Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 コンタクトレンズストア Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2014年6月15日
パイオニアのホームシアターが3年でHDMI端子関係の基盤が壊れたと思われ、テレビと連動ができなくなりました。連動しないとさすがに使いにくく、修理するならということで、どうせならテレビ・ブルーレイレコーダーと同メーカーかなと思い、購入。パイオニアの1/10くらいの機能しかありませんが、全然問題なし。特に、再生する機種・内容によって、自動的にシアターモードが切り替わるので、手間いらず。さらにウーハーのレベル調整が4段階できるので、これも充分。さらにはっきりボイスが4段階。はっきりボイスはめちゃめちゃ聞き取りやすくなります・・・・ただし、サラウンド効果は薄くなりますが。・・・結果、パイオニアのような機能がたくさんあっても、いちいち切り替えるのも大変で、結局使い切れないことを考えると、パナソニックのほうが、かえって使いやすい。スピーカーもセンターバーと左右分離で使え、うちでは左右分離にしています。サラウンドと併せると音がきれいにぐるぐる回ります。パナソニックでセット組している人にはとっても良い商品でした。お勧めします。
2016年10月10日
サブウーファーが付いているので映画やゲームの臨場感が増します。
スピーカーの音も立体感がありとても良い商品です。
2014年12月16日
パナソニックのTVを使用しているので、バッチリでした。
私的には、低音もすごく出て、音声が明瞭に聞こえます。
パナソニックのTV側でも認識してくれて、シアターバーのリモコンは
最初の設定時のみしか使用しないで良かったです。
2013年11月18日
ビエラの音声が聞き取りづらかったため購入しました。値段の割に音質が改善されて満足しています。
2014年11月16日
パナソニックのwoo用に購入しました。テレビスピーカーに比べとても聞きやすくなりました。
2015年6月25日
さいこうのデザイン
最高だー
ぜひ皆さん使ってわいかかですかー😁
2014年1月8日
テレビが薄くなりすぎて音まで薄くなったけど
価格と大きさを超えた音が出ました!!
2013年7月24日
レグザの音質向上のため、購入しました。価格的にも安価で十分だと思いました。
2012年11月5日
レグザZ3に接続しました。
ARC対応HDMI接続だけでレグザでもしっかりリンクして
テレビ側リモコンで音量調節ができます。

レグザだけでは、音は鳴っていても
こちらまで届いていない印象だったのですが

これをつけてから、セリフや声が届く感じだったり
ドアを閉める音、効果音の重低音がこんなにもあったのかと
以前より、ドラマに入っていけて楽しめるようになりました。

海外ドラマを副音声よく聞くので
SC-HTB10-Kは2重音声で少し問題があると聞き
直前で、より改善のされているこちらを選択しました。

こんなにも音に広がりがあるものだったんだと満足しています。
コストパフォーマンスは高いと思います。

リモコンで音声調節は可能なのですが
数字やめもりが表示がでないので
それがあったらと思うので、☆4つとしました。
2014年1月9日
テレビの音を良くしたい、という記載がありましたがその通りといった感じです。
格段に聞きやすくはなりますが、深みというか奥行きのある音になるわけではありません。
値段からして、購入して損はしませんが、質を求めるならちょっと違うかな、といったところです。