色名: コペンブラウン|変更
価格:¥14,380+ 配送無料

2014年6月3日
落ち着いた茶色が気に入りました。
背もたれのリクライニングの角度が自由自在で使いやすく
たまたま商品到着日に、夜更かしの孫娘が来て助かりました。。。

マイナス「1」は孫娘の身長より短かったこと(笑)
2015年11月10日
座り心地が良い。硬過ぎず、沈みすぎず、とてもリラックスできます。
肘掛けが無いと落ち着かないかな? と買う前は思っていましたが、一人で座るには幅が広いし、
適度に沈んで体が安定するのでいらぬ心配でした。
アクリル毛布をカバー代わりにかけて使ってますが、温かみが増して座ったまま寝てしまいそう。
床に寝転がって、腰掛の部分を高枕のように使うと、寝ながらの読書にちょうど良かったです。
ベッドにも使えるので、非常にコスパが良いと思います。
脚が無いので、床を傷める心配も無いです。
落ち着いた色合いやデザインもシンプルで気に入りました。
気になった点は、機能には問題ないですが、腰掛の部分がどうしても斜めにズレていく事くらいでしょうか。
2015年7月19日
普段はソファとして使ってますが、座り心地も良く、友人が泊まりに来た時はベッドとして使え、形を変えるのも簡単に出来て、大活躍しております。
買って良かったなと思える良品です。
2015年6月13日
六畳の1Rに友人が泊まる時用としてソファベッドを購入しました。思っていたよりもマットの厚みや生地がしっかりとしていて、座椅子タイプでも私は安っぽさを感じませんでした。色は写真よりも薄かったので少し残念でしたが、ベッド状態は身長170㎝の自分にちょうど良い大きさです。
2016年3月14日
良い点
表装の生地がしっかりしている。毛玉もできないし、肌触りも良好。
個人の好みですが、寝心地がいいとはいえない。
構造上ヘッドから2折り目は凹になっているので、ベッドにするとけっこうな隙間が開きますね。
表装生地はいいですね。
毛玉ができる素材じゃなく、ペットの毛も掃除機で簡単に取れますよ。
まあ ここまでは お値段からいってコスパは高いですね。
一点 致命的なのは 商品画面でで分かる棒状のクッションですね。
本体クッションと比べてチープ過ぎるので弾力が全くないただのスポンジです。
私は二回ずっこけました。
以来 このクッションは使ってませんが、それだと足を延ばして寝ることができないんですね。
まあ 他の商品に比べればお薦め品ですよ。
私は気にいってます。
2015年2月5日
到着時、ちょっと臭いがきつかったです。使い心地も満足していて、大きく寝っ転がっても十分の広さがありました。
しばらく使用していると、そこが凹んできてしまうのは・・・まぁ、仕方ないですかね。
ソファとしても、めっちゃ使いやすいです。
2016年1月12日
個人の感想です。

1.硬めの座り心地がよい。主に映画鑑賞に寝っ転がって使用。背もたれの角度を倒しすぎると
  1本の映画を最後まで観れない。
2.試しにベット代わりに使用してみたものの、寝るには硬すぎて二度と寝ていません。
  二十歳の娘は丁度良いようで、好みの問題かと思います。

この値段でこの品質は充分です。座り(寝)心地は高い製品と変わらないのではと思います。
2014年11月5日
座っていると座面が前にずれるので、ソファーとしてはイマイチです。
ベッドとしては寝心地も良く品質も良好です。
2016年5月5日
Right now I'm using it for everything, from sleeping to watching TV or studying. You can have it as a couch or change the angle of the rear while extending the seat to have a nice rest place to watch TV or movies. It's slightly bigger than a single bed, so you can fit a single sized futon and sleep well.
2014年12月15日
レビューを参考に購入決定。昼は、ソファ。夜はベット。クッション性も個人的にはほど良いものでした。皆さんが気にしていた臭いもなく、重量もなく移動らくらくで使っています。