2013年2月10日
tr-50wxcpと連動させて車庫奥の玄関前に設置させています。モーションセンサー(全く役に立たない)を切ってsp-01のみで温度感知していますが、ちゃんと人だけに反応します。 逆にモーションセンサーはなんでも反応して使い物にならないのでsp-01はセットで売らないといけないと思います。
2012年12月28日
ワイヤレスカメラのモーションセンサーTR-X50WCPが、過敏反応で常時ONしぱなっしで使い物にならないので、このパッシブセンサーを購入しました。すごく期待して購入したのですが、期待ほどではありませんでした。
TR-X50WCPよりは良いですが、昼間の誤反応が多いです。
2013年5月2日
反応が遅い。
夏の暑い日は、反応しないことが多い。
カメラのモーションセンサーがダメダメなので追加購入したのに、
こいつも役に立たない。
2014年7月23日
防犯カメラ 見守り隊 に使用、コレを接続しなければ感知しまくり常時録画になってしまう。人感センサーSO-01をセットで付けなければ駄目のようだ。夏場の暑いときは感度が少し落ちるようだ。
2015年4月27日
見守りたいのコントロールに使用中です。かなり離れていても反応するので感度のコントロールが出来ると良いと思います。