色: コペンブラウン|変更
価格:¥14,990+ 配送無料

2016年8月15日
想像以上に良かったです。
お値段以上◯トリより良いと思います!
他の方が気にされてた、接合部の凹みは付属のカラーカバーつけると、まず気にならないレベルです!弾力も適度でした!適度な弾力ないとソファベッドはペチャンコになっちゃうと思うけど、これはそれも考えられていると思う!

買って良かったです。他のカラーカバーも買う予定です!
2016年1月12日
個人の感想です。

1.硬めの座り心地がよい。主に映画鑑賞に寝っ転がって使用。背もたれの角度を倒しすぎると
  1本の映画を最後まで観れない。
2.試しにベット代わりに使用してみたものの、寝るには硬すぎて二度と寝ていません。
  二十歳の娘は丁度良いようで、好みの問題かと思います。

この値段でこの品質は充分です。座り(寝)心地は高い製品と変わらないのではと思います。
2016年2月20日
値段、サイズ、座り心地、どれも満足しています。
ベッドとしてはまだ使っていないので、ソファーとしての評価です。
2016年1月31日
値段を考えれば十分な性能
ソファー時には少し前に傾くし、1時間~2時間ほどで上のマットがずれ始めるが、これは前傾姿勢のときだけ。
映画やTV鑑賞の時に前傾姿勢で長時間座る人は居ないと思いますので、さほど問題にはならないと思います。
ベッド時には他の方がレビューでかかれている様に窪み部分が気になりますが、マットレスを引けば問題ありません。
当方身長178、体重72キロほどの男性ですが、ベッド時もソファー時も小さいと感じる事はありません。
耐久性は値段を考えれば2年ももてばと思い購入しましたが、構造も表面加工も思ったより丈夫なつくりの様で満足しています。
掃除も簡単、付け外しできるクッション部分のファスナーが若干使い勝手が悪いので、そこだけマイナス点
2015年10月6日
今年の5月に購入して昼間はソファ、夜は上にマットレスと布団を
敷いてベッドとして使っていましたが10月に中のリクライニングの
金属部分が壊れて背もたれが立たなくなりました。
たった4か月しか持たないのはどうかと・・。
2016年3月21日
やはりベッドはベット、ソファはソファとして良いものを揃えるべきですね。ただこの商品はソファとしては使いものになると感じます。ただ…、片づけには取っ手等ないので、いろいろ面倒です。
2016年3月14日
良い点
表装の生地がしっかりしている。毛玉もできないし、肌触りも良好。
個人の好みですが、寝心地がいいとはいえない。
構造上ヘッドから2折り目は凹になっているので、ベッドにするとけっこうな隙間が開きますね。
表装生地はいいですね。
毛玉ができる素材じゃなく、ペットの毛も掃除機で簡単に取れますよ。
まあ ここまでは お値段からいってコスパは高いですね。
一点 致命的なのは 商品画面でで分かる棒状のクッションですね。
本体クッションと比べてチープ過ぎるので弾力が全くないただのスポンジです。
私は二回ずっこけました。
以来 このクッションは使ってませんが、それだと足を延ばして寝ることができないんですね。
まあ 他の商品に比べればお薦め品ですよ。
私は気にいってます。
2015年10月3日
ソファーとしても 結構しっかり してると 思います。マットレスとして 購入しましたが、 とても 座りごこちも いいと 思います。
2014年6月3日
落ち着いた茶色が気に入りました。
背もたれのリクライニングの角度が自由自在で使いやすく
たまたま商品到着日に、夜更かしの孫娘が来て助かりました。。。

マイナス「1」は孫娘の身長より短かったこと(笑)
2015年6月13日
六畳の1Rに友人が泊まる時用としてソファベッドを購入しました。思っていたよりもマットの厚みや生地がしっかりとしていて、座椅子タイプでも私は安っぽさを感じませんでした。色は写真よりも薄かったので少し残念でしたが、ベッド状態は身長170㎝の自分にちょうど良い大きさです。