2014年11月30日
猫どものトイレ砂で汚れる玄関掃除用に購入しました。よく掻きこんでくれるので簡単にキレイになり気持ちいい。
掃除機とは原理が異なるのである程度使い方のノウハウを習得しないと、かき集めるべきゴミを吹き飛ばす。
しかし便利でちょこちょこ使うにはありがたい商品。
ただ他の高価な商品も同じですがバッテリーがリチウムでないので充電が面倒です。
2014年12月5日
実は3年前よりS社の製品を使用していましたが壊れてしまったので更新したものです。S社の製品と殆ど同じで軽くなったようだし、音も静かな感じです。使用していたバッテリーまで同じもので笑ってしまいました。最大の違いは値段なんです。なんと4分の1の金額で購入できました。当時は納得して買ったので不満はないのですが正直なところ複雑です。あの膨大なTVCMの費用負担までしてしまったのかと・・・
2014年4月11日
意外に良く取れた。
軽いので、ちょくちょく使えそうだ。

ただ、充電に時間がかかる事と、髪の毛が絡むためこまめにブラシ掃除しなければならない事が、少し残念だった。
バッテリーがもう一つセットであればもっと良かった。
2014年2月8日
軽くてとても使い勝手がいいです。おかげで掃除するのが楽になって、短時間できれいに掃除することができます。しかし、音が少しうるさいかなと思ったので星4つにしました。
2015年4月24日
価格は安くてよかったが、吸引力が弱く、予想していたよりも低性能であった。
2014年4月4日
以前にも同じような物を使っていて重宝していたので、これを買って良かったです。
2015年3月18日
届いた時からローラーの部分が壊れてました。
そのまま使っていると、他のローラーの部分も粉々に…
充電器も三回目で起動しなくなりました。
2015年7月23日
評価訂正!!!  前回は、購入後3回の使用でよい点を与えましたが、使用2ヶ月で、吸い込み口長方形の短い側の、ブラシ軸が真っ二つ、強力接着剤で補修して、3日使用しましたが、今度は、掃除中に、電源取り付け棒と吸い込み側の、パイ連結部の、プラスチックス製の固定用爪が折れて、補修しようにも、全く動力が働かなくなり廃品に、前回のブラシ軸といいい、使用プラスチックス素材の、部署による必要強度の計算がされていない。この取り扱い商社の製品は、品質管理不十分、絶対に購入するな!!
2015年3月16日
充電機の不良で即返品。アダプターの取り付けも硬くて良くない。おもちゃみたいなもので、買わないほうがよろしいでしょう。
2014年12月27日
チビがいて掃除機はまだ買いたくないので購入したけど、、、
音は意外と響くし、届いた直後から、フローリングに落ちてる小さい紙切れ、畳の上の髪の毛、ゆーっくり何度も動かしてないと吸わないので使いづらい気がしました。
ただ、ないよりマシだし、360℃回転はなかなか便利で、何よりこの値段を考慮すると悪くはないのかなーって感じです。