2012年12月16日
***今回5個購入しました。内2個の包装がありませんでした。
2013年5月31日
ゴルフのスコープ用として購入しました。
早速、入れ替えてみると正常に使用出来ましたが数分経過すると画面表示されなくなります。
一度取り外すとまた正常に作動しましたがこんなことははじめてです。
今までの電池だとこのようにはなりません。
次回はいつも通り近所で買いたいと思います。
2017年2月1日
値段で決めました。
送られて来たのは、マレーシア製の6LF22 というタイプでした。
このタイプは、今時の国産パナと中身が違います。
国産パナは、細長い電池6本が入っています。
この製品は、昔ながらの平たい電池が6個入っています。

そのため、6LF22 は国産パナに比べて寿命が若干短く、場合によっては膨らんでいて機器から出なくなる場合があるという事です。
これは、そんなに膨らんでいないので、私の楽器類では全てOKでした。

まぁ、安いので、こんなもんでしょう。
同じ、6LF22 なら、マクセルを安く売っている店で買う方が(おそらく)もっと安いと思いますが、送料込みでは、こちらの勝ちです。

値段が倍以上の国内売りのパナの006P と比べてはいけません。
別物です。
2017年2月22日
マレーシア製ですが、
使用期限が’22、の商品がビニール袋に入れられ端子には(絶縁キャップのみ) が被せられた商品が届きました(写真の通りの物です)
電圧は9.20V(軽負荷を掛けて測定すると9.16V:未使用品で有る事が解ります)
確かに小分け品です、国産で無いのでパッケージ品の様に綺麗な艶は有りません。
表面の塗装が少し悪い感じですが、原因がマレーシア製だからなのかどうかは判断出来ません。

しかし国内のパケージ品と変わる事無く正常に使えます。
実際に使って、1個だけ必要な方ならば買っても問題は無いと思います。
2個必要ならばパナのパケージ品が良いかも知れません。
2013年1月28日
寿命が短いし、10個パックよりもっと短かかったです。放電が進んでるのだと思う。
2013年1月8日
火災報知器につけたのですが、2ヶ月で電圧不足ワーニング状態となり気本当に新品だったか疑います。外して測定すると
9.15Vでした、代わりに交換した電池は9.95Vあり2ヶ月使用でそこまで電圧低下するとは思えません(前回の電池は2年持った)
初期の電圧は測定しなかったのですが不満です。
2コメント2件| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年4月3日
値段の安さにひかれて購入しました。
外国製だとゆう事で少々不安でしたが、届いて早速、テスターで測定してみましたが10個全部正常でハズレも無く安心しました。
家にあった日本製との違いは文字が外国語なのとマイナス端子に日本製にはプラスティクのカバーがついていますが、こちらの商品にはついていないぐらいの違いでした。
2011年4月3日に届いた物の使用推奨期限は2016年1月と期限も十分で、お買い得です。
2015年8月24日
普通に使えますが、パッケージされてない状態で届いたので中古なんじゃないかと不安です。
2014年3月30日
金パナ以上の性能でなければ動作しない機械に使用しました。今までF社やT社の9Vを使っても動作しなかった
のに、しっかり動きました。made in Japanではありませんが、品質に問題ありませんでした。
2015年8月27日
送料込みでこの値段は店頭で買うより安い。
寿命が短いとかの問題はありません。
しっかり使えています。
到着までの時間も十分早いです。