2017年4月8日
もう10年以上このイヤーピースを利用しています。他にも良いイヤーピースがあると思いますが、何故か私の耳にこのMサイズがジャストフィットなので手放せません。
2017年3月4日
「MDREX750APブラック」の純正イヤーピースが個人的合わないということでこちらを買いました。

始めてイヤーピース買うのと値段が値段なので100円ショップで売っているのと変わらないのでは?と
疑っていましたが、いざ使ってみると耳にフィットする心地良さが感じられました。
首を動かしてもイヤホンがズレなくなり、音質もフィットしているおかげかストレス感じることなく耳に届きます。

もちろん個人差があるので合わない人もいるかもしれませんが、悩んでいたらぜひ買って試してほしい一品です。
2017年5月23日
イヤホンのレビューをネットで見ていて、純正だとしっくりこないがこれに替えると格段に良くなるとあったので購入。
確かに耳にしっくりはまるし音も良くなった気がする。漏れてたのが改善されたのでダイレクトに全部耳に伝わるようになったからかな?
また購入すると思います。
2017年5月6日
JVC製のイヤホンを使用していますが、イヤーパットが直ぐに外れるので、SONY製のイヤーパットを購入して、試して見たところ、きつくしっかりとはまり、少々では取れそうにもありません。満足です。
2017年3月27日
耳が小さいため、通常のSサイズよりも小さいこちらを購入
自分にはピッタリ、違和感なく音もよい。
今までは大きく落ちやすく長年の不満が解消した。
個人的に高評価
2017年4月10日
よくイヤーピースを無くしやすかったので助かりました。
まとめて買えて安心です。
2017年5月25日
電車内で純正イヤーピースが一個無くなっているのに気づき、スペアパーツを探しました。
結局、同じ物を購入したので、何の問題も無く取付、無事復活しました。
4個入りなので、予備として3個残っているので安心です。
2017年5月4日
昔からこのイヤーピースを愛用しています。そこらのイヤホン付属のイヤーピースの3倍はつけていて楽に感じます。また買う機会があれば間違いなくこれを買うと思います。
2016年2月7日
MDR-ex110lpに付けて使っています。ハイブリッドイヤーピース専用なので注意してください
ベスト500レビュアー2016年4月25日
本製品は、ソニーから発売されているイヤーピースの中でも最もスタンダード、標準的、ノーマルなイヤーピースです。
「ごく普通のイヤーピースでいいから出切るだけ安くSONY製イヤーピースを買いたい」という方は、本製品を買えばOKです。
フィット感、密閉感、遮音性、いずれも高いレベルで、じゅうぶん満足できるレベルにあります。

1. 同じ外観のEP-EXN50との比較
本製品EP-EX11と同じ外観をもつ製品・EP-EXN50シリーズは、内側にスポンジ(低反発ウレタンフォーム)が仕込まれた製品です。
本製品と比較してフィット感・遮音性・密閉性をより向上させたモデルで、私も明らかな違いを感じることができました。
しかし、だからといってEP-EX11が低いレベルの製品というわけではなく、むしろ高いレベルで満足できる製品だと感じます。

2. サイズは5種類
本製品は、SSサイズ、Sサイズ、Mサイズ、Lサイズ、LLサイズの5種類から選ぶことができます。
スポンジ有りのEP-EXN50シリーズはS・M・Lサイズの3種類だけなので、本製品のほうがサイズは充実しています。

3. ブラックとホワイトを選択できる
本製品は、ブラック(黒)とホワイト(白)の計2色展開。
スポンジ有りのEP-EXN50シリーズはブラックのみの展開です。
白いケーブルのイヤホンをお使いの方は、ホワイトを選択するとよいでしょう。

4. 合計4個入りです。
商品写真では「2個だけ?」あるいは「1個入り??」といった誤解を受ける場合もありますが、EP-EX11シリーズは4個入りパッケージで販売されています。
お手元に届くのは合計4個のイヤーピースですのでご安心ください。

5. まとめ
EP-EXN50シリーズのほうはスポンジが組み込まれている分、本製品の2倍程度の値段となっています。
「一定レベルの音質やフィット感さえ確保できればOK、何よりも価格を重視したい」という方はコチラのEP-EX11シリーズが良いと思います。
ソニーの標準的モデルであり、ウォークマンやイヤホン製品にも標準装備されているモデルなので、しっかりとした装着感・遮音性などを得ることができる製品です。