2017年8月1日
SONY MDR-NC22, noise canceling head phonesのイヤーピースは本体からはずれて抜け落ちやすい。MDR-NC33からはこの新イヤーピースになっているので、MDR-NC22にこのイヤーピースを使ってみた。交換により、抜け落ちはなくなり、遮音性は向上してノイズ・キャンセリング機能はその分よくなった。フィット感にも問題なく、音質にも悪い影響はない。旧機種の性能アップという結果になった。
2017年7月27日
普段の通勤用にSONYのカナル型のイヤホン使っていますが、毎日使っているので、購入時についてきたイヤーパピースが経たってきて簡単に取れて落ちてしまうようになったため、新しい純正イヤーピースを購入。このサイズが実は自分には絶妙で、これ以外のサイズは音が変わってしまいます。小さいと高音だけになってしまうし、これより大きいと耳が痛くなる。
選択肢がこれしかなかったという事で...
2017年2月9日
MDR-NC22用として、ためしに購入してみました
取付け部かなりきついけど押し込む感じで装着は可能、外れにくくていいかもしれませんが
結構ゴム伸ばしているから耐久性に問題があるかもなのでお勧めはできません。
私の耳には少し外径が小さかったので、次買うとしたらLサイズのほうにするかな。
2017年8月6日
柔らかすぎず、硬すぎず、王道のイヤーピースですね。
耳へのフィットは利用しているイヤフォンやヘッドセットとの相性があるかと思いますのでいろいろ試すのが大事ですね。
2017年6月11日
昔から愛用させて頂いております。

今回また色違いとサイズ違いで購入しました。

自分の耳にはこれが1番です。
2017年4月10日
よくイヤーピースを無くしやすかったので助かりました。
まとめて買えて安心です。
2017年7月28日
イヤーピースを適正の物に変えるだけで(自分の耳に合った物にするだけで)同じイヤホンでも音が良くなります。…でも、よく無くなりますよね?>イヤホンのピース

自らの耳に合うサイズをコレと決めたら、自分は百均で瞬間接着剤買って来て接着してしまいます。これでもう壊れるまでなくさない…!
2017年6月10日
イヤーピースを紛失したので、買いました
案外ショックだったのでありがたいです
2017年6月26日
片方を無くしてしまい、家電量販店に行ったら無かったので、アマゾンで買えてよかったです。助かりました。
2017年5月4日
昔からこのイヤーピースを愛用しています。そこらのイヤホン付属のイヤーピースの3倍はつけていて楽に感じます。また買う機会があれば間違いなくこれを買うと思います。