2015年1月27日
ゴートスキンでこの値段はとても安いし、デザインも落ち着いていて良いですね。
2014年4月に買って11月まで使いましたが、ゴートスキンの薄さと柔らかさのお陰で装着してもゴワゴワしないから、手袋による操作性の低減を最小限に出来るので使用していても疲れにくいです。ただ、柔かいとはいっても新品はどうしても硬さがあるので、馴染むまでは疲れたりするかもしれません。
プロテクターは強度も高そうで内側にスポンジが貼り付けてあるので衝撃を多少は軽減してくれそうです。またプロテクターは分離構造になっているので、邪魔をして握りにくいといったことはないです。
レビューの中でも見ますが、皮の独特な匂いが強いです。私のグローブもいまだに匂っていますが、私は皮の匂いは気にしないタイプなのでいいですが、気にする人は注意してください。
アマゾンの商品説明に「●透湿防水インナーフィルム仕様のオールシーズンレイングローブ。 防水性+防風性 オールシーズンレイングローブ」と記載されていますが、手を包むようなインナーフィルムは形跡すらありませんし通気用の為に指の甲側と側面にパンチングの穴が空けてあります。ツーリング中に雨に遭ったのですが中はびしょびしょになり、停車の度に絞りながら使用しました。
冬は薄いのと通気口から冷気がダイレクトに吹き付けるので手が悴みます。レイングローブでもないしオールシーズンの使用は厳しいです。
ゴートスキンの耐久性も高くてコスパが高い良い製品だとおもいます。今は冬用のグローブをしていますが、暖かくなったらまた使用します。
補足ですが、皮製品ですので雨に濡れると硬くなりますし、保管状況が悪いとカビが生えたりします。皮製品としてお手入れはしてあげてください。
2016年4月27日
自分は普段Mを買うのでレビューを参考にLを買ってみると大きさはぴったりでした。
付けてみた感じ、指がとても自由に動きます。
風通しもよく、感触も悪くありません。
ただ、ナックルガードが押し付けられる形になり少し痛いです。
解決方法というわけでもないですがマジックテープ式なので少し緩くしてやると右は問題なくなりました。
ただ左手が...
とても惜しい商品です。
2013年8月5日
晴天、雨と北海道で付けっぱなしで一週間使用しましたが
まったく問題なし。

大雨ではないがそこそこの雨でも染みてきませんでした。

皮の厚さも手頃で馴染みもよくこの価格でよくここまで
できましたとおデイトナをほめてあげたいですね。

いくらでも高いのは他にもありますがグローブは
毎年シーズンごと使い捨てなのでもう1枚買います。

おすすめです
2014年8月6日
先日、単独で事故を起こしガードレールに激突しましたが
この手袋のおかげで両手は無傷!

他はボロボロですが、、、、

グリップをゴムではなくメッキなどにしていると滑って使えないので注意
2015年5月28日
身に着けるものを通販で購入するときに最も心配なことは、言うまでもなく先ずサイズが合うかどうかです。参考までに私の手のサイズを記します。手首(茎状突起遠位端)より第3指(中指)先端までの長さは185mm、中指の長さ85mmです。XLサイズで丁度良かったと思います。革も作りもしっかりしている方ではないでしょうか。売る側には、分かりやすいサイズを記載してほしいものです。全体の長さと、中指の長さくらい示しても良いのではないでしょうか。サイズが合わなくて交換となると、売る側、購入者にとって利益は全くありません。できるだけ、交換の煩わしさ少なくする努力を惜しまないでほしい。お互いのためです。
2013年4月15日
いい商品だと思います。

最初、装着して少し窮屈に感じたものの、
徐々にフィットしてきました。

私は少しにおいが気になります。
こんなものなのかな?

特別臭くはないけれど、
独特な革のにおい。
2014年11月2日
サイズが小さかった…

フィットすればよい商品なのかも…

見た目、質感はGOOD!
2016年8月3日
メッシュじゃない同じグローブを使ってました。それが気に入っていましたのでメッシュも購入。サイズは他の方のレビューにあるように、少し小さめです。私はメッシュじゃない方でMサイズを使っており、少し大きかったのですが、メッシュのMはぴったりでした。(写真の左がメッシュです。指の長さが少し違います。)色落ちも、なぜかメッシュの方はありませんでした。2ヶ月間、毎週末使用してますが不具合はなく、とても気に入ってます。長く使いたいと思います。
2013年4月28日
手が小さいのでMにしました。
全体のサイズはぴったりなんですが、
プロテクタのところは突っ張る感じで慣れるまで気になりそうです。
でも値段を考えれば満足です。
2013年9月20日
おおむね期待どおりなのですが、サイズが表示サイズより小さめです。
XLを買ったのですがキツキツです。
もうワンサイズ大きなものはないですか?