2017年1月26日
1年前に購入しました、ベルトが外れやすいとカスタマーズレビューで確認し(外れない止め方)も、とても役に立ちました。
購入から1年経ちましたが、トラブルもなく使っている様です。
2017年7月9日
秒針が必要で購入しましたが、思ったより秒針が細く、文字盤直径も小さかったです。もちろん最初に直径はわかっていたのですが、現物を見てから注文した方が良いです。
2016年7月21日
決しておしゃれではないのですが、ソーラー式の電波時計にしては非常にリーズナブルで、お得だと思います。
2015年6月5日
写真から素晴らしく良く見えて、、価格も安価でしたので注文したが現物より写真の方が良く見えました
2015年1月5日
妻がバンドが外れやすく困っていたので馴染の時計屋に相談しました。
彼によると「このタイプの留金はCASIOに限らず留め方が正しくないと外れやすい」そうです。
正しい留め方(左腕にはめる場合)
1.まず座る。膝の上に左腕をのせる。
2.この腕に時計のバンドを巻いて留金の爪を引っかける。
3.右手の中指を留金と左腕との間に入れる。
4.この中指で留金を手前に引きながら留金の押え板を押してパチンと止める。
*バンドを張った状態でパチンと止めることが要点です。
*中指を入れずに押して止めるだけだとパチンと音がしても留金の爪が正しく引っかかっていないそうです。
妻は「このやり方だと外れない」と言っています。
1コメント1件| 41人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月20日
金具の留め方が難しいのかなぁ?と不安でしたが、ずぼらな私でも簡単に留めることができました。
片手では難しいですが、パチンと留めれば、落ちる心配はほぼなしです。
写真を載せたので、参考にしていただければと思います。
金具の時計は初めてでしたが、大人っぽくて、もっと早く使えばよかったと思いました。とても気に入ってます。
2014年7月29日
とても気に入っています(^o^)サイズが大きいのかと思っていたのですが、全くそんなことはなく。また、ベルトも大丈夫なのか心配でしたが、今まで持っていた時計と同じで、何の問題もありませんでした(^.^)ピンク色もほんのりピンクで気に入っています。防水も5気圧で安心です。コストパフォーマンス大です。良い買い物をしましたm(_ _)m
2014年10月21日
妻の誕生日に買いました。デザインは良いです。ベルトが勝手に外れて落とすことが多いです。
2015年9月4日
レビューのアドバイスにあります通り着けていますが、これまで外れて落ちることはありません。使い勝手もよく、何にでもあわせやすいので重宝しています。ひと月ほど使用し、受信設定の際にのみ秒針がずれる症状がでました。CASIOのカスタマーセンターに電話したところ丁寧な対応で、電話口でいただいた指示にてすぐに直すことができました。アフターサービスがしっかりしているのは、消費者としてとても安心できます。
2015年1月30日
とても早い対応で良かったです。
妻の誕生日プレゼントにしました。
とても喜ばれてます。