西武健康法の柿の葉茶 ティーバッグ2.5g×72包
サイズ: 180g×1袋|変更

2017年10月17日
レモン二個分と書いていましたがレモンのビタミンCを含む量って調べてみたら20mgでした。その二個分だかた40mg…甲田先生は確か2gくらい摂った方がいいと言っていたはず…正直のところビタミンCは基準値より足りないと思いましたが、朝結構鼻が詰まりやすいのですが柿の茶の匂いを嗅いだり、柿の茶を飲むとかなり改善されるのでそこに期待して飲もうかなーと思っています。僕はまだ半日断食は始めたばかりなので謝っているところがあれば詳しい人に教えていただきたいです。
2016年5月13日
柿の葉茶は何度もリピートしているお気に入りです(*'ω`*)
色の出方が薄いのがちょっと気になりますがおいしく頂いております♪
2016年11月13日
自分はどっかでいいと聞けばすぐに食いつく癖あり。
自称ダボハゼ・・・
美味しく飲めるかと期待したが、う~ん。不味い!
身体が受け付けません。
2014年5月25日
このお茶を作って販売している会社・団体なら、安心して飲めるので、low-carb dietをしながら、農薬とか副作用とか気にしないで、毎日、飲んでいます。thermosに作って、持ち歩いたりも。血圧は他にもいろいろ努力をしていて下がってきたので、この健康茶の効き目なのかは、わからないですが。とにかく、世の中は嘘が横行しているし、信頼できる食べ物、飲み物を探すのに、四苦八苦しています。西先生、甲田先生のtherapyも実践するように、努力しています。
2014年5月25日
レビューで評判の良いもの、メジャーなものを7種類ほど試しました。そして、結局、最初と最後に飲んだこの柿の葉茶に戻ってきました。ビタミンC含量が圧倒的に多いのが、味でハッキリとわかります。
2016年3月18日
甲田式健康法の実践者です。
喫煙もするのでビタミンの補給で定期的な水分補給に自分にあってると
思い購入しました。

個人的にですがくせもなく飲みやすいです
ただ一日以上放置していると少し味が変わった感じがあります
ただ毎日飲みきる形なので特に気にはしていませんが・・

こんごも定期購入しようと思っています
2013年7月2日
柿の葉茶を買いました。飲んでみると思ったよりもおいしいです。甲田先生を尊敬していますので、信じて飲み続けたいと思います。
2015年10月23日
商品の説明には、ティーパックを急須に入れ、約500cc程度の熱湯を注ぎ、5分から10分おいてからお飲み下さい。また夏季には8時間程度の水出しをして冷茶としても美味しくお召し上がりいただけますと書いてありました。熱湯を注いで、書いてある通りにすると、個人的には少し薄く感じたので、ティーパックをずっと入れたままにしておきました。そうしたら、少し濃いめになって、ちょうど良く感じて、甘みがあって美味しかったです。冷茶も説明通りに作ってみましたが、熱湯を説明通り注いだよりも、味が薄かったです。
2016年6月17日
いつも飲んでいる柿の葉茶と味を比べたいなぁと思い、こちらを初購入。
封を開けると、ふわっとほのかに甘い香りがしました。
味はいつも飲んでいる物より甘みがやや少なく、若干「漢方」風の味がしましたが、
私も家族もこちらの方が好みの味だったので、次回も購入するつもりです。
2017年9月17日
国産の手作り 柿の葉茶 3g×40包 がばい農園Amazon¥ 1,512 と 国産低温焙煎 柿の葉茶 3g×30袋 リケンAmazon¥ 891
の2商品で70袋。一日一袋として約2カ月10日。コストAmazon¥2,403。

こちらの商品がコストAmazon¥ 2,500で、一日一袋として約2カ月12日もちます。
そう大差なくこちらも試してます。
上記の2商品とこちらの商品どちらが良いということは分かりません。
★3つは普通という意味です。効果は分かりません。健康食品はそういうものだと思います。