2013年3月15日
5歳の子供用に買いました。

あまり大きなお菓子は掴めませんので、ひねりラムネや、ばらしたハイチュウ、10円カルパスなどを入れています。
最初はアームが弱い気がしましたが、取れすぎても困るので、これくらいでちょうどかなと思います。

何よりいいのは、前はゲームセンターの前を通るとクレーンゲームをやりたいと駄々をこねていましたが、これを買ってからは「家でやるからいいよねー」と言うと素直に聞いてくれます。
ベスト1000レビュアー2012年10月19日
ミニUFOキャッチャーというよりは、見かけだけUFOキャッチャーのミニチュアにしました、と言った感じで、
そこそこ実用性もあるインテリアと捉えた方がいいと思います。

お菓子を入れた状態で遊んでいますが、キャンディだけでなくミニサイズのエンゼルパイも
つかんで運べますのでアームはそれほどちゃちではありません。
ただし弱いのでなかなか取れなくてイライラするのは本物並みです。
1プレイ1分間です。

中身は天井部の右側にある6×6センチくらいの投入口から入れます。スライドする蓋が付いています。
入れ替え等で中身を確実に取り出したいなら調理用トング等を使えば簡単です。

かれこれ100回くらい遊んだことになりますが、電池切れはしていませんので
急激に電池を消耗することはないようです。底面にON/OFFスイッチがあるので
遊ばない時はOFFにすると電池の節約になります。

音楽がうるさくて調節できない(消す事も出来ない)ので気になるならタオル等の上に乗せれば
ずいぶん小さくなります。
また、商品説明に「本物の硬貨も使えて貯金箱代わりになる」とありますが、
コインボックスは非常に小さいので遊びたいなら貯金箱としては使えません。
付属のプラスチックの直径1センチ強のコイン(20枚くらい)ですらすぐいっぱいになります。

ゲームセンターの雰囲気はそこそこ味わえますので、
自分の部屋で遊んだり、ちいさいおもちゃをいれて眺めたりして楽しむのに最適です。

もし、お子さんのいるお宅へのプレゼントとして検討しているなら、
対象年齢6歳以上となっていますので参考にして下さい。
1コメント1件| 63人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月8日
子供のクリスマスプレゼント用に購入。5日に注文して7日に届きました。相変わらずamazonは早くてありがたいです。ただ、他の方のレビューにもあったように写真にある外箱にプチプチを巻いただけの状態で中身丸見えで送られてきました。幸い子供に見られなかったので問題なかったのですがダンボールに入れてお届けしますってわざわざ写真も載せててこれかよとイラだちました。これから購入される方は受け取り時注意して下さい。

ところで、まだ24日まで日があるので、まず不安だった動作確認を行いました。説明書はプリント1枚の雑な感じですがまぁ安かったんだからそこは愛嬌かと。
底面にドライバーで止めるネジがついており、そこが電池入れですが、単1電池が3本必要です。ゲームに使うコインは同じく底面のコイン回収口にまとめて入っていました。
開封時はクレーンが輸送中にガチャガチャ暴れないようにビニールで包み、それを針金で軽く固定されて届きます。このビニールを取るのがメチャ苦戦しました。なぜなら蓋が一部スライドでちょこっと開くだけで到底大人の手など入らないからです。まぁなんとかラジオペンチなどを駆使して慎重に外せました。 今壊すわけには行きませんからね。

一息ついて底面のスイッチON。コインを入れるとコインがちゃんと入らず途中で引っかかる。まぁいいや。そんなのどうでも良いと思うほど音デカ!なにこの音楽いらね! まぁコイン投入から1分間フリーで動かせるから音楽で知らせくれてるんでしょうけども。。

子供が寝ている夜にやったのですがあわや起きてしまうかと思いあせりました。スピーカーも底面にあるのでうるさければガムテとかで調整しちゃえば良さそうです。
適当にその辺にあったストラップを投入しとりあえずやってみました。
こ・・・これは・・・ 楽しすぎてテンション上がってしまいました。 なんどかやってうまく取れた瞬間はニヤけてました。 取れると景品落とす部分にセンサーがあり声援が流れました。

