましたが釣果に変化は見られませんでした。
ワーム、パワーイソメ、ポリマーなどなど匂いがしそうなものには漬けてみましたが微妙ですね。

購入を考えてる人は持ってる人に少し使わせてもらって本当に使えるか見極める必要があると思います。
2016年4月27日
ガルプ汁溢れてましたよ。
最悪でした。
他の商品がガルプ汁漬けになってました。本当に最悪でした。
ベスト500レビュアー2016年6月21日
臭いは大して強くないみたい
別に鼻は詰まってないんですが
余り臭いを感じない
あえて譬えるなら膠と漆の中間みたいな臭い?
甲虫の標本みたいな臭いの感じもする

これで釣れるなら、さほど悪臭を気にする必要もないし
安価なミミズ形ワームを浸しておくだけで済むので
気楽に、経済的に釣りに行けそうですね
生餌はとても高価になりましたからね

因みに、家の愛犬に臭いを嗅がせてみたら
最初は深刻な顔で怖々嗅いでましたが
今はかなり逃げ腰です
人には解らない恐ろしい臭いが
漂ってるのかも知れません
ガルプの容器に近づかなくなりましたよ
2016年7月5日
Berkley(バークレー) ルアー ガルプ!アライブ!リチャージジュース 8oz GARJ8  はじめから ボトルの外キャップが付いていませんでした
箱の中  ラップの内側 どこにもありません アルミシールを破って使ったあとどうすればいいんですか
梱包前に商品のかくにんはしないんですか  外キャップ 送ってください
2016年7月4日
部屋などで臭いを嗅ぐとあまり臭さを感じませんが、なぜか海に行って嗅ぐと「よっちゃんイカ」の様な臭いがします。
周りの魚が寄ってくるような強い臭いではないので、臭い付けの為に購入する方はBerkley(バークレー) ガルプ!アライブ!マリネードこちらの購入をオススメします。

タイトルに書いたとおり「保存液」として使うのがこの商品の正しい使い方かと思われます。
ガルプの袋はジップロックの様なロック機能が付いていますが、袋をキッチリ締めたとしても120%ガルプ汁が漏れます。
そこで殆どの方はメイホウのケース等に入れ替えてガルプを保存してると思いますが、元々の袋に入っているガルプ汁が足りず、乾燥によりガルプが縮んでしまうことがあります。
そこで役に立つのがこの商品です。足りないガルプ汁を継ぎ足し、ケース内のガルプにヒタヒタにガルプ汁を供給することができるのです。
メイホウ等のケースを購入された方は「ガルプの保存液」としてこちらの商品を購入することをオススメします。
2016年6月2日
色々な匂いに関する噂を聞いていたので、どんなものかと思いきや、蓋を開けて直接匂っても、あまり臭いません。鼻は良いほうだと思うので、不良品?
とりあえずマリネにしてます。
2016年1月15日
ビタビタに浸けてます❗

マリネするのに必需品です❗

メイホーのケースはひつようですが!!
2016年1月6日
使って残ったワームをこの液体に浸しておくと、次に使うときに良いんです。凄い世の中になりましたね。
2016年2月24日
思っていたよりも、ニオイは強烈です。まだ、試してはいませんが、なんか釣れる感じがします。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥661-¥3,158
¥700-¥3,161