操作のレバーは並び順は忘れましたが左右・手前奥・上下の3種類です。問題なく作動しました。一定のところまでクレーンが下りると勝手に口が開き、上に上がるときに勝手に口が閉じて持ち上げます。子供用のプラスチックのブレスレット(そこそこ重かったはず)ですが問題なく運べました。 なのでクレーンが持てるものは重さだけではなく引っ掛かる部分ががあるかないかでも左右されると思います。

25日が楽しみです。絶対お子さんは喜ぶ商品だと思います。見るからに丈夫そうではないので長持ちはしなさそうですがまた買い替えができる値段もありがたいですかね。 ただ、国内メーカーで多少値段があがってもこれの上級クラスがあったらそっちを買うかも知れません。それくらいチープ! あ~早くもう一回やりたいなぁ早くクリスマス来ないかな~
2014年4月30日
サンタさんからのプレゼントで子供に購入。
子供はいろいろなお菓子や・おもちゃをいれて遊んでいましたが、
3日目ぐらいにチェーンが壊れ使えなくなってしまいました。
あまりにも早く壊れすぎ・・・。
2014年8月17日
日本語パッケージ・日本語説明書と宣伝してたので、安心して購入できるなと思いました。でも、配達されたのは英語パッケージ・英語説明書でした。
販売元に質問をしましたが、『当方出品物のコンディション欄を熟読後、ご購入されたかとは思うのですが【英語版となります。】と明記しております。ご納得の上ご購入されたかとは思うのですが再度ご確認願います。l』との事でした。
購入する前、割引になっている理由に落とし穴がないか、慎重に読んだのですが、いまだにどこに書いていたかわかりません。
プレゼント用にするなら、購入する前に確認した方がいいですよ。
2015年7月3日
子供がずっと欲しがっていて誕生日になってやっと手に入り大喜びで開封したところ、本体にけっこうな破損がありました。でも箱の中には割れた破片がひとつもなかったので配送中の破損ではなさそうです。中国からの輸入品なのですぐ壊れるかもとは思っていましたが、最初からこんなにおおきな破損があるなんて。もちろん交換ではなく返品しました。子供はショックだったようでかわいそうでした。
2015年1月10日
クリスマスのお楽しみで購入しました。
中身を入れ替えて楽しんでいます。
中の景品が大きすぎたり、重すぎるとダメなようです。
おとはちょっと大きめです。まあ、これくらいでいいと思いますが。
全体の大きさや形など、値段のわりにとてもいいとおもいます。
コインを使わなくても、細長いものがあれば、いくらでもゲームスタートできます。
商品の入れ口は大きくないので、大人の手では入りません。
子供たちで勝手に景品を入れたり、お金を入れたりと楽しんでいます。満足です。
2015年12月25日
サンタクロースからのプレゼントに7時に気づき、7時半には、壊れました。

UPdownが全く動かず…

8時にネットで調べたオモチャの病院に電話した所、大変修理の依頼が多いオモチャだと。入院して、修理可能との事ですが、まずは、アマゾンと、メーカーに連絡をと!

娘はサンタクロースを信じているんですよ!オモチャメーカーさん、何考えてるの?
子供の気持ち考えてますか?
無責任な商品すぎます。

サンタクロースのプレゼントを返品とか、交換、返金とか、粗悪品過ぎて、中国製とは言え、メーカーの品質管理を疑います。怒り心頭です。
2014年6月20日
内孫と外孫に一個ずつプレゼントしました。孫たちは、独自の三角くじ等を作り、中の景品に混ぜて本当に楽しく遊んでます。
友達を呼んだり、大人も混じったりで大変、良い買い物をしたと思っております。   ありがとう!
2016年6月8日
6月3日に子どもの誕生日プレゼント用に購入し、6日に届きました。写真にある本体の箱にグレーのビニール袋に梱包されて届きました。
グレーなので中身は見えませんが、プチプチなどのエアーパッキンなどでは梱包されてません。
ゆうパックのこわれものシールはついてありました。

翌日の誕生日に子どもが喜んで開けて中身を取り出すと、後面の透明なプラスチック左上部分に5センチ程の亀裂、ヒビが入ってました。

元々の不良品なのか、配送でのミスなのかわかりませんが、せっかくのお誕生日が台無しになり、他の方のコメントであったように、事前に渡す前にチェックをしとけば良かったと後悔しました。

その日のうちに交換の対応をメールでお願いし、現在連絡待ちです。